加入我们
搜索

[已解决] 【已解决】与ID:Johnoldman交易银欣电源的纠纷

卖家Johnoldman于2019年12月18日发布机箱电源售卖贴(已将电源的介绍删除)https://www.chiphell.com/forum.p ... peid%26typeid%3D753

加Q后,简单询问了几句,遂拍下付款了。
等待几天后,收到了包裹,拿到手里时,包装是这样子的

外包装未见明显变形,心想里面的电源应该也不会有损伤,于是开箱,结果里面是这样的

看到这单薄的一层珍珠泡棉,我有些预感不妙,结果.........

看到这情形,没敢通电上机,马上联系了卖家Johnoldman,其回复在他手里不是这个样子,是快递干的好事,摔一下不会有大问题,好吧,我反正收来自己用,如果电路板没问题,输出稳定就不说什么了,二奶机我是不敢拿来测试(i5 4590+华擎B85M-ITX+黑武士4GB*2),毕竟还能应急用,只能搬出古老的AMD三核平台测试了

下载OCCT,跑了一个多小时,输出波形还比较稳,嗯,马上就确认收货了

然后,准备装上二奶机,哎,发觉怎么缺个转接板呀

于是联系卖家Johnoldman,询问为什么没有转接板,咸鱼同款电源都有带转接板

卖家Johnoldman回复他买的时候就没有,我问他为什么帖子里有写附件全?他也回答不出所以然,我认为卖家Johnoldman既然售卖贴有写附件全,就应该还要给我一块转接板,大家怎么认为呢?

==========================================================刚刚卖家主动在闲鱼转款19.9元给我,想必认识到自己的不足了,也就不追究了。

lcqshisb 发表于 2019-12-25 13:52
转接板是机箱自带的,电源怎么可能带嘛!

银欣电源官网是注明有带转接板的
https://silverstonetek.com.cn/pr ... no=22&tb=14&area=cn

我银欣500w的sfx-l 是带了一块转接板  楼主这个我就不知道带不带了

首先为你的辛苦发帖点赞!

买家说电源一角摔到的问题我仔细看了买家给我的其他咸鱼连接电源 边角和我的也类似 在包装没破损的情况下我觉得应该不是摔得 也可能模具就是这样!
在说包装 本身电源有原始的泡泡纸包装我上下也分别垫上了一层 为了保护原始包装 我外面还套了个盒子!
在发出电源之前我提供了完整的通电视频给买家 我觉得我已经很细心了!

老实说我玩diy没那么专业 甚至超频都不会 在2019年的今天我觉得商品正常使用就可以了!卖家经过了一些专业的测试 我也不知道这个软件是干啥的其实

还有转换板的问题  其实这个电源我记得只是用过两次还是三次 剩下的时候就是静置了
当初也可能是没转换板 我就没使用 总之在我的印象中电源的转换板我是没有的 如果有我也会给买家带上 因为我留下也没什么用

最后想说 转换板淘宝的价格19.9 这个电源JD售价638元
咸鱼上一个喷漆的同款电源还要399
一个坏的同款还要238
我出388包邮带JD的发票我觉得价格也许不是最低但也很好了!

希望买家宽容一点 收二手本身就是为了省点钱绿色环保 和新品相对有些瑕疵我认为也在合理范围之内!
保持一颗宽容的心看到我这款产品 也许你还觉得蛮合适的

大家可以看我的为数不多的帖子

https://www.chiphell.com/thread-2170646-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-2170751-1-1.html

我的居所很干净整洁 我用的东西都是一手 品相不会很差 如果您宽容一点一定会更加满意 最后祝您玩的开心!

dk7732 发表于 2019-12-25 14:01
我银欣500w的sfx-l 是带了一块转接板  楼主这个我就不知道带不带了

我想说的是 按照我这个价格 这种成色 一手购买包装完整 说明书全 带京东发票

388的价格想劝楼主搜二手的心态宽容一点!

用个一年两年288卖掉轻轻松松

如果我有转换板我肯定给楼主了 我那时候就不带 现在淘宝一个19.9 楼主自己买一个不行么?
Johnoldman 发表于 2019-12-25 14:02
首先为你的辛苦发帖点赞
买家说电源一角摔到的问题我仔细看了买家给我的其他咸鱼连接电源 边角和我的也类似 ...

我觉得我还是够宽容了,你不能一味的要求别人宽容宽容再宽容,现在我面临的最实际问题是,缺了个转接板,买了你的电源没法用,你说闲鱼上一个喷漆的同款电源都要399,你不能用你的思维套在别人的想法上,现在不是讨论价格和成色上的优劣,而是你发帖的措辞,不允许附件有缺失,何况是关键的转接板
wakaol 发表于 2019-12-25 14:09
我觉得我还是够宽容了,你不能一味的要求别人宽容宽容再宽容,现在我面临的最实际问题是,缺了个转接板, ...

