加入我们
搜索

楼主: 霸道

[交易鉴定] 谈不上纠纷..就是很恶心的一件事.

luruijing 发表于 2019-12-13 17:40
投诉也要讲证据 你说了半天 没截图没聊天记录 我怎么看

没想到还来投诉我了,那我就放出所有的聊天记录截图让版主及大家评评理吧。根据版规,所有非本论坛的ID已全打马赛克。先是在二手区看到楼主的贴子,留了言,并且加楼主QQ,但楼主未通过也没有给我任何回复。
还是在逛闲鱼的时候碰巧看到了楼主挂的链接,加以询问,楼主才在闲鱼回复的我。
1.png 2.png 3.png
111.png 2222.png 3333.png 4444.png

1、我并没有强行要求楼主做任何事情,楼主说“全新”让我以为纸盒子里面还有一个全新塑封包装的电源,所以提前询问纸盒子里面是否是塑封包   装。楼主自己并不确定里面是否全新塑封,主动打开了牛皮纸盒子,结果发现并没有塑封包装!并将这个作为黑点,咄咄逼人来怪罪于我。欲加之罪何患无辞! 再来看看楼主自己帖子里也说“也懒得打开了”,那么说明楼主本就可以打开!现在以此投诉却说是我的原因。颠倒是非,此为胡说八道一。
2、卖家有义务清楚的公布东西的照片。
          而帖子的照片上只能看到一个盒子和左上角的返修贴纸,即没有封条(楼主在自行打开后发的照片上才看到边上有封条)又不是全新塑封的包装,我作为买家更是有权利了解到物品的详细情况!    为了避免纠纷,我已有事先询问,但他不答,请问为何不答?当然是不知道怎么答!卖家自己都不清楚,难道我一买家比你清楚?我不该询问清楚?
   楼主若是真的心不甘情不愿的不想打开,就别冠冕堂皇的说什么只是“懒得打开”!

现在来倒打我一耙不免觉得滑稽可笑?

3、非常戏剧的一幕,我一开始询问有关售后的问题,可能让人以为我是个小白,于是楼主开始大放厥词了:

5555.png 6666.png
但实际上本人17年的时候就申请过一次海盗船RMA电源,当时发回的RM550X是全新塑封的,而并非楼主所说“售后出来的都是这种牛皮纸”本人我之前的RMA记录:

见到这话所以我心生疑问,感觉楼主在扯淡。除了我自己,在坛里也看到过很多人申请海盗船电源RMA,基本都是全新塑封包装,像楼主这种极为少见。
“售后出来的都是这种牛皮纸” 此为胡说八道二!也更加说明了楼主并不清楚盒子里的情况
其实也没什么可看的,和零售版一样” 此为胡说八道三!来看看零售版是什么样子:
后为自圆其说加了句“盒子不是彩印罢了”
两者区别如此之大,楼主居然只是轻描淡写“没什么可看“ ”xxx罢了”,简直荒唐!
照这么说,我看以后厂商卖东西,都别加外包装、别加塑封算了,看看有多少人敢买!

4、关于“全新”的定义,我所理解的全新,来看看其他卖家的图吧

如果盒子里面是这样的,我半句废话都没有,直接拍下。但楼主光这图片一个纸盒子就标注为“全新”,标题与图是否本不符?或者说这样的产品是否可以标注为全新?
除非和零售版一模一样的全新塑封包装,否则凭什么可以确认是全新而不会是换良品、翻新等其他情况呢?楼主在自己无法确保全新的情况下是否属于违规标注?
具体案例可以看下这个帖子,里面有少部分人换新回来其实都是换良或者翻新件:
http://tieba.baidu.com/p/5697539673   
所以他的所谓全新我不认,我才会在一开始就直截了当的问“里面包装是否塑封未拆”,本来后面所有的纠纷都可以不必发生,只要楼主回答“是”或“不是”后结束,但是楼主并没有回答。

5、在楼主打开纸盒子后发现只是个工厂包装后我并未说不要,而是需要考虑一下。
      面对一个已经满嘴跑火车的卖家你难道不应该谨慎一点???
      再看看聊天记录里最后楼主的语气和态度,好像所有责任都在于我,我不买就是个恶人,是否算是道德绑架?

