加入我们
搜索

[已解决] 举报id:醉酒花眠(UID: 343486) 到手刀,捣乱交易,人身攻击

交易区链接:https://www.chiphell.com/thread-2163524-1-1.html

155117ybg7pdb7arhqi75d.jpg 155117zfxth6xjkud2v3vn.jpg 155118f7sffbbnnsf62m7n.jpg
首先是到手刀部分,由于我被删了好友,但买家发出了他的记录,从记录中可见,收到货后,进行了三次砍价
1.这个成色感觉价格有点高
2.这个才挂3500
3.我诚心买的还能再让点吗?
而买家认定是我先提出了优惠,不是他到手刀,那么试问,这个成色价格有点高属不属于砍价?

再是成色部分的
由图可见,买家先提出了询问,而我的回复仅对机身做出了回复,而作为一个经历丰富的贩子(为什么说是贩子,后面会有引申),好像应该继续询问镜头吧?
那么这里是不是到手刀的伏笔呢?也许是我的阴谋论了
另外关于成色,我个人认为是买家小题大作了,作为使用两年多的镜头,遮光罩也没用,fe55这只镜头本身就小,放在桌子上肯定是会下倾发生磨损掉漆的,属于正常磨损。而且买家的图片用了手机最近对焦距离且放大裁剪,算是最廉价的微距了
从双方的视频中也可以看出,并没有图片上的那么严重
当然,我并非是要推脱,我承认对于镜头,我没有描述清楚,包括照片。这点我愿意承担应有的论坛处罚,虽然我在版规中没有找到

捣乱交易可见交易帖,在交易贴中进行投诉区进行的回复,还回复了两页

人身攻击于53楼,“没教养啊”,虽然不是很严重,但攻击了教育过我的所有长辈和教授

承担运费部分就不谈了,已经收到了买家的运费,虽然过程曲折

最后是贩子问题
这是坛友站内信我的,真实性有待观望,我也咨询过轮大,收到的建议是发投诉区,希望版主裁定
他拒收了,你也同意退了,那你就联系顺丰回寄。东西在顺丰那里,没在他手上,不算到手刀吧?
这也算到手刀?到手买家第一反应是不签收退货啊,你自己先提出来退200的。还有,这是坛友站内信我的,真实性有待观望。这句话来也就有问题,还是拿出点来实际证据说事吧。
买家好刀法 厉害 厉害
up2009 发表于 2019-12-13 15:34
粗一看,确实东西没到手,不算到手刀,但是买家这种策略的刀法确实玩的比较6的,我觉得LZ的选择是对的,宁 ...

原本就是贩子,大号、小号都被封了,这是第三个号了吧,都不知道有多少个号。就说了买家是贩子,就给咬上了。无奈。

还有短信LZ 的不是我发的啊,声明一下,看来很多人都认识HOHOP 这个贩子啊。我是怕了,给贩子咬上了。QQ都是同一个,算是石锤了吗,我不知道。
个人认为算是到手刀,一开始lz让了200买家不同意然后LZ表明退货吧,买家又拿出去咸鱼链接说人家才XXXX钱,你再让点。请问大神,这不是到手刀是什么?
论坛交易到手刀是大忌
我又看了一遍时间线,还遗漏了12点55分54秒的一句“要不再便宜点吗?朋友” 151658kaay0a60er780e6y.jpg
再补充一下由买家提供的闲鱼拒收截图
由之前的聊天记录可知,12月4日上午的11点47-48分,我已经答应拒收退回,并且没有任何逼迫争吵的情况下,买家主动承诺承担运费
此次交易在我看来已经结束了,但我一直没收到拒收的通知,我也不知道是为什么,上图显示,拒收是在19点14分
但是在达成拒收退货的共识后,于12点55分,17点30分这两个时间点我又收到了砍价消息,我不予理睬
到了晚上的21点08分,这种私人时间,且在已拒收的情况下,继续自信还价
暂且不说对我构没构成骚扰,为什么拒收之后还能这么自信的跟我进行还价?莫不是顺丰那边已经打好了招呼?
最后快递于12月6日才从北海寄出

到没到手刀不跟你辩了,版主自行裁定
你的做法,令人作呕
是不是贩子,是不是被ban之人的小号,也由版主查验,我可没那个能力查出来,就算有应该也违法了
不过你的辩解能力及装无辜,博同情试图赖账的手段,跟你的刀法比起来,可拙劣的太多了
另外其实你删了我的好友,但我还是有你加我好友的记录,我不知道那个hohop是谁,也不知道他做了什么,搜索也没搜到,但版主肯定知道,据说qq也没换,要不是这些涉及你的隐私,我肯定就发出来了,版主如果需要可以找我提供的
这个帖子...有点围魏救赵的意思啊
我感觉其实大家都太多问题,但是其实交易就是这样的。
举例说明,  卖家其实认可买家说的可能成色不太好, 且买家发现后并未选择签收选择沟通 且主动承担运费,这时候一切都还正常。
买家为了不费事 来回折腾重新出  提出要不给便宜点  其实这时候也没问题, 大部分出手东西真的都不想太麻烦的。 买家觉得200不合适,沟通退多少钱合适的时候  其实说一次就可以了,谈不拢就一拍两散, 因为持续沟通下去  卖家会觉得就是为了刀而刀。

综上 ,我觉得  也不算到手到吧,就是一次没谈拢的交易,我支持买家出运费 原路退回。