加入我们
搜索

楼主: 放弃不是错

[案例分享(完工啦)] 【现代简约】纪念一下自己的首次装修(多图慎入)

火... [复制链接]
我这主做半包的一直在说嘉宝不行。。吓得我。。
我看坛子里还有个XD也是用嘉宝,安心了点定制是啥牌子呀
花1个小时才看完,楼主品味不错。我只想问,预算多少,实际花了多少?
这热水管地面敷设,没有循环没有保温,估计远端的用水点得放好久才能有热水吧?
randy_zhou 发表于 2020-1-12 19:45
这热水管地面敷设,没有循环没有保温,估计远端的用水点得放好久才能有热水吧? ...

我也是搜神记铁粉
vipcn 发表于 2020-1-12 18:45
你这是谁给你讲的这个道理啊?
电梯是这个道理,地暖还真的不是。哈哈

新风和地暖不都是这样么。。。
randy_zhou 发表于 2020-1-12 19:45
这热水管地面敷设,没有循环没有保温,估计远端的用水点得放好久才能有热水吧? ...

还行吧。。跟我现在房子差不多  
花落梦宁 发表于 2020-1-12 17:54
我这主做半包的一直在说嘉宝不行。。吓得我。。
我看坛子里还有个XD也是用嘉宝,安心了点定制是啥牌 ...

一样是嘉宝 还凑合吧  
打承重横梁竟然靠蒙……
在淘宝上搜了一下特雷卡4平方的电缆竟然比随便一个国产品牌都便宜?
看到最后才知道楼主是长沙的……难怪要铺地暖
有空想到现场来参观学习一下可以吗? ;)
放弃不是错 发表于 2020-1-11 23:58
梁高好像没超450  然后绕量器和走地出风也研究过,基本都是风阻对风量影响太大或者增加吊顶牺牲层高,当 ...

还是妥协了
楼主的记录非常详实,人也谦虚。细节很不错,特别是那些出彩的地方。另外,你的地暖水管非常好,是交联管,可以做饮水管的,耐高温。当时我家的地暖公司老板,拿着喷枪和大锤来实验的,先让砸墙师傅一锤砸下去,全扁了,我一看,肯定不能用了,结果,他拿个喷枪烤啊烤,慢慢透明,慢慢恢复,最后,跟新的一样。
放弃不是错 发表于 2020-1-11 20:31
对  是这样  我这个钻孔师傅经验也挺丰富

其实判断有没有腰筋可以用检查保护层厚度的仪器(钢筋扫描仪)间接测试出来(可以问工地质检员借到这玩意)……箍筋断一根倒是不要紧的。还有就是现在迫于环保压力基本上都是使用预拌砂浆的,到手直接和稀泥就可以了。

其实我想问大佬几个问题:
1.展示柜的灯是怎么处理的?感觉工艺工法很不错~
2.穿线管是用的DN16的么?感觉有点细……还是说被那超粗的PPR管对比的显得比较细?
3.大概这样的装修需要备多少料?粗略的计算
4.这个窗户吊装的时候怎么防止出现意外情况?之前亲戚家装修吊装的时候……啪(之后现场不可描述)

谢谢大佬指点!
i521 发表于 2020-1-12 21:36
楼主的记录非常详实,人也谦虚。细节很不错,特别是那些出彩的地方。另外,你的地暖水管非常好,是交联管, ...

过奖过奖。。地暖管我当时研究了半天感觉还过得去。。。
Leap_ahead 发表于 2020-1-12 21:43
其实判断有没有腰筋可以用检查保护层厚度的仪器(钢筋扫描仪)间接测试出来(可以问工地质检员借到这玩意 ...

展示柜的灯你去看看玛格,一点点都看不出线或者缝,加灯也不贵,供应商是乐思灯具
花落梦宁 发表于 2020-1-12 21:53
展示柜的灯你去看看玛格,一点点都看不出线或者缝,加灯也不贵,供应商是乐思灯具 ...

多谢大佬点拨!
Leap_ahead 发表于 2020-1-12 21:43
其实判断有没有腰筋可以用检查保护层厚度的仪器(钢筋扫描仪)间接测试出来(可以问工地质检员借到这玩意 ...

1,灯条就是柜体开个槽,压进去就完事,全屋定制公司搞的,这个没想啥事
2,对比的是水管不是线管,水管是25的,线管就更细了
3,材料的话。。装饰公司套餐全包
4,吊窗户这个,好像无解 只能多盯着吧
厨房开窗会打到龙头吗?
jmpok 发表于 2020-1-12 22:25
厨房开窗会打到龙头吗?

猜对了 所以现在把纱窗卸了,准备上个隐形纱
装饰画和挂钟的链接能麻烦PM个不
放弃不是错 发表于 2020-1-12 22:26
猜对了 所以现在把纱窗卸了,准备上个隐形纱

所以啊,龙头开孔位置要考虑又考虑啊
jmpok 发表于 2020-1-12 22:53
所以啊,龙头开孔位置要考虑又考虑啊

开孔位是考虑又考虑了。。。结果被龙头的开关坑了。。。。
中午看的贴,现在才简单看完,感觉,装修真是累啊。。
看出来是真的很费神了;

开放式厨房不给开通天然气也是神奇!
厨房的窗户没有纱网..好吧,其实纱网不重要,不过建议最底部10cm有挡板..万一不小心东西掉下去就...
我应该没看漏,能不能告诉我装修的总费用,这是我一直想要的装修风格。
感谢楼主分享,完成度特别高!
求PM餐桌餐椅的链接。
放弃不是错 发表于 2020-1-9 21:39
房门和门套到货安装,几个门都加高到2米2了

看完了。装修真是付出心血。能好心列个防坑指南吗?
放弃不是错 发表于 2020-1-10 13:27
这个装修有的贼省,有的直接上最好的不过窗帘质量和做工还真可以,性价比爆棚系列 ...

楼主麻烦PM一下窗帘的渠道
很棒的分享!但是楼主没刷过碗吧?洗碗池竟然高于台面。