加入我们
搜索

楼主: Itache

[电脑] 自诩的MOD - 最大化利用普力魔M-ATX箱自制风冷方案

violente 发表于 2019-11-28 17:28
Millennium Falcon在哪买的?

万代的板件自己做,精度很高,而且便宜
我想问下,这天线能用在华硕主板上吗?看着好诱惑
qq290825222 发表于 2019-11-28 21:00
我想问下,这天线能用在华硕主板上吗?看着好诱惑

家用天线只要是内螺内孔的基本都通用吧
主板加垫片也要加金属垫片,绝缘的对主板接地有影响,静电产生无法快速接地
czshasha 发表于 2019-11-28 22:02
主板加垫片也要加金属垫片,绝缘的对主板接地有影响,静电产生无法快速接地 ...

其实加个非金属垫片了主板跟机箱之间还有很多地方有金属接触,加非金属垫片还有个好处就是防止垫片直径过大接触到主板螺丝孔周围的焊脚,之前看到有人意外中过招,还是稳妥些。说被静电电加个垫片也只是满足心理作用
Itache 发表于 2019-11-28 20:01
我还没有仔细关注,应该还没那么早完善吧,早晚会有,先不急

不知道通用的efi行不行 我下周装起了试一下
对楼主手工铝的功夫点赞。请教下切割完的铝板边缘是用的锉子手动打磨到不割手么?喷涂黑色是用的什么喷漆和辅助道具呢?
多支汁 发表于 2019-11-29 03:52
对楼主手工铝的功夫点赞。请教下切割完的铝板边缘是用的锉子手动打磨到不割手么?喷涂黑色是用的什么喷漆和 ...

矬子挫还是会有毛边糙手,用的是砂纸打磨,边磨圆,面磨出拉丝效果,喷之前冲洗干净晾干,不喷涂的话,拉丝效果也不错。我直接用的田宫手罐漆,先喷黑色部分,待干透做好遮盖再喷白色
请教一下喷漆部分是怎么做的呀?质感相当不错!
处/女座表示看得很舒服,细节处理得很好
这线走的真是横平竖直,还治好了我的强迫症,感谢楼主!
MATX永不为奴,顶
我那個P66E頂部找人拿CNC開孔了還是悶罐一個
漂亮    我办公室是MSI Z370  BIOS比家里的TUF X570好看多了
同机箱,同电源,其他的配置有有各种类似的,佩服楼主的动手能力。看起来各种舒服,尤其是那个支撑显卡的。
我的是拿废弃的乐高零件拼的一个。
121675235 发表于 2019-11-29 14:20
我那個P66E頂部找人拿CNC開孔了還是悶罐一個

P66E的风道不够理想,这两个机箱的设计进风管道主要是面板两侧和机箱底部这些有防尘网的位置,要空气经过滤网的话,需要一定的气压差,P66E有更加多的洞需要像我做那几个封板那样堵上,不然吸不了外部空气通过滤网,内部热空气循环占比大。另一个就是机箱后部排风,除了排风风扇口,P66E还有很多多余的透气孔,本来进气量就不够形成理想正压,还那么多孔,机箱内部热气还没来得及被排气扇吸过来,上下孔进来的冷气就已经进来直接填上了。这肯定会导致焖
雷达 发表于 2019-11-29 08:45
请教一下喷漆部分是怎么做的呀?质感相当不错!

手法算不上精加工,可能主要是加的一层消光漆给的质感
Dr.John 发表于 2019-11-29 09:37
处/女座表示看得很舒服,细节处理得很好

感谢赞赏
cwl1990 发表于 2019-11-29 10:01
这线走的真是横平竖直,还治好了我的强迫症,感谢楼主!

救死扶伤也是我装机的出发点之一,哈哈

能保证合理的体积前提下塞进简单粗暴的大霜塔,真的美滋滋
brokenchina 发表于 2019-11-30 10:05
真漂亮呀

那电源部分的走线,就像艺术品。

感谢赞赏,线材的造型和配色确实花了点心思
wenzi202 发表于 2019-11-30 17:25
漂亮    我办公室是MSI Z370  BIOS比家里的TUF X570好看多了

帮朋友装的机器就是TUF,BIOS界面会老气一点
黑色星期五 发表于 2019-12-1 17:07
同机箱,同电源,其他的配置有有各种类似的,佩服楼主的动手能力。看起来各种舒服,尤其是那个支撑显卡的。 ...

谢谢赞赏,支撑架也是我比较满意的位置,不突兀,而且很适合公版5700XT
强迫症患者看完表示舒服
laiz9 发表于 2019-12-2 01:09
强迫症患者看完表示舒服

看来我发了一则治愈帖
精致精致,装饰物的确用心了。散热器的支撑很赞!

同款机箱,已经改成竖版显卡R7 II,全硬管+120+240冷排。
我想问,机箱顶部的白色照明灯是风扇自带的,还是另外加的灯条?
casperczy 发表于 2019-12-2 22:27
我想问,机箱顶部的白色照明灯是风扇自带的,还是另外加的灯条?

风扇的灯用胶布盖上,机箱自带RGB灯管,设置成只发白光,图7可以看到灯管
skyflying5 发表于 2019-12-2 16:47
精致精致,装饰物的确用心了。散热器的支撑很赞!

同款机箱,已经改成竖版显卡R7 II,全硬管+120+240冷排 ...

感谢赞赏,支持动手,这机箱加全分体水冷也很硬核嘛,紧凑更考验掰管,装分体的话,显卡改竖更有视觉效果,很期待图片分享