楼主这上个月还不懂如何RMA的,刚刚完成第一次海盗船RMA的人,这才过了多长时间就来教育起别人来了
我所了解的功课,和楼主口中所说的那些“售后出来的都是牛皮纸”“和零售版一样”还真都不一样!所以我还不能考虑一下了!
到后来看到楼主的最后几句话,我已不想和这位楼主再多说什么解释什么了。
无关乎东西的问题。而是人的问题,颠倒是非,胡说八道。

最后免得有人说我是来专门搞事情的。和楼主闹得不欢而散的第二天,我遇到另外一个坛友买了他的二手95新的RM1000X,交易的很愉快,卖家有问必答什么问题都说清楚了,自然都爽快。再发一些很早以前在坛子里交易过的一些记录,都是顺利交易,从来没遇到过什么纠纷
本人二手区逛的不多,最近刚换平台想买个合适的电源而已就来逛逛,没想到和楼主发生这样的闹剧。为了千把块钱的东西专门去搞事情,我还没那闲工夫。
全程我总共也就和楼主说了那么几句话:
①确认价格
②询问物品具体情况,卖家未明确回复
③卖家自行提出拆封,表示同意
④看到卖家说的话有问题,开始犹豫
⑤说出心中想法
⑥被拉黑
我唯一的问题应该就是帖子里的那条留言,在买之前还没问清楚情况就把话说的有点满,不该说“我收了”,而是“有意”,这点是我的不对,以后注意。
而楼主的问题就是我以上几点。
到底谁的问题更大???
楼主说我坑他,说实话我反而才是被他恶心到了!
全新还是二手对我来说并不是最重要的,最重要的是买家有权利知道东西的真正情况!
作为卖家不知道盒子里面是什么样子,不能回答我的问题,又不懂海盗船RMA回来可能是全新塑封也可能是工业包装,这些都OK,你直接说不知道就行。但是无知也就罢了,自己提出的行为不敢为自己买单,最后来这里颠倒是非,造成舆论,这是最可恨的!
112.png 1.png 2.png 3.png

望版主和各位看官明辨是非~

评分

luruijing + 100

哈 这么不巧碰到了recertified的电源啊 还真不多见
虽然实际上不见得就比全新的差 但是看到这个返修标犹豫也正常
loposud001 发表于 2019-12-14 23:55
没想到还来投诉我了,那我就放出所有的聊天记录截图让版主及大家评评理吧。根据版规,所有非本论坛 ...

看了聊天记录,明显是lz主动开的。。。
ayukas 发表于 2019-12-15 07:09
哈 这么不巧碰到了recertified的电源啊 还真不多见
虽然实际上不见得就比全新的差 但是看到这个返修标犹豫 ...

楼主本来就说明是售后换新的  这个换新有可能和零售一样 有可能不一样有可能就是良品 楼主这个明显就是和零售版不一样的 有什么好犹豫的  看见里面不要了  买家应该说看看里面什么样的 再决定要不要  不要上来就确定要了看见里面不一样就不要了
loposud001 发表于 2019-12-14 23:55
没想到还来投诉我了,那我就放出所有的聊天记录截图让版主及大家评评理吧。根据版规,所有非本论坛 ...

你这么了解海盗船售后 为什么不直接和楼主说明白 还要装不知道
一图流,好评好评
又看了一遍聊天记录,这个封条到底是什么时候拆的?帖子里也没封条完好的图,聊天记录里也没封条完好的图,然后拆封图就突然现身?这张图不觉得尴尬吗,空口无凭啊
是这个封条上面有个人信息吗?还是有其他什么不方便透露的信息?既然全新的为何一开始不放出来当证明?怪不得版主要你提供具体聊天信息,的确少太多内容了

另外需要提醒的是,对方在你拆之前已经咨询内部是否塑封未拆的包装,有这个问法很有可能是塑封未拆的才会购买了,不然凭空问这一句做什么?而非你说的那样只要确保是全新的就一定会购买,所以不能说是拆开后才用不是塑封的借口拒绝购买,这一点谁先谁后要分清楚

不过一图流的确无话可说,唯有好评~
确实好恶心的人……这种拆了箱子放鸽子确实太不道德了
霸道 发表于 2019-12-15 14:23
首先 我当时确实没想到 会出现之后这个事吧  封条 我也没动过 因为我不需要拆开啊
我有其他电源   
封条 ...

