加入我们
搜索

楼主: haoxinqing

[败家] 小空间也有大作为--无设备间搭建全屋净水系统--净水小白...

火... [复制链接]
学习了,谢谢楼主的辛勤码字。
是的 我很难受 看到烧开的水上面一层有奇怪的东西漂浮,水壶里面大片白色的斑点
haoxinqing 发表于 2020-2-22 01:48
水暖的管子,如果不对自来水进行处理,直接用自来水加热放进去,日积月累,这些大颗粒的杂质会慢慢堵塞管 ...

自采暖地暖是封闭循环的,自来水加保护剂就行了。讲究的,可以用大桶纯净水,也不贵。
surhide 发表于 2020-1-27 23:08
前置后面少个增压泵。

你好!家里装了中央净水和软水,然后对比发现家里水压明显小于同一个小区没装净水和软水的。那么是因为装了净水和软水导致水压低,还是净水和软水周边的管路没有熔好导致的?
你好,家里装了软水,刚开始用的时候能感觉滑滑的感觉,现在感觉不到是什么原因?软化盐我也是定期加的,用试纸测水的硬度也是绿色的。还是因为永久了习惯了这种感觉?

另外家里装了中央净水和软水,然后对比发现家里水压明显小于同一个小区没装净水和软水的。那么是因为装了净水和软水导致水压低,还是净水和软水周边的管路没有熔好导致的?
a455152523 发表于 2020-2-27 11:36
你好,家里装了软水,刚开始用的时候能感觉滑滑的感觉,现在感觉不到是什么原因?软化盐我也是定期加的,用 ...

第一个我觉得是你个人感觉所致,可以测一下水的硬度,看看软水效果是否达到。或者你找一个软化之前的水和软化的水进行对比,应该就很明确了。

第二个,过滤设备和软水设备都会造成一定的水压下降,我家仅仅一个净水机就下降了一些,我家住的楼层不高,所以入水压力是很足的。不会是没有管道融好的原因,管道漏变是漏了,如果管道漏水造成水压都有影响,那么漏水点肯定是肉眼可见。我家之前有过漏水经历,曾经找师傅来测水压,打过泵测试的,那样都看不出来压力变化。
如果觉得水压下降,可以考虑在前端增加一个水泵,找专业水电工安装,注意用电安全。

看起来真高端!硬气!赞帖子!
haoxinqing 发表于 2020-2-28 14:38
第一个我觉得是你个人感觉所致,可以测一下水的硬度,看看软水效果是否达到。或者你找一个软化之前的水和 ...

我昨天发现净水和软水的旁通管路上的阀坏了,因为我把所有阀都关闭龙头还能出水,这可能是导致软水不明显的原因
写的挺好的,以后装修房子也要搞一套,我觉得这个比新风系统更加有必要装
a455152523 发表于 2020-2-27 11:33
你好!家里装了中央净水和软水,然后对比发现家里水压明显小于同一个小区没装净水和软水的。那么是因为装 ...

极大概率是装了软水和净水的原因,可以测一下动压。
a455152523 发表于 2020-2-28 18:41
我昨天发现净水和软水的旁通管路上的阀坏了,因为我把所有阀都关闭龙头还能出水,这可能是导致软水不明显 ...

恭喜,发现问题原因就好解决了。

话说你的软水设备用了几年了?阀门是大厂生产的吗?按理来说,阀门用5年甚至7-8年都不太会出问题。使用频率很低,除非是质量有问题,但是现在咱们自己一般都用好材料。

我最近在了解软水对金属腐蚀的事情,想进一步了解一下,把这个知识分享给坛友们。
bond1983 发表于 2020-2-29 00:43
写的挺好的,以后装修房子也要搞一套,我觉得这个比新风系统更加有必要装 ...

嗯,新风系统也是我当时纠结的一个点,最近本地在建的楼盘越来越多,肉眼可见的空气质量变差,所以当时考虑是装新风还是买空气净化器。

但是这两样设备当时分析,感觉都有不足的地方,结果我一个也没买。尴尬~~
罢了,我想呼吸一口阿尔卑斯或者喜马拉雅的新鲜空气
haoxinqing 发表于 2020-3-1 16:25
恭喜,发现问题原因就好解决了。

话说你的软水设备用了几年了?阀门是大厂生产的吗?按理来说,阀门用5年 ...

才住一年。当时净水的经销商用的材料比较差!准备更换!关于金属腐蚀方面,我的设备放在岛台里,靠近软水设备下面的铰链外观明显生锈。
能用GE莫林的人,我觉得都是懂行的
wutao1976 发表于 2020-1-20 20:11
我家两个卫生间, 一个洗衣服 一个洗澡, 感觉 如果仅仅是转个软水机用来洗澡的话是不是有点浪费呢 ...

绝对物有所值。软水感觉会好很多。
system416 发表于 2020-2-1 19:43
我也装了,滨特尔中央滤水和软水,软水对电镀和铜(外层)腐蚀太大,两年水管爆了,铜接口直接铜绿了,现在 ...

我也来回你一下,同用滨特尔软水机,用了3年没发现你说的这种情况。我大胆揣测一下可能是你的调试有点问题,导致了软水不纯?不行买点试纸先测一下软水水质,然后从新调试一下看?
随郁而安 发表于 2020-2-18 15:28
如果装了软化或者其他设备,还是建议装个小蓝瓶,平时可能不起作用,但是万一遇到停水、检修之类的,还是有 ...

