加入我们
搜索

楼主: 霸道

[交易鉴定] 谈不上纠纷..就是很恶心的一件事.

剧情反转了,终于明白了卖家为什么不上聊天记录
为啥我看完感觉没啥可反转的啊,无非就是卖的急了点,也太随意。卖家之所以会拆开无非就是感觉向买家证明“东西一样”之后买家就安心了。至于塑封。。。两者都不知道里面什么情况。但至少按照买家讲的,从外包装就能看到和别人售后包装那么不一样。那他就该直接走了,还往下看什么内包装,“好”什么“好”。而且海盗船这牌子有发票有RMA在,东西都是新的,这比所谓塑料包装有用的多,那层膜上有什么纠结的。怀疑是良品备件,那看到外盒就直接走人。或者至少在“好”之前,问一句“哎?怎么跟我看到换新的不一样啊,是不是备品啊?你确定新品吗?”
最后,这就不是交易投诉吧,没付款就没鸽子可言。
alphya 发表于 2019-12-15 20:32
对方真的没有主动要求你拆,从来没说想让你先拆开看一下,是先问你是否塑封未拆,你说拆开看看的。你要有 ...

给人的感觉就是拆过的,然后给买家来这么一手意思是为了买家拆的。买家就不好不买了吧。主动要求给买家拆封?怪怪的。
卖家主动拆给被投诉人看的,投诉人发现不是塑封的全新品后纠结了。
霸道 发表于 2019-12-16 11:51
有啥反转的??做这么一个局?  有意思??

买家没来之前都以为是卖家非让你拆的,看了聊天记录之后明显是你主动拆给买家看的,这不是反转是什么

这有点儿意思
并不像LZ说的,而是LZ自己主动拆的,买家并没要求也并没有确定要这个电源。
baileybzn 发表于 2019-12-6 12:58
这还是小恶魔呢。。。

多发几个精品贴、门户贴就得高级别了。这与人品没有一点关系。
baileybzn 发表于 2019-12-16 00:03
为啥我看完感觉没啥可反转的啊,无非就是卖的急了点,也太随意。卖家之所以会拆开无非就是感觉向买家证明“ ...

这个才是正常人的想法
我觉得这个主题更适合你们

卖家肯定是以为买家已经要买了 只是再确定下 所以打开 然后买家确实没买

论坛一直以付款为交易纠纷的前提  所以用纠纷肯定不对的

买家没有主动要求卖家拆,而且卖贴里的图,单据刚好挡住了那个一次性封条,对于不熟悉的人(或者只认塑封包装的人)来说,问一下里面有没有塑封包装是可以理解的

卖家没有防人之心,拆的时候太过于信任买家了,

买家卖家都有问题

学习了,当作教训,以后买卖东西绝对要不嫌麻烦的多问几句

编辑掉  
up2009 发表于 2019-12-16 18:48
对的 对的,我RAM的海盗船水冷也是全新塑封的,什么牛皮纸的没见过

售后都有可能的不是绝对一样的 你不要以你来衡量大家

编辑掉
霸道 发表于 2019-12-16 11:51
您老觉着做这么个局    目的是什么呢?   怕自己卖不出去讹上这个买家??不至于吧

况且他说不要之后我也 ...

意义我不是说了吗,让买家认为是你为了他拆的,让他觉得不买不好意思。我只是说自己的感觉。没有说你一定就是那样做的。下次一定记得留证据。你就算很相信坛友也得给自己留有足够的证据以免万一发生纠纷是不是?
买家以为外面这个盒子拆了,里面是全新塑封的那种,然而拆了里面并不是。
卖家应该多拍两张拆封前的照片,关键的是拆封前再问问买家是不是要,如果要再拆给他看。
卖家太心急太相信论坛,学习了,反正要拆可以,拍下再说
买家老鸟明知道海盗船换新规则,也没提,这点坑一些;不过看到不是自己理解中的全新说不要也能说通
既然回帖说秒了,就应该是认同卖家的商品说明,从包装上看明显不可能里面还有个全新塑封的盒子,买家拿这个说事,有点坑。
卖家可能也没有想到是这个情况,可能不懂RMA的情况吧,我相信他的出发点是好的。有人想买,也急于出手,所以搞了一个不太好收场的结局。
买家嘛,想着便宜,可能还是和卖家说的是全新行货,可能碰上捡漏的情况了。但是对东西还是要求有点高,他的错处就是在说了一个我要了,如果说在我要了之前加一个条件说如果真是全新的我要了,这样就比较严密了。问题一般人说话都不是律师,这样要求对人来说也过于苛责了。
我的建议两个人不要互相指责了,就这么结束算了吧。