加入我们
搜索

[交易提醒] 一直只听说,没想有机会碰到:暴力快递

前几天在论坛500块收个银欣FT04机箱(缺硬盘笼子),因为上班本想着能当面验货用公司地址,但没想卖家发的是德邦快递,人家不送到公司,只好跟快递员交流送家里的代收点,但怕啥就来啥,回去一看,纸箱内机箱卖家缠了三四层气泡膜,拆开一看,变形,有断裂,联系德邦收集了照片,联系卖家表示德邦赔偿难,愿意给我点补偿,具体多少未知,最下面那个是卖家未发货前的照片。这就有点犯难啊,都是坛友,直接退有点不近人情,但自己吃下又不甘心,虽然箱子断裂那边勉强能接受,但那个变形的真的很难弄,差不多3mm厚工字型铝合金太结实我实在掰不动,得拿去修。无论如何,箱子如果我要了,基本就只能自用万一哪天我不想要了,再出手也价格大损了,因此补偿多少是问题,故来问问坛友:该如何处理,顺便提醒下,选择快递的重要性。
真的惨
打包太简单了吧  我之前出东西 都是得仔细打包好才敢寄

评分

幻花若夢 + 5

前两天收了一台UP2718Q
虽然我千叮咛万嘱咐让他要求SF再多少套点别
卖家还是用原本的箱子没再包别什么的给寄出来了
还好保了价的东西SF还算规矩 没出什么问题
看看这个真觉得后怕
ayukas 发表于 2020-1-10 10:45
前两天收了一台UP2718Q
虽然我千叮咛万嘱咐让他要求SF再多少套点别
卖家还是用原本的箱子没再包别什么的给 ...

此次论坛装机一直也不算顺利,买的显卡会掉驱动忙了几天才解决,买的主板针脚歪自己掰回去,能自己解决就都没想着找卖家退货找麻烦之类的,前一个机箱发现太小用了段时间发觉散热实在不行才买这机箱,没想到,哎
坛友的话,愿意给你点补偿其实大家都吃点亏也就算了吧。自己用可以大力弄回去。
ap0509435 发表于 2020-1-10 10:49
此次论坛装机一直也不算顺利,买的显卡会掉驱动忙了几天才解决,买的主板针脚歪自己掰回去,能自己解决就 ...

针脚歪了还自己搞啊...好人啊
楼主人太好了·······
baileybzn 发表于 2020-1-10 10:51
坛友的话,愿意给你点补偿其实大家都吃点亏也就算了吧。自己用可以大力弄回去。 ...

这个实在难啊,靠人力掰掰不动,用工具弄掉漆了也是大问题。
ayukas 发表于 2020-1-10 10:53
针脚歪了还自己搞啊...好人啊

歪了,并不是坏了,这个掰好就行,但这机箱不但变形不容易复原,还有地方断了,虽然本人对断的地方不在意,但它实际上就是坏了是吧,折损有点重了
联系德邦赔偿  没有问题的我刚德邦赔偿好  我保价了
dk7732 发表于 2020-1-10 11:25
联系德邦赔偿  没有问题的我刚德邦赔偿好  我保价了

卖家没保价,也不是当面拆箱验货,不知道人家会不会赖的
ap0509435 发表于 2020-1-10 11:29

这个有点麻烦了  问问看看吧
重的东西发德邦还是不错的,包装也不能太马虎

包装可能还是差了点,我是20kg裸功放都发过,一种长条的大气泡包装的减震也很结实,类似京东装酒水的那种气泡。
顺丰有个大件陆运,其实还不错。起价18续重3元,就是要求20kg以上,我一般15左右都让小哥给搞成20发了
ap0509435 发表于 2020-1-10 11:29

可以赔偿快递费的四倍还是五倍 这个机箱快递费也有七八十 试试吧
铝合金的话,先用木头或者橡胶,轻轻敲敲看,最好垫几层布看看,如果不行的话,手电钻钻孔,搞个自攻螺丝锁紧。

尽在折腾。

如果是我的话感觉退个50可以接受,或者我能接受这种意外,真的。
hzx18 发表于 2020-1-10 23:06
他发德邦? 没有木架?  机箱箱子呢? 不写轻放?

没有木架,也没泡沫,就三四层气泡膜,写了易碎品
ohyoyo 发表于 2020-1-10 22:52
铝合金的话,先用木头或者橡胶,轻轻敲敲看,最好垫几层布看看,如果不行的话,手电钻钻孔,搞个自攻螺丝锁 ...

拿去修都不止50了
wym740879989 发表于 2020-1-11 08:57
没保价刚德邦应该能赔3倍运费。。。关键是当快递员的面检查有问题才行

我填的地址能当面但人家快递员嫌远不派送,只好让他送家的地址代收。
德邦快递50千克以内含50千克物品是送货上门的,德邦物流一般到物流中心,送上门另外收费。
evie-xavier 发表于 2020-1-11 10:19
德邦快递50千克以内含50千克物品是送货上门的,德邦物流一般到物流中心,送上门另外收费。 ...

这边顺丰和邮政都能送,就是其他不送上门
德邦某网点经理:公司是不允许出现赔偿的。
没保价,只能吃亏了(卖家责任),只好跟卖家协商好怎么处理赔偿,万一不想要,出掉也不会太血亏。
够狠才man 发表于 2020-1-20 11:03
没保价,只能吃亏了(卖家责任),只好跟卖家协商好怎么处理赔偿,万一不想要,出掉也不会太血亏。 ...

事已经处理完了,根据德邦那边反馈,卖家包装不行,具体怎么赔偿卖家与德邦周旋,结果如何我没继续关注。机箱我拆了变形的外盖暂时用着(不拆不小心会割手),卖家补偿我100完事。