封条就盖在单据下面~出没拆封的产品,建议把没拆封的依据亮出来,空口无凭,一张图解决得了问题的话就不会有这个帖子了
这的确不是纠纷,但事实到底如何,哪怕是发水贴,既然是在讨论坛友的做法对不对 也得有点依据来点证据才行吧,不然谁知是真是假呢?
你和对方交流里说收藏了不卖了,现在又已经出掉,这个变得太快了吧,猝不及防~靠谱程度上来看就...
霸道 发表于 2019-12-15 14:19
你不说要  我会拆给你看    我们是价格没谈拢  还是运费没谈拢?

我说了  海盗船售后换出来全新   我自 ...

我不想要找你干什么
但是要也得是有前提的,前提就是把东西的情况弄清楚。
你帖子里就一张图片,没有封条,也没有塑封。什么都不清不楚。
帖子标的是全新,但你的这种返修回来的工包能不能算是全新的都还是个问题,本就可能已违反版规。
http://tieba.baidu.com/p/5697539673  这种情况现在多了去了
所以我不要先搞清楚到底是不是全新塑封包装的再拍?
结果就是你自己也不清楚自己的东西到底是个什么情况。
我开局就问你问题,你全程回避我的问题,并自己主动提出要拆封看看是不是塑封,现在反过来赖我。可笑不可笑?
废话不想跟你多说,坐等版主回复。

alphya 发表于 2019-12-15 14:53
封条就盖在单据下面~出没拆封的产品,建议把没拆封的依据亮出来,空口无凭,一张图解决得了问题的话就不 ...

所有聊天记录已发。
坐等版主大人评判~
虽然不算纠纷,但也不希望自己被人污蔑,公道自在人心。
我是说过要收,但在不搞清楚东西的情况下就买不是把自己做宝搞?
在清楚了卖家的为人,是个喜欢满嘴跑火车的人之后,犹豫不是理所当然么?
最后楼主自己不卖了,我也懒得跟他解释。本以为到此为止了,没想到楼主是个小白,还来这表我,那我肯定不能忍了。
这种工包的产品能不能标上“全新”都是个问题,谁知道里面是不是个良品。再加上楼主的图片不详细。
他自己本身的行为就可能已经违反版规了。
loposud001 发表于 2019-12-15 14:54
我不想要找你干什么
但是要也得是有前提的,前提就是把东西的情况弄清楚。
你帖子里就一张图片,没有封条 ...

这话说的有点像在耍无赖了  人家有换新凭证 你可以问清楚再确定要啊 不要确定要了 人家拆你看了你不要了
dk7732 发表于 2019-12-15 16:33
这话说的有点像在耍无赖了  人家有换新凭证 你可以问清楚再确定要啊 不要确定要了 人家拆你看了你不要了 ...

能看的懂中文字?是我没问,还是楼主不说?他自己都不清楚,自己主动要求拆的,我还拦着?
原贴里“懒得拆”的意思就是可以拆,但是还没。他卖这东西就是可以拆的,到底是谁在耍无赖?
你顺便再帮楼主解释下“售后出来的都是这种牛皮纸”是怎么个胡说八道

霸道 发表于 2019-12-15 15:37
如果要证明 我只能证明贼船发给我的快递记录信息和我发帖子前后时间几乎没差.. 而且我说了没拆  难道还故 ...

谁跟你什么都谈拢了?笑话!
聊天记录摆在上面,你自己再去好好的看一遍吧
我只是在帖子里留言说要收,单方面表达个意向。到你这嘴里就变成谈拢了?怎么感觉你处事跟个小孩儿一样呢?
我总共才跟你说了几句话?我一上来就是质疑你的东西是不是全新的才问你有没有塑封,你自己不答作何解释?
你可真会颠倒是非啊。你这种工包的返修件挂着“全新”的来卖,甚至有挂羊头卖狗肉的嫌疑,等版主定夺。

我上面提出的5个问题你倒是一一给我解释一下啊?

霸道 发表于 2019-12-15 15:37
如果要证明 我只能证明贼船发给我的快递记录信息和我发帖子前后时间几乎没差.. 而且我说了没拆  难道还故 ...

你自己都没打算把这个当成纠纷贴??说话能不能靠谱点?

