加入我们
搜索

楼主: 放弃不是错

[案例分享(完工啦)] 【现代简约】纪念一下自己的首次装修(多图慎入)

火... [复制链接]
farank 发表于 2020-1-11 14:03
阳台窗中间一大块固定玻璃也太省料了。

我自己要求的这么设计的,大落地窗整块的视觉效果才好,而且这块玻璃不便宜啊。。。和电视面板一个道理,85的电视也就比75大一点点但是贵了特别多
中午没睡觉都给看完了,配色是我喜欢的,赞,期待最后的清单
真不错,装修还是得自己现场多管理。
nice  可以PM一下2X0.7工作台链接吗?
mark一下 挺喜欢这种风格的
放弃不是错 发表于 2020-1-10 22:16
多多少少有损伤,不过取中间开孔 没碰到上下两根主筋

就算没上到上下两排钢筋,两侧的抗扭钢筋或者构造钢筋可能断了
所以这种费心费力的装修,在卖的时候真的体现不出来的。。。
装修全程盯着真心累啊
很有耐性啊……
我就卫生间梁开了孔,主钢筋没伤,但你细看,很多小钢筋被切断了。
贴砖师傅介绍的开孔师傅,诚不欺我,经验比较丰富
非常详细啊
看了帖子,确实不容易啊,今年过完春季也要装修了
全部看完,已收藏~
狗爷 发表于 2020-1-11 15:21
就算没上到上下两排钢筋,两侧的抗扭钢筋或者构造钢筋可能断了

每一块钻出来的东西都看仔细看了,抛面没有钢筋结构,应该是没断……这事只能自己安慰自己少想点,想多了心累
camaro 发表于 2020-1-11 18:17
很有耐性啊……
我就卫生间梁开了孔,主钢筋没伤,但你细看,很多小钢筋被切断了。
贴砖师傅介绍的开孔师傅 ...

对  是这样  我这个钻孔师傅经验也挺丰富
感慨一下,还是大广东好!楼上楼下几乎没人装新风,装地暖
放弃不是错 发表于 2020-1-11 20:30
每一块钻出来的东西都看仔细看了,抛面没有钢筋结构,应该是没断……这事只能自己安慰自己少想点,想多了 ...

要是梁高超过450mm,侧面不配筋就是偷工减料了。
为啥不用扁管走地下啊?
狗爷 发表于 2020-1-11 21:40
要是梁高超过450mm,侧面不配筋就是偷工减料了。
为啥不用扁管走地下啊? ...

梁高好像没超450  然后绕量器和走地出风也研究过,基本都是风阻对风量影响太大或者增加吊顶牺牲层高,当时也纠结了很久,包括不装新风都考虑过,后来还是少想点算了。。想多了自己也累
这个户型已经很好了,只是户型设计的……没有发挥出户型本身的优点。
不过已经装修好了,住就完了
装修,标记下
求大佬给一套完整的装修材料清单 ~  最好EXCEL的 小弟近期也准备装修了
有书房真的是好评
我现在都后悔了
vipcn 发表于 2020-1-12 11:22
菲斯曼的锅炉不比威能便宜多少,为啥没上威能呢?
后面几个房间的壁挂空调没看懂
锅炉不用单独开户吗?2.5 ...

没办法……南方没有集中供暖都是这样的
vipcn 发表于 2020-1-12 11:22
菲斯曼的锅炉不比威能便宜多少,为啥没上威能呢?
后面几个房间的壁挂空调没看懂
锅炉不用单独开户吗?2.5 ...

暖气这玩意都是三分设备七分安装,炉子没太大差别的,主要得找一家靠谱的暖通公司
kxford 发表于 2020-1-12 09:02
这个户型已经很好了,只是户型设计的……没有发挥出户型本身的优点。
不过已经装修好了,住就完了 ...

所以文章最开头就说符合自己要求最重要嘛
放弃不是错 发表于 2020-1-9 21:39
房门和门套到货安装,几个门都加高到2米2了

这个装修基础打得太好了。也很下本钱。但是后期的定制和窗帘感觉还是差点意思。(个人感觉,。请勿喷)
我很想知道这样一搞要多少米?
coolsai 发表于 2020-1-12 12:32
这个装修基础打得太好了。也很下本钱。但是后期的定制和窗帘感觉还是差点意思。(个人感觉,。请勿喷)
...

手机拍的太差了实物还可以的 等着东西都到位入住前拍定妆照了
vipcn 发表于 2020-1-12 13:43
杭州装地暖,燃气要单独开户,开户费要5000。
菲斯曼性价比不如博世,品牌不如威能,比较尴尬。 ...

暖气3分设备7分安装吧 无所谓的
恭喜新房入住!很厉害,新风,地暖,舒适健康元素都齐全了