加入我们
搜索

楼主: zjiememory

[视听] 桌面小系统的升级 - CHORD HUGO TT2 & MSCALER - HIFI界的灯厂

zjiememory 发表于 2019-12-5 22:37
那个貌似官价10万了吧,不知道二手多少,dave现在二手貌似4万有找。

我在 Youtube 上看了个评测,手痒痒搜了一下,10 万的价格把我吓到了。但想想人家把流媒体,DAC,还有升频,耳房几样东西整合到一起,真不算贵。DAC 也是 DSP 自己搞出来的。

这玩意儿玩的人少,二手难得一见。
给壕跪下了...
zjiememory 发表于 2019-12-5 22:37
那个貌似官价10万了吧,不知道二手多少,dave现在二手貌似4万有找。

dCS 用户少,二手难寻
g1还真是看着小巧可爱啊,楼主是自己海淘的吗,可否pm下购入价,谢谢
madwyn 发表于 2019-12-6 04:10
我在 Youtube 上看了个评测,手痒痒搜了一下,10 万的价格把我吓到了。但想想人家把流媒体,DAC,还有升 ...

巴托克的声音我相信一定是不错的,但在dCS产品里的定位算是入门了,到底和dCS的高端有多大的差距,我没听过也不知道。而且耳放版和非耳放的差价在1万5左右,真耳机玩家如果有空间上架子的(巴托克太大了,至少桌面上不合适),估计会买无耳放版上个2W+的高级胆放。真发烧友上了架子到了这个价位的估计也不大会去玩一体机。。。所以我觉得定价和定位都稍微有点尴尬。

Chord所有东西在外观和质量做工上和DCS这样的Hi-end公司比起来还是有不小差距Chord的外观是真的一言难尽,DAVE这样价格的机器配的遥控器还不如我家100块钱的机顶盒做工好
用TT2+G1的组合确实有点大材小用,把箱子升级一下似乎会更好

TT2确实是一个好选择,有机会真的也想听一下CHORD---------------
看看就好,有钱真好
ddz_zj 发表于 2019-12-7 21:36
Chord所有东西在外观和质量做工上和DCS这样的Hi-end公司比起来还是有不小差距Chord的外观是真的一言难尽,D ...

遥控器确实有点那个...其它做工我觉得除了那个灯球属于Chord设计师Rob的特殊爱好,机身和接口的做工还可以拉。Chord全系列DAC都是没有牛的,而且用FPGA芯片也没有巨大的如R2R那样的电路板,所以体积比较小,适合我这样喜欢小巧的放在桌面上的用户。要是我有更多的预算我也会去看Nagra的产品,比较符合我的审美,而不是去选择DCS这样的巨大厚重的。
zjiememory 发表于 2019-12-10 21:02
遥控器确实有点那个...其它做工我觉得除了那个灯球属于Chord设计师Rob的特殊爱好,机身和接口的做工还可 ...

但是Chord其实入门的桌面系统和随身设备都做得很好看,Hugo,TT之类的不知道为什么Hi-end的就跑偏了,他这样其实给强迫症带来了问题就是除非全套Chord不然系统里突兀出那样一个东西真的很奇怪哈哈哈哈。
不过话说回来他家FPGA做的是真不错,非常的动听。
DCS就不一样了,我觉得全系列都很好看虽然有点过于沉重了。
国际农民工 发表于 2019-12-10 07:57
用TT2+G1的组合确实有点大材小用,把箱子升级一下似乎会更好

TT2确实是一个好选择,有机会真的也想听一下C ...

箱子不升了,我这个桌面外加这个空间再大也没意思,耳机是要升一下,不知道是森海家的800系列或者focal的乌托邦哪个更合适。
zjiememory 发表于 2019-12-14 21:12
箱子不升了,我这个桌面外加这个空间再大也没意思,耳机是要升一下,不知道是森海家的800系列或者focal的 ...

