加入我们
搜索

楼主: 心的旅程

[已解决] 投诉ID:oneroad 放鸽子

lcqshisb 发表于 2019-12-11 17:26
所以交易前要确认好成色啊,拍了付款鸽子无疑了。

看了一下纠纷区其他鸽子贴,我这种情况被投诉鸽子的恐怕是第一个,卖家在生活中估计也是斤斤计较之人吧,也罢

评分

luruijing -1000

oneroad 发表于 2019-12-11 17:32
看了一下纠纷区其他鸽子贴,我这种情况被投诉鸽子的恐怕是第一个,卖家在生活中估计也是斤斤计较之人吧, ...

倒是成了我的错?
oneroad 发表于 2019-12-11 17:32
看了一下纠纷区其他鸽子贴,我这种情况被投诉鸽子的恐怕是第一个,卖家在生活中估计也是斤斤计较之人吧, ...

貌似斤斤计较的是你吧,如果这么在意灰尘那你只适合全新不适合买二手显卡
山东001 发表于 2019-12-11 17:39
貌似斤斤计较的是你吧,如果这么在意灰尘那你只适合全新不适合买二手显卡 ...

这个不是灰的问题,我也买过很多有灰的显卡,但至少卖家都如实的拍了显卡的情况
chher应该如实拍摄自己的物品啊,难道这不是基本要求么
卖家说轻度使用,chh帖子里的照片感觉是挑好角度拍,显得卡很新(当然也可能是我小人之心)
结果闲鱼是另一张照片,让我看起来觉得有矿卡的嫌疑。

出于对坛友的信任,我是一秒钟拍完,才看的闲鱼照片,并立即提出疑问,担心是矿卡,协商取消交易
毕竟照片上和原帖给人的印象是不一样的。
而且协商过程中,卖家威胁我,如果他取消订单,就投诉扣我500邪恶,更让我担心这个卡的来源。
另外,他取消订单后,过几分钟就又卖掉了。

我回帖只是说明当时实际情况,说明自己并未是恶意鸽子。
出于对坛友信任,闲鱼拍的时候也没对照chh帖子上的照片,一秒钟拍了
这是我的失误,自然该承担后果,触犯了版规,接受处理。

但既然是坛友,交易中有些误会在所难免
只要对方非恶意,也没有造成什么损失的,也诚意致歉了,何必抓住不放
这是我对卖家这次投诉无法理解的地方。
至少我碰到类似情况,绝对不会和坛友这样斤斤计较。

买家有点搞笑了,那么在意成色拍前就该问清楚
卖家在生活中估计也是斤斤计较之人吧,也罢

笑死了,鸽子就鸽子吧,还要大费周章解释一番
傲慢的尘埃 发表于 2019-12-11 18:10
买家有点搞笑了,那么在意成色拍前就该问清楚

笑死了,鸽子就鸽子吧,还要大费周章解释一番 ...

并非介意成色,只是担心矿卡

对坛友太信任了,闲鱼拍的时候没有第一时间对比原帖子里的照片,确实是我的失误,我也愿意承担后果。

浪费大家的版面了,不好意思。就这件事情,我也不再回帖浪费大家时间。
oneroad 发表于 2019-12-11 18:07
这个不是灰的问题,我也买过很多有灰的显卡,但至少卖家都如实的拍了显卡的情况
chher应该如实拍摄自己的 ...

随便怀疑我的是矿卡,还要我理解你?你还真是自以为是…到底谁在斤斤计较
oneroad 发表于 2019-12-11 18:13
并非介意成色,只是担心矿卡

对坛友太信任了,闲鱼拍的时候没有第一时间对比原帖子里的照片,确实是我的 ...

还在狡辩啊,鸽子了就认了有这么难么
好奇楼主论坛和闲鱼照片为什么不一样
dk7732 发表于 2019-12-11 19:46
好奇楼主论坛和闲鱼照片为什么不一样

论坛早上发帖拍的,闲鱼是上次下机拍的,因为同一张卡,不同手机,闲鱼挂链接正好在另外一部手机,就随机发了啊!
oneroad 发表于 2019-12-11 18:07
chher应该如实拍摄自己的 ...

如果有两张显卡,一个非矿无保,一个有矿在保且支持个人送保,你会选择哪个?
买家真能强词夺理  呵呵
山东001 发表于 2019-12-11 19:54
如果有两张显卡,一个非矿无保,一个有矿在保且支持个人送保,你会选择哪个? ...

