加入我们
搜索

楼主: canonkong

[主板] WIN7/8.1的Ryzen APU核显和300/400/500系主板驱动,2022.3.4更新。

火... [复制链接]
canonkong 发表于 2019-12-3 11:10
没信任证书安装?

百du网盘的问题,下载了文件不完整,非得先保存了再下载才行。。。。
这版本安装的时候不蓝屏了,再测试看看还有没有其他问题
大佬V5,造福不少人啊。感谢分享。
这个太厉害了,简直就是DIY的福音,太感谢了
已更新版驱动,推荐更新。
canonkong 发表于 2019-12-7 22:59
已更新版驱动,推荐更新。

支持,每天上论坛都有惊喜
为啥b7版驱动用dism++整合进原版win7后进系统键盘鼠标还是动不了呢,34g+b450迫击炮
scdy211418 发表于 2019-12-10 09:58
为啥b7版驱动用dism++整合进原版win7后进系统键盘鼠标还是动不了呢,34g+b450迫击炮 ...

可以啊,我今天刚弄这板,你不要全部注入,只注入3.0跟SATA进了系统再装别的。
dongshao 发表于 2019-12-10 19:48
可以啊,我今天刚弄这板,你不要全部注入,只注入3.0跟SATA进了系统再装别的。 ...

这样啊。。。我全部注入了。。谢谢啦
牛人呐....
既如此我就把我祖传的Z68平台出了,换APU
大佬,这个要怎么食用?
感谢分享,amd也可以用win7了,对工作需要用到的人来说,太棒了。
a300的主板能用吗
slzthe 发表于 2019-12-12 00:11
a300的主板能用吗

实测可以的,离线注入
收藏一下
收藏一下
我的华擎a300用不了啊
slzthe 发表于 2019-12-21 00:25
我的华擎a300用不了啊

华擎A300没问题哇,更新最新BIOS,用PE加载winNTsetup安装系统时加载驱动就好了。
canonkong 发表于 2019-12-21 00:51
华擎A300没问题哇,更新最新BIOS,用PE加载winNTsetup安装系统时加载驱动就好了。 ...

今天有幸过手了下2200G,以及梅捷A320M-VH 2.0跟技嘉A320M-S2H 1.1两块板子,心里痒痒的,随手就上机测试WIN7,但是发现了几个问题,现来反馈一下

首先上机的平台是R3 2200G + 技嘉A320M-S2H 1.1 + 论坛B12 APU驱动

注入驱动,系统安装完后,所有驱动都安装上去了,但是,突然发现DEV_15E0那一组所有USB都不工作,15E1那一组都正常。
测试后发现:
当USB键鼠开机的时候已经接入DEV_15E0 USB组的任意一个端口,那么开机后所有的DEV_15E0 USB组都正常工作,用了下自己的USB供电的小音箱接入开机,还是不工作。
在设备管理器中,停用USB,再启用,USB正常工作,还有个很神奇的现象,当没接入键鼠开机,这组USB不工作的时候,插入移动硬盘后居然能正常发现设备,然后DEV_15E0下的所有USB口又能正常工作了。
但是DEV_15E1 USB组,无论有无接入键鼠设备,每次开机接入USB设备都能正常工作。
集显卡驱动的话,我只是简单的进行跑分测试,无异常。

第二个上机的平台是R3 2200G + 梅捷A320M-VH 2.0 + 论坛B12 APU驱动
这个平台有点怪,按流程走注入驱动,系统安装完后,多了一个设备ID为DEV_15E2的未知设备如下图:
看遍了B7~B12所有版本的驱动的INF,都没有这个设备ID,然后我各种百度,各种搜索都没发现有人提到过这个驱动,不甘心,把系统装成WIN10,发现这个设备是AMD Audio CoProcessor。
然后我将WIN10下驱动备份出来,强制装在WIN7下,系统黑屏重启。

这个平台下的DEV_15E1 USB组,比技嘉的更神奇,技嘉的A320M-S2H,只要在15E1 USB组接入键鼠设备,USB就能每次开机正常工作,但是这板子下居然不管用!!
这个板子的毫无规律可言,有时开机正常工作,有时开机不正常工作,无论有没接入USB设备都一样,测试了十次关机重启,出现了两次不工作,但是DEV_15E0 USB组也是跟技嘉一样每次开机都能正常工作!