明白了,只是你用CHORD,不上GENELEC的83系列,真是大马拉小车
国际农民工 发表于 2019-12-19 19:48
明白了,只是你用CHORD,不上GENELEC的83系列,真是大马拉小车

83系列需要升频吗?需要DAC吗?它内置DAC,所有的模拟信号进去先AD重采样转成数字信号再经过他自己的最高支持24bit/96KHz的DAC来解码。所以83系列需要的是一个好的界面输出数字信号而不是解码,更不需要升频!
G1配个桌面架子更更明显提升
得换一只HD800或者HD800S升级一下啦,别浪费了这么好的系统
RCA线看着像是音箱配套那类线
歲月神偷 发表于 2019-12-24 12:39
得换一只HD800或者HD800S升级一下啦,别浪费了这么好的系统

嗯,大耳是要换一个的,HD800/800s, 或者大乌。
jueduipujie 发表于 2019-12-26 21:14
RCA线看着像是音箱配套那类线

对,这个就是真力G one的机线,现在Gone摆在桌面上,稍高端的线粗一点硬一点的都不好用,会把箱子顶起来,就算勉强能用也比较毁线。也这样用吧,貌似也没见着很多给真力有源箱上高级HIFI线的,一般专业线比较多。
zjiememory 发表于 2019-12-27 02:22
对,这个就是真力G one的机线,现在Gone摆在桌面上,稍高端的线粗一点硬一点的都不好用,会把箱子顶起来 ...

我看你这么用后。。特意找出以前音箱自带过得RCA。试了下。。跟现在得100多得RCA比。。100多这个声音大声点。。然后继续收好了那个送得线   我的不是真力。。估计真力家得线会配质量好点得吧
音箱可以换成G2
CSC007 发表于 2020-1-4 23:30
音箱可以换成G2

受限于目前的桌面空间,暂时是不考虑换大尺寸的箱子。未来的升级方案就是
1. 弄个架子
2. 弄个F1放在桌子下面加强一下低音
3. 换个耳机(HD800/800s/820 或 大乌 )
东西不便宜,外观也不难看吧,也提不上好看,也不能说有设计感,但是效果不是几张照片能试出来的。嘿嘿 听音乐复杂吗?
95879601 发表于 2020-1-20 19:53
东西不便宜,外观也不难看吧,也提不上好看,也不能说有设计感,但是效果不是几张照片能试出来的。嘿嘿 听 ...

插上USB就能听了
blackblue23 发表于 2019-11-29 16:52
店里蹭听过两次TT2,推Tia塞子,没有接MSCALER,手机当转盘,听一下午我都不累。。很好听,比那些一两万的 ...

真的吗 我本来考虑着dave + m scaler做一个组合,也刚入坑所以看了很多组合,主要就是推耳机

楼主当时看tt2的时候考虑过dave吗?
blindfold 发表于 2020-2-4 00:47
真的吗 我本来考虑着dave + m scaler做一个组合,也刚入坑所以看了很多组合,主要就是推耳机

楼主当时看 ...

不推箱子的话TT2+m scaler足够好了,Dave没听过,看普遍评价都是推箱子会更好。当然不差钱也可以Dave加个好的功放
blackblue23 发表于 2020-2-4 09:39
不推箱子的话TT2+m scaler足够好了,Dave没听过,看普遍评价都是推箱子会更好。当然不差钱也可以Dave加个 ...

最近在看abyss 1266tc (是不是疯了),感觉很好奇,要找个地方去试听下,所以未来的搭配肯定要推得动这

最好上海找个地方把lcd4,大乌,empyrean等等都听听
blindfold 发表于 2020-2-4 00:47

楼主当时看 ...

考虑过啊,本来有台DAVE价格合适准备上了,可惜差了一点被别人先拿下了,后来正好看到这个西装组合,想着升频就是DAVE的西装BLU2下放的,就拿下试试。
zjiememory 发表于 2020-2-5 22:07
考虑过啊,本来有台DAVE价格合适准备上了,可惜差了一点被别人先拿下了,后来正好看到这个西装组合,想着 ...

dave的解码器声音/价格相对于Prism Sound DA-2解码器声音/价格来说不够好。我之前也研究过Dave,后来放弃了Dave转而上了DA2,声音真好,不后悔。
楼主真是壕无人性啊
不知道hugo2 和hugott2差距有多大