加入我们
搜索

[已解决] 大家来看下这个交易的列子吧

事情的经过十分的简单,23号在论坛看到 https://www.chiphell.com/thread-2172196-1-1.html  HKC的T7000+的显示器,刚好又是江浙沪的,所以就准备收来用,交易的沟通都挺顺利, 然后26号11点03分当着顺丰的面签收,显示器无碎屏,无明显的磕碰,那么就签收了.顺道中午饭去吃完,忙了点公司的事情之后,在2点班左右开始上级检测显示器,这时候发现显示器,在进入win10的系统的桌面后,会有很多白色细的条纹,以为是线的问题,换线,还是如此。ok,那换接口还是这样,以为是电脑的问题,那换电脑,还是这样。。。。。。那用排除法,应该是显示器的问题了。顾QQ上也联系了卖家了,具体的沟通看截图:

到这里为止一切都很顺利了,结果收到显示器之后发现的问题,请各位继续往下:

最后还是留言给卖家希望能有个回复,然后就是无消息,闲鱼上也申请了退款退货了,饭点的时候,一看,直接拒绝了,我现在就想问问,这样的情况,是不是该退货!!!!!如果你能有个建议,比如说怎么样的解决方案, 东西在没确认收货前,归属权是属于卖家的,所以也应该留个言说明下,直接闲鱼拒绝退货退款,那我就要上来让大家评评理了!!!!

2019年12-28 下午15:10更新:

闲鱼的沟通和别的几个颜色的新拍照照片:视频Q里面也已经给到,手机上现在已经保存

剩下的闲鱼沟通先再继续上传下 1.JPG 2.JPG 3 (2).JPG 3(1).JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG

黑色

黑色

绿色

绿色

灰色

灰色

支持一个途锐哥,  我觉得卖家要协调好情况
途锐哥的信誉还是杠杠的,如果是快递损坏,是需要发货方这边处理(包括顺丰赔偿都是给卖家)
显示器本来就是快递签收确认外观完整,然后回家试试。我不可能抱个电脑去测试吧?有问题就要承认,挨打就要站好。
直接走咸鱼法庭,没事,咸鱼会支持的我觉得。
poten211 发表于 2019-12-27 20:03
直接走咸鱼法庭,没事,咸鱼会支持的我觉得。

我也这么认为。。
显示器这种东西,我一般选择买新的,或者本地二手,从外地买过来有N多风险。
途锐大帝NO.1
出售贴上这个竖条不是挺明显的。。。
这个品牌这个价位的显示器,也就这玩意了。
毕竟是天天看的东西,显示器还是建议买个好点的,对自己眼睛负责。
eglog 发表于 2019-12-27 20:21
可能是真的太老了这个显示器,我收个几个显示器,暂时没有遇到过问题。 ...

2012年的显示器,到现在多半可能有老化,估计是显示器电路中的电容有怀孕的了。
群里面我也说明过了,收回来给技术部门的一个小师傅用的,交易从来都不是**座,也很爽快,也很相信坛友。但是我觉得最起码对的起底线,显示器的问题总需要说明清楚吧,难道需要我一个个去问出来?
有问题不怕,有个解决的态度就没事了。
卖家不回复就不对了。
卡罗特 发表于 2019-12-27 20:29
有问题不怕,有个解决的态度就没事了。
卖家不回复就不对了。

对的,哥们,我也是这个态度,东西在我确认前,归属权是卖家的,该建议的我也说明了,那么是不是应该把问题解决是吧
7年前的显示器,本身也就是普通品牌,残值也不便宜,不太明白为什么要买这个,还不如买个戴尔放心点
七八年的机器了估计老化
nice999 发表于 2019-12-27 20:45
7年前的显示器,本身也就是普通品牌,残值也不便宜,不太明白为什么要买这个,还不如买个戴尔放心点 ...

刚好需求个2K屏幕,买来给到楼下小师傅用的,也就是好用就成,哪里想到会出现这样去的白色条纹,这个我觉得就是产品的问题了
爱叹 发表于 2019-12-27 20:46
七八年的机器了估计老化

哥们,老化或者有问题,我觉得都没啥,但是卖东西,有啥问题是不是需要跟人家说明清楚,这我觉得作为卖家是应该要提及的
lsy174915864 发表于 2019-12-27 20:21
出售贴上这个竖条不是挺明显的。。。
这个品牌这个价位的显示器,也就这玩意了。
毕竟是天天看的东西,显示 ...

