加入我们
搜索

[已解决] 已解决

本来也不太想发这贴,但越想越气,   随发了这贴来
论坛买了块CPU, 卖家原贴https://www.chiphell.com/forum.p ... &page=1#pid43918606价格什么的就卖家标价,也没砍价,就问了卖家CPU有没有磕角掉电容什么的,卖家坚称无磕角,发的图片也不是很清晰,几十k, 本着论坛网友,就信了,拍下付款,第三天下午顺丰到手仔细查看发现CPU不止一个地方有磕碰并且用绿油或者绿漆什么的涂抹修补过,也没太在意,上机成功点亮,晚上卖家就催放款~~    本来准备确认的,想想还是觉得慢点好,不急,反正24小时也没到,第二天早上就qq联系卖家,就说了下CPU情况,我就说了句CPU没他说的那样成色好,有磕角用绿油修补过,其他我也没说什么,也没说要他少钱退货什么的,我发消息给他就想发发牢骚而已  , 大家说几句好听的话就确认了,没想到,他什么也不问什么也不说,几句话就把我套路他的帽子往我头上扣,我列个去,  在后面的交谈中,我也不止一次摆明我没想要他少钱退货这些要求,但卖家就是死认CPU没修补,就认我套路他,哎     想了两天,越想越气,特么的我就说明下收到手的CPU实际情况,就被卖家扣上我套路他的意思,  还说我当时签收时为什么不直接拒收, 我要是当时拒收卖家论坛投诉我无理拒收咋办???    然后卖家有发消息说愿意退我100块钱,只要我确认放款就发一百块钱, 意思还是认我我套路他

哎 无语,    论坛买卖东西也不少,遇到各种大小问题也有,都是买家卖家和和气气的谈好解决,第一次遇到这种卖家,无语

qq聊天消息全部截图发上来,某些个人信息涂抹,如有违规我没注意麻烦网友指正

eglog 发表于 2019-12-27 12:20
看图片确实发货前的一个角颜色不太对,关键买家也没要求啥,卖家是不是反应过渡了,还是………… ...

第一次遇到CPU磕角然后用绿漆涂抹修补的事,当初看了下以为光线或者污渍,再加上卖家坚定说明没磕角,然后又是坛友,就信了,关键是,我也没说这成色到了无法接受的地步,就发个消息跟卖家说明CPU没他说得那么好,然后就谈不下去了
eglog 发表于 2019-12-27 12:29
你的问题就在于没有签收前把事情说清楚,碰到这种事就算做好人也要提前说明,否则现在这种情况你不是哑巴 ...

是啊,论坛里学了不少东西,这次买卖又长进了不少
eglog 发表于 2019-12-27 12:20
看图片确实发货前的一个角颜色不太对,关键买家也没要求啥,卖家是不是反应过渡了,还是…………。但买家我 ...

四个角颜色都一样吧
前两星期跟坛友买了块主板,对方没原包装,到这边时发现就用气泡膜包着感觉就不太好,拆包时果然发现跳线横七竖八的,风扇也有个脚歪了,虽然觉得问题不大,自己能掰正,但也还是立刻拍照联系卖家让他做好心里准备,好在跳线掰了后都OK,主板能正常用,也就懒得折腾直接签收了。有些小问题没多大影响的就不要钻那牛角尖了,折腾来折腾去费力麻烦伤脑筋。
拒签收不代表要快递立刻返回去。有纠纷或疑问时 可以给快递方说明不能当场签收,在快递点那里停几天,双方商量好怎么处理后再决定是签收或退回。
图这么明显有一个角是绿油啊。。
ap0509435 发表于 2019-12-27 12:43
前两星期跟坛友买了块主板,对方没原包装,到这边时发现就用气泡膜包着感觉就不太好,拆包时果然发现跳线横 ...

我也只是发消息给卖家说明下CPU情况,也没说要退货退钱什么的
现在什么年代,单单一个CPU都拍不清……
你们买卖二手不当快递面检查外观的吗?有问题拒签不比扯皮玩强?
说不定你被反套路了,的确就那模糊的照片看了下 有一个角颜色有点点区别~~
卖家反应过激。。。不好评论,买家没问题~该问的还是也得问!
angrysad 发表于 2019-12-27 15:04
说不定你被反套路了,的确就那模糊的照片看了下 有一个角颜色有点点区别~~ ...

呵呵    不评论,   总之,以后长记性了,幸好CPU还能点亮,不然得扯大皮了,也没听从卖家意思确认拿那一百块钱,搞不好背个到手刀的骂名
up2009 发表于 2019-12-27 17:15
我的第一反应也是如此,一个CPU随便找点气泡膜裹上装箱子里面是根本不可能磕碰到的 ...

不是说快递运输磕碰造成的,而是之前磕碰过然后涂抹绿油掩盖修补过,可能不是卖家修补,可能卖家到手前上家上上家就修补过
up2009 发表于 2019-12-27 17:19
卖家主动提出的补偿,这不算到手刀

仔细看那段很长的话,语气从头到尾就认为我在套路他,自始至终不提CPU绿油的事
up2009 发表于 2019-12-27 17:24
我的意思是快递根本不可能造成这样子,明显你的上家知情,在售卖贴里面未描述。你这确实是被反套路了哟 ...

呵呵   所以说长记性了哈
现在啥进展? 确认收货了吗?
卖家呢  出来说两句呗
坐等卖家出来说两句?
论坛收东西要打开眼睛了,没有全方位高清大图的,说不定就是有名堂的。
wakaol 发表于 2019-12-27 19:27
论坛收东西要打开眼睛了,没有全方位高清大图的,说不定就是有名堂的。

是的,不过这种事毕竟少数,绝大多数还是比较正直,有问题都能友好协商解决
shenfeidie 发表于 2019-12-27 17:42
现在啥进展? 确认收货了吗?

还没有确认