加入我们
搜索

这是一个 不错的尝试,叫他家庭NAS DIY!测试图更新完毕6.21

基本配置:
华硕E35M1-I DELUXE
金邦2G 1333 DDR3
INTEL X25-M G3 40G
NAS 专用机箱 4盘位热拔插
全汉180W TFX电源 80PLUS

1、这个机器 最大的特点就是不需要装什么NAS 的专用软件, 就一个迅雷搞定。
2、也不需要做RAID,下满一个盘可以马上换另外一个接上。
3、功耗低,温度低,7X24小时不关机都无所谓。
4、白天不在可以挂着下东西,晚上可以直接当做HTPC,因为通吃所有高清文件,只需要一个TMT5 就搞定,并且支持DTS HD 次时代音轨。
5、主板上,ESATA和WIFI、USB3.0 、蓝牙 都带齐了,。。。。。。。

6.21更新内容!

高清和温度测试图片!

机箱是亮点。电源白牌貌似还可以凑合。自己搞,软件是一个比较复杂的。
这是做什么用的呢
回复 SuperDoG 的帖子

软件 其实 不复杂  我不想整得很复杂,

就是WIN7  加 迅雷  PT   电驴   这些  

然后  安卓有个支持的软件可以通过 3G 网络  控制主机,,,,,,,
回复 156890583 的帖子

家庭  NAS 下载主机   

可以作为 HTPC    。。。。。。。。
这个不错,再插个u盘,把freenas系统装在u盘上,4块盘做raid5应该很不错,不过迅雷就不支持了
回复 light_zh 的帖子

我的想法 其实 没这么复杂,这4个盘  我是想  挂上迅雷   下满一个 就换盘,所以不做RAID 这样 灵活一些。。。。。。。。。。
机箱好啊,价钱多少?
drageam 发表于 2011-6-19 00:04
机箱好啊,价钱多少?

我们是整套 出售的
    不错啊小伙子
920做nas的飘过,air video大好。
更新完毕。。。。。。。。

1、这个机器 最大的特点就是不需要装什么NAS 的专用软件, 就一个迅雷搞定。
2、也不需要做RAID,下满一个盘可以马上换另外一个接上。
3、功耗低,温度低,7X24小时不关机都无所谓。
4、白天不在可以挂着下东西,晚上可以直接当做HTPC,因为通吃所有高清文件,只需要一个TMT5 就搞定,并且支持5、DTS HD 次时代音轨。
6、主板上,ESATA和WIFI、USB3.0 、蓝牙 都带齐了,。。。。。。。
机箱500能搞定么?
回复 degourdi 的帖子

搞不定。。。。。。。
不算4个硬盘这机子要4000了
modernist 发表于 2011-6-21 21:01
不算4个硬盘这机子要4000了

http://item.taobao.com/item.htm?id=10816011780

不含固态硬盘 2988
可以把系统装在sd卡上的,系统用windows thinpc,装完只有2.67g

modernist 发表于 2011-6-21 22:28
可以把系统装在sd卡上的,系统用windows thinpc,装完只有2.67g

谢谢指点。。。。。。。。
机箱在哪买的啊? 很喜欢这套主机  比买成品性能强多了  就是不知道NAS功能是如何设置的。。。
ypfff 发表于 2011-7-13 10:05
机箱在哪买的啊? 很喜欢这套主机  比买成品性能强多了  就是不知道NAS功能是如何设置的。。。 ...

这个系统装FERRNAS 的时候  网卡不能被识别 所以装不了,

其实就装 WIN7 +  迅雷  就可以了  我个人觉得没必要去整 NAS功能   反正就是家里用,怎么简便 怎么好。。。
ROG_重庆 发表于 2011-7-13 13:40
这个系统装FERRNAS 的时候  网卡不能被识别 所以装不了,

其实就装 WIN7 +  迅雷  就可以了  我个人觉得 ...

其实我总觉得APU不如2100T+H61给力 呵呵  不过这小箱子确实很不错  我一直想找个带三个光驱位的小箱子组存储机 始终找不到 因为我手里有3转5热插拔的笼子。。。
机箱不错 ,有爱
个人觉得家用NAS 联想那个已经很好了。