我个人是不愿意选矿卡的

我当时看了一下,这个卖家ID从2012年注册chh账号,从上个月才开始才有主贴记录,而且全是卖显卡
光这过去一个月就卖了7张旧显卡,我当时就害怕是贩子买的ID。
而且我拍下后发现照片和原帖不同,提出异议,提出取消交易,他就威胁投诉我扣500邪恶。

整个过程我就觉得和一般的坛友不一样,所以我坚持要退。

oneroad 发表于 2019-12-11 20:21
我个人是不愿意选矿卡的

我当时看了一下,这个卖家ID从2012年注册chh账号,从上个月才开始才有主贴记录, ...

威胁?你自己看清楚,你一开始说退,不要我就给你退,叫你报下id,从头到尾1分钟不到?请问你还真的会为自己洗白
我个人是不愿意选矿卡的

我当时看了一下,这个卖家ID从2012年注册chh账号,从上个月才开始才有主贴记录, ...

鸽子了还这么高调,我也是很佩服你的。
我到感觉是你第二张图的拍摄角度显得灰尘过大。。。尤其是电源接口那乍一看像是工地出来一样。。。下次拍之前随手拿纸巾擦一下。然后补充一句“成色如图”之类的。省的麻烦。
心的旅程 发表于 2019-12-11 20:25
威胁?你自己看清楚,你一开始说退,不要我就给你退,叫你报下id,从头到尾1分钟不到?请问你还真的会为 ...

我和不知道多少个坛友交易过,是不是威胁的口吻,我很清楚
我个人是不愿意选矿卡的

你哪只眼睛看到这是矿卡了???知道为什么投诉你吗?就是你自以为是,我怎么卖矿卡了?还洗白?不想喷你,看看多少人在喷你,你还有脸回帖狡辩???
心的旅程 发表于 2019-12-11 20:29
你哪只眼睛看到这是矿卡了???知道为什么投诉你吗?就是你自以为是,我怎么卖矿卡了?还洗白?不想喷你 ...

我并没有说你的肯定是矿卡
冒昧的问一下  即使论坛照片和咸鱼不一致  那么  咸鱼连接给你了  你难道看不到咸鱼照片吗?就这样拍了付款
再说 2手的有灰不是正常吗? 如果说论坛照片没有磕碰  咸鱼照片有磕碰  退货还可以理解 但是明显是照片亮度和角度问题 现实旧一点 新一点的事  这不叫事吧
支持卖家
阿丧 发表于 2019-12-11 20:42
冒昧的问一下  即使论坛照片和咸鱼不一致  那么  咸鱼连接给你了  你难道看不到咸鱼照片吗?就这样拍了付款 ...

闲鱼没看就拍是我的失误,我认罚

不过各位看看这卖家ID的主贴记录吧,结合两个照片的差异,我当时很怀疑他是个卡贩子,所以坚持要退
阿丧 发表于 2019-12-11 20:42
冒昧的问一下  即使论坛照片和咸鱼不一致  那么  咸鱼连接给你了  你难道看不到咸鱼照片吗?就这样拍了付款 ...

闲鱼没看就拍是我的失误,我认罚

不过各位看看这卖家ID的主贴记录吧,结合两个照片的差异,我当时很怀疑他是个卡贩子,所以坚持要退

当时合理的怀疑啊,我也没说卖家就是

2012年就注册的ID了,上个月才开始有第一个发帖、回帖,所有发的主帖除了1个全是卖二手高端显卡,一个月卖掉7张

换成是你,你不怀疑是卖家是贩子买的ID么
oneroad 发表于 2019-12-11 21:06
当时合理的怀疑啊,我也没说卖家就是

2012年就注册的ID了,上个月才开始有第一个发帖回帖,所有发的主帖除 ...

你是被迫害妄想症么?请问有卖这么便宜卡的贩子么?又开始自以为是了?这个鸽子和贩子有关系?你这么为自己漂白我是很佩服你的!
心的旅程 发表于 2019-12-11 21:13
你是被迫害妄想症么?请问有卖这么便宜卡的贩子么?又开始自以为是了?这个鸽子和贩子有关系?你这么为自 ...

我如实说下当时的情况而已,你了解一下也好,这样你可能更能理解,即使你当时说要投诉我,扣我500邪恶,我也要坚持要退货的原因