加入我们
搜索

[已解决] 投诉论坛ID:chh-001出售假货被察觉后删好友失联

在CHH上等级并不高,但是交易很多次,有买也有卖,第一次碰到这么恶心的事情。也怪自己太容易相信人,各位看官听我细细道来:
      12月5日凌晨,我看到chh-001出售[E3 1230v3+b85+7770 1G+4gx2]的帖子(原帖地址:https://www.chiphell.com/thread-2166026-1-1.html),感觉是时候升级一下老I5了。于是加了Q,但是聊天是在5日8点多,断断续续的聊到下午1点左右谈妥交易。
       聊天期间曾经问过卖家,是否整机有暗病或者损伤,他回答是没有,而且肯定的说有这些情况会提前说明白的,还表明自己是大天使,CHH论坛的。我心里想CHHER的素质都不错,在坛子交易那么多次都很愉快。也就没再婆婆妈妈的问下去。
       卖家当天发货,6号收到货,当时工作挺忙的,拆开看没有磕碰损伤就锁办公室柜子了。
       8号中午加班回单位拿出来试机,点亮了就又收起来,快到48小时了,我也就确认到货。
       10号下午没事准备装机,发现散热风扇底座四个卡针全断了(我也没当回事,散热是送的),然后拿内存条我发现不对,标签磨损严重,一般来讲这个有点假。晚上我问卖家这条子是不是真的,卖家敷衍两句,我也没当真,还是认为CHHER都是善良的人,今天上午到金士顿公众号验证真伪,结果回复为假。我再联系卖家,发现已经不是好友了。我当时还在想,一定是不小心删除了,结果再加好友---被拒绝。CHH站内信不回。彻底伤心了。也怪自己不小心,太轻易相信人。曝光一下,希望大家小心。图见下:

部分聊天截图:

交易前

发现内存有问题后

内存图

金士顿官方公众号验证结果

无情的被拒绝

阿里旺旺

抱着试一试的态度试图联系旺旺,结果。。。。。

真心不想闹到这个程度,我联系不上。但如果不曝光,就怕还有后来的人吃亏。

zxc9007 发表于 2019-12-11 21:40
这个人在线的哦
最后访问2019-12-11 21:38

站内不回啊。我中午就发过信息了
风也飘零 发表于 2019-12-11 21:40
如果东西稳定没问题也只能自己背了…支持曝光

可惜QQ和咸鱼ID不让说
支持曝光,黑名单+1。也请楼主以后仔细验货,CHH并代表不了什么,该有的鸟,一个不缺
交易区第七条,出售假货,ban ID
支持曝光
支持曝光+1
chh-001 发表于 2019-12-11 22:00
出售几十块的假货赚钱么,上班很忙,没心情伺候这些小事,哥们也真是有时间为了这事发个这帖子,服了服了, ...

回信息慢,我没怪你,从来没有一笔交易因为回信息产生纠纷。谁也不是闲人,都忙。你如果不失联我怎么会发帖?钱丢了不要紧,重要的是人心。
拉黑好友 我感觉就是有问题。几十块钱不是钱?说不定就真就为了几十块骗人呢。对吧?
那金士顿内存,一眼假啊,卖假货和有暗病根本就是两种性质了。如果事先说明,寨条就是寨条,那就是已经告知了,被发觉是假货,就各种失联,这分明就是刻意的回避了。
我看他帖子又没说是金士顿啊
mfkaibj 发表于 2019-12-11 22:37
我看他帖子又没说是金士顿啊

他商品写了就找他退款吧
chh-001 发表于 2019-12-11 22:11
大哥,你买的时候啥情况,说好到付,你各种让我包邮,聊了半天最后我说实收,为了给你省包装费我给你找泡沫 ...

真心感谢你帮我做的包装,帮我省了钱,我也在聊天中表明谢意。各种包邮是因为你说15差不多,我就说加到咸鱼邮费里,后来又说加电源重,我就说20够吧。然后最终还是走的顺丰到付,也是为了都省心。我卖东西也是左三右三给人包装,知道东西坏了会有纠纷,所有交易前絮叨的这些事情都是为了避免纠纷,48小时付款也是论坛的惯性规律了,我甚至都没有仔细看,点亮就付款,就是不想有纠纷。
chh-001 发表于 2019-12-11 22:56
对了,我还送了一个250g硬盘吧。内存没验证确实是我的错,不过差价没多少吧,兄弟至于这样?我加过Q了,同 ...

确实送了一块250的硬盘,这个你帖子中有说明。退货要是没有失联前咱们可以商量。现在事情这个样子了,没必要退货了吧。
看了半天:
1)金士顿假的太多,我怀疑我自己买了多少年的都是假的,不过一样用,了解的人放心的用,不了解的人建议不要买
2)卖家拉黑这个操作有瑕疵了,就算忙,qq消息挂着好了,等空的时候,比如晚上再回
3)买家是个细心的人,这事排除掉第二条的因素,只能说两个人缘分不到,别的不多说
chh-001 发表于 2019-12-11 22:59
总之一句话,遇到特别磨叽的人,以后交易慎重吧。是我的失误,懂得换位思考时间更美好,电源送的吧,硬盘送 ...

Screenshot_20191211-230659.jpg     Screenshot_20191211-231211.jpg    Screenshot_20191211-231236.jpg    Screenshot_20191211-231256.jpg    Screenshot_20191211-231358.jpg     Screenshot_20191211-231550.jpg    Screenshot_20191211-231632.jpg

说我絮叨,我认可。你说我磨叽我还真要反驳你两句。完整聊天记录。大家看吧

大唐秦王 发表于 2019-12-11 23:05
看了半天:
1)金士顿假的太多,我怀疑我自己买了多少年的都是假的,不过一样用,了解的人放心的用,不了解 ...

如果没有第二,这帖子就不会出现了
大唐秦王 发表于 2019-12-11 23:05
看了半天:
1)金士顿假的太多,我怀疑我自己买了多少年的都是假的,不过一样用,了解的人放心的用,不了解 ...

比较赞同你的说法。
最主要的一点就是删好友,这一点操作大家可能看不懂。。
卖家可能是那部分不开心了呗,导致后面的买家想沟通找不到人。
这内存确实是假的,我也中招过,标签上的字用手一撮就掉了
chh-001 发表于 2019-12-11 23:34
那是删好友,谢谢。最终发的到付,你又不可能退货,然后你又再强调是假货,从一开始你要我我15邮费包邮就 ...

看到你的回复我笑了
1.你说:“从一开始你要我我15邮费包邮就觉得哥们太看重小钱”
   解释:我就问了一句,能包个邮吗?这个都不能说?你说不包邮我也没跟你墨迹。
2.你又说:“是假货你又不准备浪费那个邮费退货,是不是准备合理的到手补偿点?我就火了,直接随手删了”
   解释:这根本挨不着好吧,我还没说假货也没说退货的事你就把我删了,我甚至都没来得及把金士顿验证的图片给你。看时间我是10号21点给你发的信息,再发金士顿验证信息的时候已经是11号11点52.这期间我没有跟你说过一句话也没有跟你联系过。