我的确是质疑这个封条之前已经拆过,因为从头到尾是你一直在纠结东西从没拆到拆封 并把这个拆封怪到别人头上,而且没有提供一点证据证明之前是没拆过的,全靠你的文字描述,但是你的描述里又不给大家说清楚细节,好比首先是对方问能否确定塑封未拆,你说拆开看看,还要怪对方要你拆的~你这样就是隐藏事实了啊

你一直在纠结对方导致了拆封这个行为,现在又说封条不应该成为关键所在?那是否因为这位买家想买导致的拆封就很难判断了,事实是对方正在咨询是否塑封未拆而非已经谈拢,看清楚点可好?

事实是什么样你一张图都没放出来,还是对方发了详细信息大家才能进行有效判断的,就这几天的空你误导了多少人知道吗?你错在没说清楚细节还想当成纠纷来处理,而且还说没想当成纠纷,口是心非吗?
你描述里的买家知道没拆 是因为你说的没拆吧,因为我真的没看到没拆的证据,你要给买家发过图片证明之前没拆了麻烦你再发一下?要是连张图都没有,别人怎么信你?你来发个纠纷贴,一点细节都不给 一点证据都没有,全靠描述,但是你的描述又遮遮掩掩,怎么信?
售后的东西拆开检查一下配件和没拆开本质上有没有区别是你说了算的?你发帖是觉得有区别,现在你又说觉得没区别,能不能靠谱点?

整个事情已经发生这么几天了,你有发一张图片证明具体的交流信息和证明未拆吗?到现在你还说没当成纠纷,归类还在纠纷里你是假装看不到还是假装不知道?
loposud001 发表于 2019-12-15 17:32
能看的懂中文字?是我没问,还是楼主不说?他自己都不清楚,自己主动要求拆的,我还拦着?

原贴里“懒得 ...

这个很正常楼主售后收到的就是这样 他以为都这样 不像你知道不一样还给人家下套 还要无赖说人家是工包
loposud001 发表于 2019-12-15 17:34
谁跟你什么都谈拢了?笑话!
聊天记录摆在上面,你自己再去好好的看一遍吧
我只是在帖子里留言说要收,单 ...

这些话就是无赖知道吗  你不要为什么要回复人家 我要了
还能反咬一口……这买家真的好无耻……
霸道 发表于 2019-12-15 19:38
自己带眼看一下   工包是这样的???

打脸1:问你问题,你避而不答,自己要拆,我能顺着网线去拦你?帖子里都说自己懒得拆,意思就是可以拆,现在在这胡搅蛮缠?大男人自己说过的话,自己觉得的行为,现在不敢认账了?
打脸2:“和零售版一样”,完全闭着眼睛胡说八道
打脸3:“售后出来的都是这种牛皮纸” 不懂乱说,强行误导买家
就凭这几点你就是个无良卖家,自己都不敢解释。多说无益

霸道 发表于 2019-12-15 19:46
对我就是没想闹什么纠纷..他在帖子里说要了..我就基本定下来了..然后这个事就这样很简单他说的我不懂..既 ...

对方真的没有主动要求你拆,从来没说想让你先拆开看一下,是先问你是否塑封未拆,你说拆开看看的。你要有证据证明是对方让你拆的,麻烦发个图?或者没拆的图来一张?
要拆没拆真没什么大不了的,你这发帖子到纠纷区几个意思?一张图也不发,一点聊天记录也没有,这里就涉嫌颠倒黑白了

这是不是工包和我有关系吗?我回复这么多 哪句说这是工包?

我认为你描述不详,还遮掩了很多真相,看对方放出来的聊天记录才知道事实和你的描述相差很大。我更相信有图有证据的说法,而你这个帖子一开始就是以对方让你拆的来发的纠纷贴,至今为止你都无法提供未拆封的证明,就这一点上我觉得你做的很过分,描述不清、没有证据,那么是不是在抹黑对面就难说了。

你要客观的说都拆给对方看了 但对方没要,不管到底是对面让你拆的还是你自己拆的,哪怕一圈人都觉得是你自己拆的,也会表示一下同情,因为这个全新变拆封确实有点可惜。
但你要是不发任何证据证明或记录 然后硬说是对方让你拆的 而且还在拆封后找理由不要,我觉得这是在没提供任何靠谱证据的情况下抹黑对方,这情况下不只是我,得有不少坛友是和这个行为过不去的吧,对事不对人,做事说话靠谱有依据,才会有人信你。