途锐壕就差CG系列没买了,还要啥自行车?
前排支持途锐哥!
顶途锐哥。。。。。。。。。。。。。。
我是卖家,最近年底比较忙,实在无心处理这么小的问题,我发货的时候是好好的,也走了顺丰报价,买家收到了发一张默认背景说有竖纹,我一开始问了,是不是线子问题,在其他背景有没有这个问题,他说没有,只有这一张壁纸上有,其他不明显,也拍不出来然后说要不要拆机看看。他认识朋友技术很好,这个我肯定是不能接受的。感觉有点像被宰的羔羊。
capricoen 发表于 2019-12-27 21:44
我是卖家,最近年底比较忙,实在无心处理这么小的问题,我发货的时候是好好的,也走了顺丰报价,买家收到了 ...

哥们,忙不是借口,事情大小不是借口,大家伙都有忙的事情,Q上给你留言没有回复说忙,OK。Q上上午跟你打招呼过要退货,到下午6点左右才操作退货退款,没见哥们有任何的回复。真的闲鱼上发起退款退货了,怎么过一会就拒绝了呢。所以,忙不是借口,拿出一个解决问题的态度来,这才是正儿八经的。至于认识的朋友的所有咨询,我也都跟你说到指明了,但是如果真要拆机,你这边也说会感觉有点被宰的羔羊,所以我也就没有继续下去。就算是退一万步讲,真要拆机,你就算是同意过之后,我也需要全程视频录下来,而且这么做都是我额外付出给你做事帮忙。简单一点,我只需要退款退货就成!我何必还要把责任往自己身上起来扛
这显示器用过   还不错的   不过楼主这种情况如果排除了显卡和线的问题 那么就是显示器问题无疑了   
测试显示器这玩意 签收时也不可能抱个主机去测吧  即使抱个主机去测  可是去哪找电源呢 当快递面  也只能是看看外观无损再签收
如买家所说 各种联系不回复  但是咸鱼申请退款退款 就拒绝了   这是不是故意逃避啊
难道是路上震到了?
capricoen 发表于 2019-12-27 21:44
我是卖家,最近年底比较忙,实在无心处理这么小的问题,我发货的时候是好好的,也走了顺丰报价,买家收到了 ...

忙没有事 这么小的事直接同意退货退款就是了 不要为了这么小的事坏了大事
allies 发表于 2019-12-27 21:58
哥们,忙不是借口,事情大小不是借口,大家伙都有忙的事情,Q上给你留言没有回复说忙,OK。Q上上午跟你打 ...

今天下午我在水区也发过帖子询问过这个事情,你可以看我的帖子,我也表明立场了光一个背景有条纹真我是真的不能接受退货的,楼主一会说他好朋友手艺非常好,一会说玩过不下几十台显示器,我怎么回他,我说你拆吧,出什么问题算我的?要不我给你退几百块,这算解决问题办法?
dk7732 发表于 2019-12-27 22:17
忙没有事 这么小的事直接同意退货退款就是了 不要为了这么小的事坏了大事 ...

随便拿一张图说有问题,其他没有问题我怎么让他退?对于玩过几十台显示器有好朋友手艺非常好,我怎么知道东西没有被动过?东西一直用的好好的,没有拆过,箱说全,从来没有遇到过纠纷真的不会处理,也不知道怎么处理。
capricoen 发表于 2019-12-27 22:26
今天下午我在水区也发过帖子询问过这个事情,你可以看我的帖子,我也表明立场了光一个背景有条纹真我是真 ...

液晶显示器 一个颜色下不好很正常的 有的蓝色下特别明显 有的白色下明显  你这个可能在蓝色明显一点
capricoen 发表于 2019-12-27 22:26
今天下午我在水区也发过帖子询问过这个事情,你可以看我的帖子,我也表明立场了光一个背景有条纹真我是真 ...

别想歪了,折腾过的显示器几十个,也没看见过这样的情况,这个是如实描述我的经验,但是显示器好坏,排除还是很简单的。至于朋友的手艺好,那是为你来帮忙,可就卖家这个现在表明的立场和态度,是我太为你考虑了,现在肯定不会拆了还让自己来担责任!本意是好意,反被卖家觉得我好像要套路你?我刚才已经说了,就目前这个情况,肯定就是显示器的问题了,至于你刚才闲鱼上提到的,明天我也会再辛苦自己跑一趟,拍下来证明的,如果再不放心,版主那边有时间,东西寄过去帮忙检测下也是很靠谱的!
capricoen 发表于 2019-12-27 22:36
随便拿一张图说有问题,其他没有问题我怎么让他退?对于玩过几十台显示器有好朋友手艺非常好,我怎么知道 ...

你现在不用东扯西扯有问就解决 没有用的话少说 液晶显示器 一个颜色下不好很正常的 有的蓝色下特别明显 有的白色下明显  你这个可能在蓝色明显一点