加入我们
搜索

[已解决] 诚心买了人家的宝宝贝还被差评

闲鱼交易,诚心买东西遭卖家骂人我就想说几点:
1,卖家自己选择的闲鱼平台交易,我作为买方即遵守闲鱼规则,也遵守论坛规则
2,闲鱼交易流程公平公正,有不认可卖家未提前说明
3,交易期间到评价前,卖家也没有主动联系。卖家未说多久确认
4,评论“收了货就消失了”,钱在闲鱼你虚什么?你都没Call过我,就主观的说我玩消失,请证明

1,买过东西的都知道默认会倒计时自动收货吧,过了时间系统自动确认。闲鱼跟TB数据互通,闲鱼买的东西在淘宝也有记录。除了卖家说好评给红包打赏、24小时确认、到货及时确认等有约束条件的需要买家手动确认收货,但是他没说任何条件。卖家自己提出闲鱼,那都守这个默认规则,为什么还骂人。
闲鱼需要双方评价才能看到结果,等我评价完后看他给的评价真他妈心酸,当时我后悔还给他一个好评。看最后图。

2,既然选择闲鱼交易,流程公平公正,双方在交易流程中有任何规定都可以随时提出,我就事论事,闲鱼交易没拖欠卖家一分钱,不认可闲鱼交易流程有权利选择其他方式,乱扣帽子几个意思,拿CHH不成文规定扣我头上,继续抨击啊,把我拉黑啊,罪有应得啦,先做错还立牌坊。

3,一方面年底大家都忙,我TB买东西都是自动确认,交易期间到评价前,卖家也没有主动联系。卖家未说多久确认。另一方面关键你也没有按提醒收货,急要钱就点一下提醒收货那又怎么了。你给差评说确认慢我也认,关键莫名其妙背后骂人。我又不是到手刀,恶意拍、放鸽子。诚心买东西居然还被骂,难道卖家东西被我贪了便宜?行情价大家可以了解一下,对于价格我没有别的意思,花钱买东西送骂名谁受得了。

4,评价你可以随意给,言论允许自由,都可以说,但说完你需要负责。论事,大家喜欢先将道德再讲法律。那好,既然卖家主观评价,我就主观评价卖家即无德又枉法。一,道德上你无故给差评又骂人;二,CHH法律上明确骂人就是违法。

卖家如果提前讲清楚规定,也不会脑这样。

有问题商量,大家都CHH的都不容易聚一起。今天不爽发个贴让大家评评理,年初我也不把diao啊bi啊之类挂嘴边,就是曝光一下。

链接:
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2175159&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D751&page=1
事情经过:
1,看到他出售的东西加了QQ:

QQ聊天记录

QQ聊天记录

QQ聊天记录

QQ聊天记录

QQ聊天记录

QQ聊天记录

2,QQ确认,然后转入闲鱼交易

卖家宝贝

卖家宝贝

与卖家聊天记录

与卖家聊天记录

与卖家聊天记录

与卖家聊天记录

3,评价

我的闲鱼

我的闲鱼

对方闲鱼

对方闲鱼

卖加给的差评

卖加给的差评

不知道怎么评价,想知道别的兄弟怎么看
本来就是你不对,还好意思来这里告状?
一个内存,需要测几天??拖到自动确认,脸不红么?
呵呵 活该啊你。
还有,你最开始的标题是买了人家的  “ 传家宝 ”,别以为改过来就没人看见
nAkota 发表于 2020-1-29 20:34
还有,你最开始的标题是买了人家的  “ 传家宝 ”,别以为改过来就没人看见 ...

