加入我们
搜索

楼主: zjiememory

[视听] 桌面小系统的升级 - CHORD HUGO TT2 & MSCALER - HIFI界的灯厂

对声音的坚持 发表于 2019-12-22 15:23
G1配个桌面架子更更明显提升

最近桌面重新布置了一下,我看真力G1官方的桌面支架有两种,那种比较好用一点啊,老板推荐一下
kerisland 发表于 2019-12-4 16:34
TT2是ROON READY设备吗?
楼主没玩儿ROON?有ROON的加持才是真正的TIADL。

tt2是纯dac和耳放/前级,没有网桥/数播功能,楼主这个配置最好是配个万元以上的数播
请教一下,如果只听大耳,MSCALER是否可以先不上?感谢!
guao888 发表于 2020-8-23 16:49
请教一下,如果只听大耳,MSCALER是否可以先不上?感谢!

Mscaler只是一个升频器,没有的话TT2也是一个完整的系统,不需要Mscaler也可以的。旗舰大耳的话,可能还需要单独的耳放才能推得最好。
再次请教,TT2或Mscaler连接PC的USB线对音质提升帮助大吗?感谢!
guao888 发表于 2020-10-24 00:19
再次请教,TT2或Mscaler连接PC的USB线对音质提升帮助大吗?感谢!

我只对比过鸡线和我现在用的那条纯银线,肯定是有可闻的区别的,细节和高频上面都比鸡线有所提升。
zjiememory 发表于 2020-10-24 23:36
我只对比过鸡线和我现在用的那条纯银线,肯定是有可闻的区别的,细节和高频上面都比鸡线有所提升。 ...

请问之前说的单TT 2接HD650,是接前面的耳机接口,还是转接后面双三芯接口用AMP模式听,再次感谢!
guao888 发表于 2020-10-25 14:07
请问之前说的单TT 2接HD650,是接前面的耳机接口,还是转接后面双三芯接口用AMP模式听,再次感谢! ...

HD650完全没必要用后面的双三,前面的双三足够用了,很多说法是后面的双三虽然推力大了不少,但是透明度上面比前面的单端差了一点。
请教大佬 我是8351 看你说里面有解码就没必要解码了 但是还有人说连上外置解码就算8351转换声音还是有提升的 按照你的经验 我现在该如何升级 这是我的疑惑帖子 https://www.chiphell.com/thread-2286726-1-1.html 谢谢大佬帮我解答下
风流韦小宝 发表于 2020-12-27 16:20
请教大佬 我是8351 看你说里面有解码就没必要解码了 但是还有人说连上外置解码就算8351转换声音还是有提升 ...

目前外面貌似是这么说的,真力的SAM系统的箱子模拟进去也会AD/DA,但是好的DAC出来的模拟信号也会有不同的味道,无非就是原来的DAC可能解的是高码率的DSD信号,但是真力的内置AD还原出来的可能还是48/96的。

或者换种思路直接数字输入也是一种选择,直接数播或者电脑接好的界面输入。
zjiememory 发表于 2020-12-27 19:27
目前外面貌似是这么说的,真力的SAM系统的箱子模拟进去也会AD/DA,但是好的DAC出来的模拟信号也会有不同 ...

明白了 谢谢大佬指点
zjiememory 发表于 2020-10-24 23:36
我只对比过鸡线和我现在用的那条纯银线,肯定是有可闻的区别的,细节和高频上面都比鸡线有所提升。 ...

我原来也是数码线无用论的支持者,为了好看把百把的敏力usb线换成了线圣的肉桂,真是有可闻的提高!
早知道,可能会换更好的线了。
我同事几个换了线也说是影响很大,但是大多把贵价线玩玩又卖了,吃饭或者干别的啥事的时候随便确实是没大区别。
zjiememory 发表于 2020-10-26 23:56
HD650完全没必要用后面的双三,前面的双三足够用了,很多说法是后面的双三虽然推力大了不少,但是透明度 ...

请问后来是否上了什么旗舰大耳?
guao888 发表于 2021-1-25 23:20
请问后来是否上了什么旗舰大耳?

哈哈,现在在用Abyss 1266 TC, 不过用TT2还是推不好这个平板旗舰,目前加了一个benchmark ahb2和上海老叶的耳机阻抗适配器来推,暂时可以安心听音乐了。
zjiememory 发表于 2021-1-27 00:05
哈哈,现在在用Abyss 1266 TC, 不过用TT2还是推不好这个平板旗舰,目前加了一个benchmark ahb2和上海老叶 ...

上次看贴还觉得这一套推HD650太浪费,猜想LZ可能会几个HD800S级的旗舰啥的,没想到直接攻顶了。预算足就是可以随心所欲~

这个搭配,是不打算玩其他耳机退烧听歌的节奏?
zjiememory 发表于 2021-1-27 00:05
哈哈,现在在用Abyss 1266 TC, 不过用TT2还是推不好这个平板旗舰,目前加了一个benchmark ahb2和上海老叶 ...

另请教一下,TT2西装套接前面6.35口时音量一般开到多少?感谢!
guao888 发表于 2021-1-27 14:55
另请教一下,TT2西装套接前面6.35口时音量一般开到多少?感谢!

那要看你接什么耳机拉,以我用的比较多的Low gain设置下,HD650基本正常声压在-20左右。但是如果是灵敏度比较低的像Abyss 1266这种,就要开到-5至0左右。
voxel 发表于 2021-1-27 11:51
上次看贴还觉得这一套推HD650太浪费,猜想LZ可能会几个HD800S级的旗舰啥的,没想到直接攻顶了。预算足就 ...

嗯,目前这种推法我挺满意的,也可能是我还没听到过更好的。。。基本现在不折腾安心听音乐了,最多把电稍微再搞一下,改个墙插换个排插什么的。
zjiememory 发表于 2021-1-27 22:15
那要看你接什么耳机拉,以我用的比较多的Low gain设置下,HD650基本正常声压在-20左右。但是如果是灵敏度 ...

什么时候也上一个1266的帖子?桌面系统大升级系列,期待ing
guao888 发表于 2021-1-30 12:29
什么时候也上一个1266的帖子?桌面系统大升级系列,期待ing

嗯,有机会一定考虑一下,最近懒癌发作,积了好多东西也没分享
同是TT2用户最近正打算升级下usb线 想问下这根usb线如何 什么风格的,搭配进系统后有哪些提升。目前在 线世界的白金星8代、pad的次旗舰和seilver quest徘徊中。基本是借不到线的状态。顺便问下bnc的线的提升在那里。感谢。
zhu1984000 发表于 2023-9-9 21:45
同是TT2用户最近正打算升级下usb线 想问下这根usb线如何 什么风格的,搭配进系统后有哪些提升。目前在 线世 ...

刚刚看到这个回复...
其实USB线的话,因为我换了很长时间了,也没有对比过其它高端的USB线,对比原来的机线肯定是一耳朵的提升,印象比较深的是解析,微动态的提升,低频的质量。网上可能这根线也就小白写过一些评价。

BNC线也是一样,基本上就是和机线的对比,信息量,动态等的提升。