加入我们
搜索

楼主: H-MAN

[汽车] JDM :三菱 Lancer Evolution VIII MR(11月6)

火... [复制链接]
EVO啊。改改改

分享一下我的浅见,我是一路从2004 USDM sti走来的,当时身边全是evo所以一怒之下走了一条。。。路,现在有点后悔因为坏了任何东西他们车库里啥配件都有,跑1/4mile的到跑赛道的都有

几个不成熟建议
1. 动力最好不大改,我看过2.0 2.2 2.3, 从芝加哥的ams 的发动机到buschur的transmission变速箱的加固(特别是spider gears), 因为你自己也清楚变速箱本来就脆所以动力的东西真的慎重(特别是扭矩突然拉升的东西),
2。 动力再强也是个4缸特性的动力输出。动力不是不能改,保持原厂涡轮和原厂引擎还是可以小动动 让涡轮更好的呼吸,(如果是我肯定是钛合金的catback,管径最大的downpipe加一个效率最高的中冷,一套适用的e85供油系统)。
3. 悬挂可以看看你所有的橡胶套,如果老化了最好立刻换,因为早晚你丢弃bilsten那套的时候换上更好的悬挂的时候还是要靠那些橡胶套来控制姿态
3. 刹车赶紧换了吧,这个卡钳和sti金色的卡钳都差不多。。。
4. 轮胎肯定用最好的的,再说一遍轮胎肯定用最好的,re71r..cup2, 你懂的,估计这车有点重量还是要看看轮胎壁要硬一些的 所以还是要多看看Local都再用啥
5. 要多回来更新,让我们可以一起yy

P.S. 如果非要看动发动机,就看cosworth整机,再说一遍整机的,其他都可以忽略
品相不错!恭喜楼主得好车!
这车跟对人了!
应该是 土澳 维省
666国内投来口水
没过瘾,谢谢LZ分享
楼主的帖子看着爽!
好车看起来好舒服
还是那个年代的车经典啊。
有这样玩车环境真叫人羡慕。
这车太漂亮了
大神又买车了。。。
MR在国内这个梦我不指望了 只能去新西兰搞一搞了,但也未必能搞到MR
大洋洲真是好…无缝衔接右舵JDM
致敬老经典。。
blindfold 发表于 2020-2-6 10:44
分享一下我的浅见,我是一路从2004 USDM sti走来的,当时身边全是evo所以一怒之下走了一条。。。路,现在有 ...

谢谢哥们分享心得.

想给 EVO 配个引擎室支撑,看了很多地方,基本就那1,2种,
碳钎的更是贵,不过应该很好看。
无意中发现有这个 ProSport 的,价格不是太贵,就买了

碳钎+金属环,很漂亮的

安装也是很简单

挺好用的,快到最高位置就开始有阻力。

想给 EVO 换另一种手感的排档头,
觉得原厂的太小太矮了,
看了一圈,觉得美国 AMS 的形状适合,
手感应该是我想要的,就订了个回来。

整个都是纯碳钎维,很轻很轻,想要重的千万不要买这个。

手感丰满,不错。
网上很多人都表示原厂 EVO 换挡手感软软的,
因为换挡杆底座下面用的软胶脚,所以影响换挡的干脆感,
很多人都建议换过金属或强化的脚垫。

我倒是没察觉到什么问题,可能因为没对比,
不过我还是买了套 SPP 的金属脚垫回来试试。

把中控台拆开,一看挡杆底座,这是什么鬼

继续拆,原来车里已经换上了金属脚垫。。。
不过设计和现在市面上的不太一样,可能又是当时日本车主装的。

我还是换上我新买的吧 。。。。

趁这个机会想给排挡杆补点润滑剂,
不过原厂不卖润滑剂,排挡底座是塑料与塑料/金属摩擦,
我手上都是给金属用的油脂好像不太适合,
所以去外面逛了一圈,最后买了一支 SILICONE 的回来,
觉得这种应该适合,用不坏。

用棉签小心的涂到各处摩擦的地方/缝隙里面去
喜欢8-9的车型,但除了车头 两个傻傻分不清
EVO 买来的时候没带车门遥控,车主说他也没有,
所以一直有想自己给配回一个。

那天突然看到本地车友成功换了,那我也试试看。

JDM 的遥控走的频率和外国的不一样,我这边本地是 433MHz,
而 JDM 是 313MHz, 这个很重要。

按车友提示上阿利爸巴买了一个 313MHz 的遥控回来

EVO 车尾门没有开关马达,所以最下面的按钮是空置的。

接着就进入神秘的配置步骤。。。

1,插车钥匙进车,不要转动。
2,找到方向盘下面的接口,如上图,用小电线把 1 和 4 接起来
3,在接上电线的10秒内,按6次紧急危险灯
4,成功的话,门会自动锁一次开一次,告诉你进入了配置模式
5,门成功有反应后,在10秒内,按3次新遥控的 【上锁】 按钮
6,最后拔掉小电线,试试新遥控