买了做传家宝
活该 拿闲鱼跟淘宝比什么
我觉得吧,确实卖家也没要求尽快确认啊,那买家拖到默认确认,是不够意思,但也仅此而已。我卖东西反正从来不催确认,爱啥时候确认啥时候确认,东西没毛病怕啥。  
这东西还能卖这么多钱啊,虽然说是DDR3时代的极品了
我就觉得买家没问题。卖家又没有约定确认时间,又没有提醒尽快确认。如果系统默认的确认时间等同买家rpwt的话,那只能说明卖家不认同系统规则,既如此,就别在咸鱼卖啊
我碰到这种买家我也给差评
内存这种硬件,跑两遍测试就行了呗...
不过卖家这个做法过分了,也没说要别人尽快确认,也没在聊天里提示说明或询问,这个做法有点太那个了
哈哈,终身质保的东东,只要确认下有保修,就赶紧给人确认了,这是淘二手正确的态度,也是对卖家的尊重。

至于你淘宝都是自动确认,那是淘宝规则,和闲鱼有什么关系?

支持卖家,避免其他卖家踩坑。
前两天卖了个移动硬盘,intel的固态。也是非要拖到自动确认,倒数前两天的时候提醒一次没动静,最后一天又提醒一次,问我知不知道怎么在这个盘上装win to go,也是醉了。
烦死这种买家了,也很想给差评来着。后来忍住了,没评价。对方也没评价。
我买东西一般都当天确认,如果忙的话来不及测试,最多第二天,并且都会和卖家讲清楚。卖东西的话最近出的显卡和音箱,坛友都是当天确认,很给力
nAkota 发表于 2020-1-29 20:31
本来就是你不对,还好意思来这里告状?
一个内存,需要测几天??拖到自动确认,脸不红么? ...

有什么不对?哪里错了?是没给钱吗还是违反了双方的约定?
卖内存的帖子里没说要限时确认,双方沟通过程中也没有。买家的操作也符合咸鱼规则,买家哪里错了?从楼主的截图里看,卖家连“请尽快确认”之类的话都没有吧。
charlesbryan 发表于 2020-1-29 21:21
我觉得吧,确实卖家也没要求尽快确认啊,那买家拖到默认确认,是不够意思,但也仅此而已。我卖东西反正从来 ...

一样,从来不催人确认
就像你有权力等到自动确认一样,卖家差评也是他的权力。
你不服还有继续评的权力。
张麻子 发表于 2020-1-30 10:52
卖内存的帖子里没说要限时确认,双方沟通过程中也没有。买家的操作也符合咸鱼规则,买家哪里错了?从楼主的 ...

顶这个兄弟的说法。 卖家莫名其妙啊。 年底忙点很正常  你要我快点收货。吱一下啊 东西也没问题。
张麻子 发表于 2020-1-30 10:42
有什么不对?哪里错了?是没给钱吗还是违反了双方的约定?

的确,他没有违反任何原则。
但是,咱俩说的是两个事,请不要混为一谈。
我是从道德层面说的,你是从原则甚至法律层面说的。
有人在随地吐痰,电梯里抽烟,我说他不对,你跟我说他没违法?
一般来说二手东西有保修 要求24小时确认不过分
虽然卖家没说 楼主你过不过分心里没数吗?
内存这种,不需要等到自动确认的吧。
我自己买东西,基本上都24,最长不超过72小时确认,尤其是chh的。
虽然卖家没说,但尽快确认吧。
拖到自动确认,中了差评也没啥。不过差评的话是难听了点。
卖家 买家 都有点过分了
换位思考下什么都知道了,在CHH卖二手我觉得这应该是不成文的规定(没问题尽快确认)。
baileybzn 发表于 2020-1-29 21:39
这东西还能卖这么多钱啊,虽然说是DDR3时代的极品了

楼主感觉值就可以了  哈哈
你这种托自动确认的不就是找骂么 。
淘宝这种商家本来就无所谓。
人家卖个闲置,你觉得自己是消费者上帝还自我感觉良好。
黑名单+1
做了还要立牌坊
真实评价,没毛病!
绝对抵制拖到自动确认的买家,这种行为本身就是可耻的!
淘宝自动确认能和闲鱼一样?淘宝商家开店都是有现金流的,闲鱼人家卖的是闲置,要的就是出了套现。
黑名单+1