确实,我父母家就是你说的这个安装法,很好用。我还专门测了水质,没问题。一上来不谈计量就说腐蚀的,我觉得很不严谨。其实软水机是可以调节的。
做个笔记,请问精装房的话,后期再改造净水系统会不会需要对大的工程,比如说要破拆之类的。
绿野小狼狼 发表于 2020-3-10 11:37
做个笔记,请问精装房的话,后期再改造净水系统会不会需要对大的工程,比如说要破拆之类的。 ...

看具体情况,如果进水口附近的空间位置富余一点,那就不用这么大动静,如果空间太窄了,那就得折腾一下了。看看全屋入水口的位置吧,如果有设备间最好,那就完全不用着急了,直接放设备间解决问题。
mailsipai 发表于 2020-2-26 23:02
自采暖地暖是封闭循环的,自来水加保护剂就行了。讲究的,可以用大桶纯净水,也不贵。 ...

问下大佬,现在的asko洗衣机和美诺比如何呢?嘉格纳蒸烤箱要比美诺的好?洗碗机嘉格纳好像和博世挺像,不如美诺吧?
llj0321 发表于 2020-3-11 18:31
问下大佬,现在的asko洗衣机和美诺比如何呢?嘉格纳蒸烤箱要比美诺的好?洗碗机嘉格纳好像和博世挺像,不 ...

美诺目前国内高端洗衣机里面销量最高的,无论行货还是代购渠道很多,所以安装维修也相对方便,asko洗衣机就比较小众了。
嘉格纳蒸烤箱只有45公分高的,美诺蒸烤箱45公分和60公分都有。如果只需要一个蒸烤箱我会选美诺,如果是烤箱+蒸烤箱或咖啡机+蒸烤箱,以我的审美我会选嘉格纳。
嘉格纳400洗碗机和美诺高端洗碗机肯定很好,嘉格纳200别买就是博世、西门子的简单换壳。如果不想买高端货,博西和美诺的中档都是不错的选择。
mailsipai 发表于 2020-3-11 20:07
美诺目前国内高端洗衣机里面销量最高的,无论行货还是代购渠道很多,所以安装维修也相对方便,asko洗衣机 ...

单独蒸箱没必要是吗?冰箱呢?利勃海尔美诺,我想搭配日系,入一款欧系纯冷冻
llj0321 发表于 2020-3-11 21:02
单独蒸箱没必要是吗?冰箱呢?利勃海尔美诺,我想搭配日系,入一款欧系纯冷冻 ...

单独蒸箱我认为非常没必要,真不如一个蒸锅,个人的看法。
如果你不需要嵌入冰箱,就没必要考虑欧洲品牌,美诺不做制冷类的东西都是代工的,一定要买欧洲品牌的冰箱利勃海尔是个好选择。
mailsipai 发表于 2020-3-12 00:13
单独蒸箱我认为非常没必要,真不如一个蒸锅,个人的看法。
如果你不需要嵌入冰箱,就没必要考虑欧洲品牌 ...

主要日系冰箱冷冻太小了,打算弄俩冰箱哈哈,坛子里不少吐槽利勃海尔内饰粗糙的,说美诺是细化版本?蒸烤箱和单独烤箱是不是单独烤箱好一些?
a455152523 发表于 2020-3-1 16:49
才住一年。当时净水的经销商用的材料比较差!准备更换!关于金属腐蚀方面,我的设备放在岛台里,靠近软水 ...

兄弟,同样关注软水机腐蚀问题,不过你是软水机设备外面的铰链生锈?这个和软水机腐蚀没关系吧?
haoxinqing 发表于 2020-3-1 16:29
嗯,新风系统也是我当时纠结的一个点,最近本地在建的楼盘越来越多,肉眼可见的空气质量变差,所以当时考 ...

感觉北方人好幸苦啊,水又硬,空气又差......净水新风这一套南方兄弟会省心很多....话说楼主对软水腐蚀性有进一步了解么?我看有朋友回复说腐蚀严重也有人说没明显腐蚀....
llj0321 发表于 2020-3-12 08:20
主要日系冰箱冷冻太小了,打算弄俩冰箱哈哈,坛子里不少吐槽利勃海尔内饰粗糙的,说美诺是细化版本?蒸烤 ...

利勃海尔冰箱做工是否粗糙,这种主观的东西你应该去实体店自己看看摸摸。
mailsipai 发表于 2020-3-12 14:02
利勃海尔冰箱做工是否粗糙,这种主观的东西你应该去实体店自己看看摸摸。
...

恩恩,利勃海尔冷藏保鲜是不是不如日系日立?
wangzhechina 发表于 2020-3-12 13:58
兄弟,同样关注软水机腐蚀问题,不过你是软水机设备外面的铰链生锈?这个和软水机腐蚀没关系吧? ...

是的,靠近软水机的两个铰链,其中下面那个非常明显的生锈,上面那个还行。
a455152523 发表于 2020-3-12 16:02
是的,靠近软水机的两个铰链,其中下面那个非常明显的生锈,上面那个还行。 ...

哦,这个锈蚀是软水机影响的么?按道理不应该啊