EVO 的中控台表面有点磨损,不过不是新车没啥好嫌弃,心想能换个新的就棒棒哒啦,所以就开始留意零件。

没想到本地找到一个全新的中控底部,
这么大一个从日本订的话运费不会少啊,
所以就先买下来了。

接着陆续从日本订了新的零件 P2190024.jpg

新贴纸不能少

烟灰缸盖子也有掉漆,也订了个新的

把点烟器上面的大螺帽转开就可以换到新的面板去

原厂6速排挡杆那个皮套不知道是不是停产了,
日本那边说不知道什么时候才有,
所以我就考虑别的了,去英国订了 Alcantara 材料的皮套,
这样就可以和 MR 的 Alcantara RECARO 成一套了,
英国这家还配上皮套底座,是 3D 打印的,不错。

新旧对比一下

新中控准备好了,以后用

想给EVO换个新的车载播放器,那个 JVC 太丑了,
想换个大屏幕,时髦一下内饰,但又不想太新潮破坏整体感觉,
就是想换个像原厂大屏幕的。

本来打算换 SONY 的,屏幕很够大,没多少按钮位置,
不过最后发现那排按钮是白光的,不能调整,
感觉这样和 EVO 的红仪表不怎么匹配,
看来看去,发现 Clarion 有台外表比较保守,按钮还是红色的,
感觉就是这台了。

Clarion 在90年代曾经很火,高档汽车音响的代表之一,
不过现在感觉低调了很多,现在汽车配的音响就很好,
不像以前大家都去换主机,这个市场应该大不如前了。

订了后,2周才到,我都写email过去责怪店家了,
我想从外国寄也寄到了吧,收到后,我可以还真说中了,
本地根本没存货,要从外国调货过来,生意这么惨淡啊!

虽然看起来保守不过不是旧产品,支持 Android Auto 和 Apple CarPlay

竟然是在墨西哥生产的

下面大按钮,有点原厂风

回到 EVO 拆出旧的 JVC,发现原厂接头被剪掉,
排线直接和 JVC 的尾线接上,这不好啊

只能重新标出每条线,换为 ISO 接口。
找了 JVC 的线路图和原厂电路图,
2个图一起交叉对比,很快就可以定位出哪条是哪个。

把确认出来的都标识好

买了一套 ISO 接口,准备用新的接线套把原厂线路改为 ISO 标准。

试试这种新的接线套

把2个线接起来,把套加热,里面中间的锡和2边的胶珠就会融化,
把2根线焊锡起来并防水处理, 好好用。

用新的接线套很快就把原厂线路改为 ISO 接口,
这样就可以奇松接上新的播放器,那边也是走 ISO 标准接口。

把线再包好一点,外面包点海绵,避免在里面乱响。

把 Clarion 的尾线也做点改动,
把手刹感应线接上地线,骗过主机不然不拉手煞不给看图片视频,
把灯光+线接过去普通ACC + 电,这样按钮就长期有着红灯,
再把直通电池的 12V + 另拉了一条线出来,给以后备用。

改完,再包起来

试机,成功点亮

之前的 JVC 是直接卡在面板上,支架都没有,
所以我要配回原厂的主机支架

主机上已经有唯一的位置,一对就上

试了安装发现主机和面板之间有点缝隙,
所以跑去买了一张像是棉的黏贴材料,剪出细条把主机外面走一圈

最后的安装

完成品

为了保留原厂风,我已经尽力了。。。

这是我第一次试着安装车载,还算成功,原来挺简单的。

可能是日本的空气好,所以JDM的EVO车内没有安装空气过滤器,
尽管空间已经设计在那里。

我买了一个车内空气过滤器,自己装进去

要安装空气过滤器要先拿下副驾那边的小箱子,
小箱子一边的卡口有个机关,往一边推就会松出来

拿掉小箱子就可以看到安装空气过滤器的地方,
不过是封死的,别没开封。

只能自己把口割开,拿把很锋利的小刀,要很小心手。

按着上面的凹槽位置,慢慢切割

成功割下

先清洁一下里面吧,挺脏的,汗

最后把空气过滤器塞进去,2边个打上一个螺丝,搞定。

真羡慕
看看改装,国外玩车真的爽
楼主能否私信下帖子里日本查车的网址。谢谢。
好牛掰的哦。