在这两个平台上,都是DEV_15E1 USB组工作不正常!
由于不是自己的设备,只能简单的测试一下,不能长期观察,只能得出这点结果~~
有空折腾下自己的3700X + 微星B450M迫击炮MAX,再来发作业贴~
最后再谢谢大佬们的无私奉献,拜谢~
dongshao 发表于 2019-12-21 11:06
今天有幸过手了下2200G,以及梅捷A320M-VH 2.0跟技嘉A320M-S2H 1.1两块板子,心里痒痒的,随手就上机测试 ...

有木有可能是BIOS的问题,一直在折腾签名的问题,想了想,还是推荐大家整合sha256补丁会稳妥的多。
canonkong 发表于 2019-12-21 11:20
有木有可能是BIOS的问题,一直在折腾签名的问题,想了想,还是推荐大家整合sha256补丁会稳妥的多。 ...

两块板都是新的,没注意主板的BIOS,但两块都是在15E1 USB组上出问题,刚刚出去的时候想了想会不会是驱动或者系统的电源管理问题把USB休眠了,因为在技嘉主板上的时候,开机不接入键鼠设备,系统启动后再接键鼠是没反应的,但是接了移动硬盘又把这个USB组给唤醒了,一回来我就看了看自己的B450M WIN10的USB属性,但是WIN10下没看到有这个选项,我记忆中好像WIN7有些硬件会有《允许计算机关闭此设备以节约电源》这样的东西。

过手的硬件,昨天测试了下就还给朋友了,等经济允许的时候整套来细细折腾,最近天天看咸鱼就看能不能捡到2200G
canonkong 发表于 2019-12-21 11:20
有木有可能是BIOS的问题,一直在折腾签名的问题,想了想,还是推荐大家整合sha256补丁会稳妥的多。 ...

百度了下,这个选项好像是WIN7下网卡的属性,不知道WIN7下把系统设置为高性能行不行,可惜手上没设备了

老大,有新发现,WIN7的电源管理真的默认会休眠USB
dongshao 发表于 2019-12-21 11:58
老大,有新发现,WIN7的电源管理真的默认会休眠USB

你试试如果改成禁用休眠usb还会不会出现这种情况?
fjzjk 发表于 2019-12-21 12:30
你试试如果改成禁用休眠usb还会不会出现这种情况?

我手上没硬件,昨天是朋友的硬件,手痒试了下

特意去smxdiy注册支持了一下。顺便问一下大大,这个apu驱动里面Radeon_Settings_install.exe应该就是radeon的控制面板吧,你的txt里面还是写的ccc2_install.exe。
另外Ryzen_APU_Radeon-iCafe-19.11.2-Win_8.1-64Bit-B9这个文件夹里面的B349148文件夹是什么程序呢,看他体积挺大的。好像就一个有图标的exe是dgtrayicon,另外看到一些vulkan字样
fjzjk 发表于 2019-12-21 12:33
特意去smxdiy注册支持了一下。顺便问一下大大,这个apu驱动里面Radeon_Settings_install.exe应该就 ...

就是radeon的控制面板,B349148文件夹里的是APU的核显驱动。
canonkong 发表于 2019-12-21 12:47
就是radeon的控制面板,B349148文件夹里的是APU的核显驱动。

原来apu驱动这么大,而且不止一个sys
fjzjk 发表于 2019-12-21 13:31
原来apu驱动这么大,而且不止一个sys

包含各种组件,近几百M,所以我才不建议集成到镜像里。