加入我们
搜索

[已解决] 这算不算鸽子人家

因为对方论坛没回复,没有对方ID,所以原贴就不发了,说下事情经过吧:今天在交易区发布了个电源,一楼发帖说要了,然后有人加我QQ说要电源,我以为是一楼那位,就将链接给了他,他立马拍下付钱了,没一会一楼那位加我Q,我才知道前面那位不是一楼,就跟一楼说有人已经付款了,本着论坛优先的原则,我找之前那位,让他在帖子上回复下,回复了就继续出给他,不回复就关闭交易,但他迟迟不回复也没告诉我他论坛ID,所以我关闭了跟他的交易,重新出给一楼,关闭后那买家立马找我问为啥,我说论坛回复是惯例,那买家说这是我的惯例不是他的,最终也没在论坛上说过一句话。虽然在闲鱼我注明是,但确实是这位买家先付钱了。我就想问下我这么做有问题吗?
总的来说,我是在论坛发贴后才在闲鱼发布,并在闲鱼上注明CHH专拍,跟买家也说了不回复没ID当非论坛的人处理,无奈此人就是不理,故而关闭交易。或许有可能会冤枉买家的可能,所以我才发表这个纠纷贴,纠纷贴大天使之下的坛友也能回复吧,提醒一下坛友,无论买还是卖,卖家要注意一下先后顺序,以免造成不必要的纠纷,买家也要尊重一下卖家,毕竟真心诚意买的话回复一下对你没啥损失
回复的确是论坛惯例,至少知道是谁买的了,购买后出意外也能在论坛找到人
论坛里出东西不守规矩结果出问题找不到人的例子见过好多个了~所以我支持重新出给一楼
  版规没有规定一定要卖一楼的 你有权选择买家的   楼主没有搞清谁就给链接这个是楼主问题 楼主单方面关闭交易按版规就是鸽子 个人意见有不不妥望谅解
dk7732 发表于 2019-12-4 13:22
版规没有规定一定要卖一楼的 你有权选择买家的   楼主没有搞清谁就给链接这个是楼主问题 楼主单方面关闭 ...

首先,我不是说一定要出给一楼;其次,我有跟对方说过,要他在论坛回复再发货给他,然而他没有我才关闭的交易。
没事,有完整的时间轴,你占理,支持你关闭交易。
鸽子!
我以为是一楼那位,就将链接给了他
你这个“以为”,是你的错!
dk7732 发表于 2019-12-4 13:22
版规没有规定一定要卖一楼的 你有权选择买家的   楼主没有搞清谁就给链接这个是楼主问题 楼主单方面关闭 ...

按版规来看,是出给论坛的网友时单方面关闭交易才算鸽子,你从哪里认定拍下的一定是论坛里的网友呢?
或者既然是论坛网友,为什么就不来回复一下说明呢,你不觉得是这个过程里先出问题的吗?楼主在选择出给谁的过程里无法确定是否出给了论坛网友,然后取消掉重新出给确定是论坛网友的用户有错吗?
这不是先后回复的问题,这是与不与论坛有关的问题,如果一个买家没有论坛id(或者故意不表明),那么就与论坛的规则无关,所以连论坛纠纷都够不上,就不谈鸽不鸽
Masked_C 发表于 2019-12-4 13:38
鸽子!你这个“以为”,是你的错!

在楼主没取消之前,想通过联系交流来判定拍下的到底是不是论坛网友的时候,你是怎么看出来这个拍下的用户一定是论坛里的网友的?
Masked_C 发表于 2019-12-4 13:38
鸽子!你这个“以为”,是你的错!

从交易上来说,确实我错了,但我在论坛上发布东西,而且闲鱼上也注明CHH专拍,关闭交易前也问过对方要回复或ID,并说了不回复或无ID就关闭交易了,但对方一直不说话,直到我关闭交易就立马出现了
alphya 发表于 2019-12-4 13:47
在楼主没取消之前,想通过联系交流来判定拍下的到底是不是论坛网友的时候,你是怎么看出来这个拍下的用户 ...

鸽子就是鸽子。鸽子也不是CHH特有的。只不过,CHH鸽子要接受惩罚,而闲鱼规则对此并无规定。
ap0509435 发表于 2019-12-4 13:47
从交易上来说,确实我错了,但我在论坛上发布东西,而且闲鱼上也注明CHH专拍,关闭交易前也问过对方要回 ...

