加入我们
搜索

楼主: zjiememory

[视听] 桌面小系统的升级 - CHORD HUGO TT2 & MSCALER - HIFI界的灯厂

zjiememory 发表于 2019-11-29 22:27
没试过在TT2前面加国产界面,不过试了一下Mscaler的pass through模式,就是把升频功能关掉,此时就相当于 ...

用Mscaler肯定就不需要别的界面或者USB处理器了,就是有点贵,别的没毛病
滚筒蛋炒饭 发表于 2019-11-29 17:50
用高级线电高级电源线绝对会影响,更低端的Hugo2都非常吃电源和USB处理器,紫坛一致认为和弦老板蜜汁自信的 ...

那一排超级电容可不是吃素的,chord出这套西装就是让人直接退烧用的,什么都不用折腾了,听音乐去就得了
zjiememory 发表于 2019-11-29 17:13
支持啊,tidal的master信号过来, mscaler显示绿灯,表示是96kHz的源数据,然后Mscaler会升频到768kHz传 ...

不用PC接dac 用linux的roon bridge 可以吗 PC肯定行 我知道 因为PC要装驱动
alangl 发表于 2019-11-30 05:19
那一排超级电容可不是吃素的,chord出这套西装就是让人直接退烧用的,什么都不用折腾了,听音乐去就得了 ...

超级电容效果是一定是有的,而高级器材往往也都会内置滤波来达到更好的声音,但是电也不止滤波这么简单,具体的供电就不细说了。总之器材越高级对电越敏感,越需要好的供电。
好东西。。。就是那几个五颜六色的灯,个人感觉一下拉低了档次。。。
滚筒蛋炒饭 发表于 2019-11-30 17:32
超级电容效果是一定是有的,而高级器材往往也都会内置滤波来达到更好的声音,但是电也不止滤波这么简单, ...

你仔细了解一下,超级电容在这里是干什么用的,chord这套系统基本做到了供电系统完全与外部隔离
brokenchina 发表于 2019-11-30 10:07
敢问楼主电脑上用的什么播放器呀?

现在就用Tidal的客户端听听MQA, 或者想听听国内的就用QQ音乐就行拉,其实还有Jriver的,不过现在流媒体还是主流了。
雪雨濂毅 发表于 2019-11-30 10:56
不用PC接dac 用linux的roon bridge 可以吗 PC肯定行 我知道 因为PC要装驱动

肯定没问题啊,只要bridge可以USB输出到DAC的当然可以输出到Mscaler或者TT2来用。
就看见键盘好像要1800吧。。。。电容的。。。。
theaa2 发表于 2019-12-1 11:05
就看见键盘好像要1800吧。。。。电容的。。。。

已经被我改成usb/蓝牙4.0 双模,可以自定义键位的主控的无线版了
HD650要上条平衡升级线才行。
zjiememory 发表于 2019-12-1 15:46
已经被我改成usb/蓝牙4.0 双模,可以自定义键位的主控的无线版了

动手能力点赞。这键盘我也买了,主要是压缩布局真香
膜拜大佬 膜拜土豪。。。
感觉小熊猫标配
支持壕多开箱,我现在还在用Mojo。。。
yystt 发表于 2019-11-30 17:49
好东西。。。就是那几个五颜六色的灯,个人感觉一下拉低了档次。。。

chord的特点,都是花花绿绿的
hismiler 发表于 2019-11-28 19:15
膜拜土豪,现在用的QUTEST,很喜欢chord的声音,TT2是下一个目标

chord原来跳水严重,tt2不知道最后能跳到多少。
wildbear 发表于 2019-12-3 12:23
chord原来跳水严重,tt2不知道最后能跳到多少。

新一代出来,上一代肯定跳水,不过只要不买首发还好了,我的qutest买来半年多了,基本没降价。要再跳估计得等下一代出来了。
hismiler 发表于 2019-12-3 17:31
新一代出来,上一代肯定跳水,不过只要不买首发还好了,我的qutest买来半年多了,基本没降价。要再跳估计 ...

我的2qute大跳水的时候买的,52xx入手还是不错。
wildbear 发表于 2019-12-4 08:56
我的2qute大跳水的时候买的,52xx入手还是不错。

我就是从2qute升级到qutest的,2qute 17年6800买的全新英行,今年5月3800卖出,用了2年亏3K,还行,qutest 8000咸鱼买入的全新国行,标签贴纸齐全,也还行。
chord就跟电脑厂商一样,过两三年把那个核心的FPGA芯片升级一下,出新一代产品,上一代就会跳水,只要不买首发,等上市一年左右再买,还是能便宜不少。
其实从2qute到qutest升级不大,2qute中高频和人声比较柔美,力度动态稍差,qutest更均衡点,声底和下频扎实一点,透明度、动态、三频分离度也稍微好一点,中高频不像2qute那么柔和,不过还是chord的风格,比较顺。
好东西,现在只有chord和Hugo,希望明年也能上个楼主的西装。
byw,播放器用的什么?还有资源管理用的什么?请教下
idlesun 发表于 2019-12-4 16:58
好东西,现在只有chord和Hugo,希望明年也能上个楼主的西装。
byw,播放器用的什么?还有资源管理用的什么 ...

播放器现在就用PC USB输出到Mscaler, Mscaler就当是一个界面。用tidal的客户端听流媒体,本地就用Jriver听在NAS的音频文件。想过用ROON但是感觉还是有点贵了。
TT2是ROON READY设备吗?
楼主没玩儿ROON?有ROON的加持才是真正的TIADL。
hismiler 发表于 2019-12-4 09:38
我就是从2qute升级到qutest的,2qute 17年6800买的全新英行,今年5月3800卖出,用了2年亏3K,还行,qutes ...

听人说quest还涨价了,不过没升级动力,隔代升级还差不多,或者是买再高一个档次,但是功放音箱也要升级,还是蛋疼。
wildbear 发表于 2019-12-5 09:04
听人说quest还涨价了,不过没升级动力,隔代升级还差不多,或者是买再高一个档次,但是功放音箱也要升级 ...

确实提升不大,2qute也有自己的优点,除非专听古典、大编制,那qutest会更好一点,但是好得也不多。
彩球看着很骚啊,谢谢分享
同样是英国厂家,dCS 的 Bartók DAC with Headphone Amplifier 据说可以打败 Chord Dave,而且还带了推力超大的耳放,而且还是个流媒体播放器,而且还有个使用体验非常好的 app 来控制。
madwyn 发表于 2019-12-5 21:05
同样是英国厂家,dCS 的 Bartók DAC with Headphone Amplifier 据说可以打败 Chord Dave,而且还带了推力 ...

那个貌似官价10万了吧,不知道二手多少,dave现在二手貌似4万有找。