我的说包装附件全!我京东购买的时候也不带电源板啊我怎么给您呢?我确实是把所有的附件都给到您了!
Johnoldman 发表于 2019-12-25 14:07
我想说的是 按照我这个价格 这种成色 一手购买包装完整 说明书全 带京东发票

388的价格想劝楼主搜二手 ...

价格和少东西是二回事  再说你这个价格也事正常价格
dk7732 发表于 2019-12-25 14:13
价格和少东西是二回事  再说你这个价格也事正常价格

我没觉得少 因为我买的时候就没有这个转换板
https://www.chiphell.com/thread-2170646-1-1.html

这是原帖 为啥我这机箱这么新 因为这机箱和电源是一起买的 肯本没长时间使用过!
Johnoldman 发表于 2019-12-25 14:11
我的说包装附件全!我京东购买的时候也不带电源板啊我怎么给您呢?我确实是把所有的附件都给到您了! ...

为什么京东没给你我不知道,但是你弄一个给我就可以啊,你咸鱼,淘宝拍一个,一块钱,十块钱,十九块九,只要你弄一块,收货地址写我的,很好解决啊
wakaol 发表于 2019-12-25 14:15
为什么京东没给你我不知道,但是你弄一个给我就可以啊,你咸鱼,淘宝拍一个,一块钱,十块钱,十九块九, ...

19.9 虽然钱不多 但我觉得不该我承担 因为我没有克扣你的转换板兄弟
Johnoldman 发表于 2019-12-25 14:17
19.9 虽然钱不多 但我觉得不该我承担 因为我没有克扣你的转换板兄弟

但是你帖子里的附件全,是促成交易的关键,兄弟,附件全并不是随便说说的
lcqshisb 发表于 2019-12-25 14:16
我买的银欣电源就没有带转接板。

我觉得是货物的批次问题 有的带有的不带

赶上不带的咋办那 只能自己买个呗

因为我这电源和tu200 一起买的 因为我自己东西太多 这套就闲置了 压根就没装机过

包括主板cpu内存我现在都是摆在外面的 可想而知我的东西有多新! 微信图片_20191225142233.jpg 000019qupy8v48upaup1uu.jpg
lcqshisb 发表于 2019-12-25 14:21
我在京东买过两个同款的电源,都不带转接板的

官网的介绍是有带的,至于你买的为什么没有,就不能说所有的电源都不带,没有的转接板哪里去了,嗯,单独卖也值二十块,对吧,你懂得
lcqshisb 发表于 2019-12-25 14:16
我买的银欣电源就没有带转接板。

你买的是sfx电源吗

SF750白金就是带转接板的。

而且楼主买的这个,官网上也写了附件带转接板。

电源怎么就不可能带了?
lcqshisb 发表于 2019-12-25 14:25
这个我觉得不是大问题,你们自己协商哦

我注意网上这款电源的评测,和咸鱼同款电源,都是有带转接板的,楼主写个附件全,换谁都没预料到会缺个转接板
lcqshisb 发表于 2019-12-25 14:26
对啊,和楼主这个一模一样的啊

晕  还有这样的事  如果是这样是楼主误会了
wakaol 发表于 2019-12-25 14:27
我注意网上这款电源的评测,和咸鱼同款电源,都是有带转接板的,楼主写个附件全,换谁都没预料到会缺个转 ...

我确实是把包装里面带的东西都给你了啊 所以我写的附件全那
我也不知道别人的是带的啊
我要是有能不给你么?我留着有啥用哇!
wakaol 发表于 2019-12-25 14:27
我注意网上这款电源的评测,和咸鱼同款电源,都是有带转接板的,楼主写个附件全,换谁都没预料到会缺个转 ...

再看看有没有不带的  有可能是没有带
dk7732 发表于 2019-12-25 14:28
晕  还有这样的事  如果是这样是楼主误会了

你是误会我了 不是误会楼主了!
我克扣他转换板干啥呢?有啥就给啥呗~
lcqshisb 发表于 2019-12-25 14:28
我买了有两年多了,估计是之前的批次就不带吧!

其实感觉这个也好解决,卖家把他在京东买的链接点开,查看一下包装清单,里面如果没有,那就是没有,买家只能自己去买一个,或者买家承担来回邮费退货。

如果包装清单里有这个转接板,卖家要么买一个转接板邮寄给买家,要么卖家承担来回邮费退货。

你觉得我这个建议对他俩来说是不是很公平
Johnoldman 发表于 2019-12-25 14:30
你是误会我了 不是误会楼主了!
我克扣他转换板干啥呢?有啥就给啥呗~

看我的建议怎么样,对你俩都公平啊。,28楼
lsy174915864 发表于 2019-12-25 14:32
其实感觉这个也好解决,卖家把他在京东买的链接点开,查看一下包装清单,里面如果没有,那就是没有,买家 ...

你的建议不错,这样我就不会误会卖家。