所以,如果对方有CHH ID,你可能要-500xe。如果没有,放心,闲鱼规则允许的。
lz的做法没什么大问题。要求论坛回复,这个要求是合理的。

你给了对方时间回复,但对方却不回复。你关闭交易没毛病。

在论坛里你还是占理的,参考版规最重要的一条。
Masked_C 发表于 2019-12-4 13:51
所以,如果对方有CHH ID,你可能要-500xe。如果没有,放心,闲鱼规则允许的。 ...

如果对方回复了或者给了ID,我肯定出给人家了,而且我在关闭交易前也跟一楼说了,有人先加Q并付钱了,我跟对方先沟通一下,如果对方也是坛友,就只能出给他,但遗憾那位一直不理人直到我关闭交易。
Masked_C 发表于 2019-12-4 13:50
鸽子就是鸽子。鸽子也不是CHH特有的。只不过,CHH鸽子要接受惩罚,而闲鱼规则对此并无规定。 ...

楼主的意思肯定是来问算不算CHH里的鸽子的,你这样直接说鸽子 歧义略大,不精确了~
买家说这是我的惯例不是他的好秀 明学么
alphya 发表于 2019-12-4 13:41
按版规来看,是出给论坛的网友时单方面关闭交易才算鸽子,你从哪里认定拍下的一定是论坛里的网友呢?
或者 ...

你没有看见 楼主发链接给买的 不是无缘无故闲鱼拍的 加q了没有高清买家身份这个是楼主的问题
zxc9007 发表于 2019-12-4 14:40
还有个关键点,LZ要求拍下付款的买家在论坛回复帖子以明确身份后继续交易,但是买家迟迟不肯回复才导致卖 ...

这个应该在前面的没有回复可以不给链接 给了链接人家拍了就是契约成立了
这个谈不上鸽不鸽… 毕竟对方连是不是论坛会员都不肯说
几楼没关系 既然付款了  那么 要求买家在帖子里面回复一下正常 买家不回复说明了什么? 支持楼主
ap0509435 发表于 2019-12-4 13:34
首先,我不是说一定要出给一楼;其次,我有跟对方说过,要他在论坛回复再发货给他,然而他没有我才关闭的 ...

你应该是先叫他回复再给链接 你做反了 你给链接了就是代表你愿意卖给人家了 你再关闭交易有点不妥 再说人家没有回复可能有事没有看见呢
支持楼主~~~~~~~
dk7732 发表于 2019-12-4 15:00
你应该是先叫他回复再给链接 你做反了 你给链接了就是代表你愿意卖给人家了 你再关闭交易有点不妥 再说人 ...

确实是我考虑不周,也因为前几天买了3个坛友的东西,人家都是我先付了钱才叫我回复的。我在闲鱼上标明CHH专拍,就表明我只卖给坛友,至于我问他等好久他一直不回复,关闭了交易就立刻冒出来,这个要么只能说他运气太差,要么就这人本身有问题,我发这贴一个就是想看看他能不能出来解释解释,因为他没回复或给ID。如果他没问题,我道歉扣邪恶我活该。
dk7732 发表于 2019-12-4 15:00
你应该是先叫他回复再给链接 你做反了 你给链接了就是代表你愿意卖给人家了 你再关闭交易有点不妥 再说人 ...

确实是我考虑不周,也因为前几天买了3个坛友的东西,人家都是我先付了钱才叫我回复的。我在闲鱼上标明CHH专拍,就表明我只卖给坛友,至于我问他等好久他一直不回复,关闭了交易就立刻冒出来,这个要么只能说他运气太差,要么就这人本身有问题,我发这贴一个就是想看看他能不能出来解释解释,因为他没回复或给ID。如果他没问题,我道歉扣邪恶我活该。
ap0509435 发表于 2019-12-4 15:23
确实是我考虑不周,也因为前几天买了3个坛友的东西,人家都是我先付了钱才叫我回复的。我在闲鱼上标明CHH ...

没有必要纠结的   我意思按版规定义是鸽子  鸽子不一定都是不好的 鸽子也有原因的
dk7732 发表于 2019-12-4 14:50
你没有看见 楼主发链接给买的 不是无缘无故闲鱼拍的 加q了没有高清买家身份这个是楼主的问题 ...

楼主在QQ里给链接拍的,不是站内
买家加Q了不表明自己的身份不是买家的问题?
因为买家没表明身份,所以卖家没搞清买家的身份要怪卖家??