加入我们
搜索

楼主: spacer

[NAS] 专门开一贴,群晖硬软件的的各种坑及解决方案

火... [复制链接]
coeo91 发表于 2021-10-9 16:07
楼主好人,请问
我是ESXi里装好了win10,然后装的黑群
我是想让群晖的Photo或者Monent可以使用win10共享出 ...

不回答黑裙的问题,这里面机制过于复杂,没有参考性
coeo91 发表于 2021-10-9 16:13
那回复到iPhone里也是可以恢复成动态照片的吗?

你是指反向传回去?这个不清楚
好久没来chiphell了。踩一脚。

1513+ 历史机型。 3TB x 5 raid5。硬盘时间76800小时。

已经失去了玩NAS的热情。
ft3980802 发表于 2021-9-3 21:47
LZ好人,小白请教几个问题:
1.系统是DSM7.0,Synology photos只能对/home/Photos和/photo两个文件夹下的文 ...

我也有你相同的疑问
ft3980802 发表于 2021-9-3 21:47
LZ好人,小白请教几个问题:
1.系统是DSM7.0,Synology photos只能对/home/Photos和/photo两个文件夹下的文 ...

synology photos 就是个半成品,各种 bug,官方也没有明确的说法
贴主好,哪里买靠谱的ECC内存
elgargui 发表于 2021-11-1 20:15
贴主好,哪里买靠谱的ECC内存

无所谓,只要是正品,基本都兼容
spacer 发表于 2021-11-1 21:13
无所谓,只要是正品,基本都兼容

淘宝找个正品,我的智商估计不够
spacer 发表于 2021-8-12 09:35
SSD 读写缓存基本没啥效果,读缓存也主要针对工作室多机读取重复数据的场景,优先加内存加内存加内存 ...

请教一下,现在8G的内存,DSM里面显示内存占用一般都在15%以下,这种情况还需要加内存吗?或者说加内存对性能有影响吗?
lilho_e 发表于 2021-11-5 22:49
请教一下,现在8G的内存,DSM里面显示内存占用一般都在15%以下,这种情况还需要加内存吗?或者说加内存对 ...

一般家用 8G 足够了,如果不装满两条内存有强迫症就加把, 反正内存也不贵
大佬,请问一下,刚入了一个220+ 然后买了两个西数红盘+6T,装上之后,NAS运行的时候时不时的有异响,磁盘取出来又插上去也没改变,应该不是硬盘的问题,声音就很像以前老电脑运行的时候机箱里面运算一直响的那个声音,这个是正常的嘛?
一旦执行什么程序 或者读取硬盘的时候 就会响
猫爷有抱负 发表于 2021-11-9 11:31
大佬,请问一下,刚入了一个220+ 然后买了两个西数红盘+6T,装上之后,NAS运行的时候时不时的有异响,磁盘 ...

如果不是炒豆子的硬盘声音,那就是共振,参考以前帖子在盒子里贴魔术贴,机器下面垫鼠标垫就可以了
有台220+还没拆,还有两块12t西数,都是亚马逊买的,本来想两盘basic,但是根本不懂linux,是不还是老实raid1啊,大神,你这个帖子太关键了
也请教楼主,918+,目前三盘basic,4t+14t+14t。双十一刚买了1条闪迪nvme1t,号称西数sn550马甲,原计划把它做成下载盘,pt啥的下载完再转到其他盘的,套件啥的也装在它上面,可省一个盘位。可插上去后怎么都找不这闪迪盘。看到你前面有推荐过sn550,不知sn550能否兼容。又借了条三星pm961,开头可以认到三星条,再插入闪迪也同时认出两条固态硬盘,可关机时就关不了机,电源灯一直闪。强行关机后有硬盘错误要修复,修复完两条固态都找不到了。后面两条固态换位置插来插去,只插1条或2条,怎么都找不到。不知有没啥驱动补丁,能认出闪迪盘的。
楼主好人,请教一下听说新出的几款比如DS3622xs+,推荐用群晖自己的硬盘,如果用其他硬盘会有报警。不知道实际使用中是怎么样的提示界面

关于是否装个SSD在储存位,我咨询了下群晖的技术支持,我的问题是:
1、photo station的缩略图储存在哪里?是在套件安装位置还是照片存放位置。
2、套件安装位置如果是SSD会提高缩略图的读取响应速度么?

群晖技术支持给我的回答是:
亲爱的用户 您好,

感谢您的来信。

相关的部分是有底层进程生成具体的信息可能无法告知因为会设置开发信息,

而关于您所述的:“套件安装位置如果是SSD会提高缩略图的读取响应速度么” 不会有很明显的效果,缩略图、索引等等进程通常会需要使用到CPU、内存和硬盘等这类系统资源,所以换SSD作用不会很大。

希望以上信息对您有所帮助,谢谢。

所以~~~~~~~~到底要不要装个SSD在储存位(我的机器是DS920+)
最近问了下群晖,关于bay1即1盘位做ssd的事情,群晖回复,的确会让读取套件之类的加快,但是无法让其他硬盘完全休眠,因为群晖在每个硬盘上都会装DSM,并且会将这些分出来的装DSM的部分,组成raid1,所以当你bay1的ssd的系统变更了,自然会同步到其他的硬盘上去,所以想通过1盘位装ssd,让整个nas其他盘休眠的,就不要想了。
huyongmeng 发表于 2021-11-23 11:43
关于是否装个SSD在储存位,我咨询了下群晖的技术支持,我的问题是:
1、photo station的缩略图储存在哪里? ...

我问了下群晖,如果你在bay1装ssd的确会加快系统读取啥的,当然你说的缩略图那种的的确没什么提升。
差点买了1621xs+,看了大佬的帖子果断换成了1821+
shahiyuan 发表于 2020-10-3 23:31
谢谢楼主分享,有没有可能做一下威联通的分享呢?
最近从黑裙转到黑威。 ...

QNAP那么便宜你还用黑的……
感谢分享!!楼主你太厉害了,好人!
现在看也有用,下了英睿达 DDR3L 1866 8G内存两根。 看看效果。
感谢楼主分享经验!
    能否帮看下我的问题,不胜感激!
    事情是这样的,我对群晖Ds1821+ (东芝18TX8 Raid 6)的使用场景主要是保存4K UHD电影,以及零碎拷数据到SSD移动硬盘里出差时观赏,前面通过USB 3.0外挂移动硬盘,在DSM界面操作不大方便,速度也最多550M/S,因此打算添置一块10G网卡。在搜产品时看到E10G18-T2和E10M20-T1价格都是1800元,想着E10M20的NVME扩展今后可能用得着,就从京东下单了,这个过程中忽略了E10M20-T1的兼容问题。结果很不幸,到手上机无法识别,接上网线连指示灯都不亮,接台式机上可以正常使用。

目前找到的资料,有网友在群晖NAS上手动添加AQC111 USB 5G网卡的成功案例,但没看到Aqc107网卡对应的安装包,在Marvell网站下载了Linux版本驱动,还没有整明白,您有Aqc 107芯片网卡在NAS上添加驱动相关的资料,也请分享一下,谢谢!
缓存这块儿确实是个坑,我原来缓存组的radi1,用段时间内网看高码流视频就卡,传输文件也不稳定,原来以为是家里网络问题或者是播放设备问题,一顿折腾啊,突然有一天缓存过热报错,直接关机。我才顿悟,删除了缓存一切安好。后来也像楼主一样只做读,然后留一部分空间,目前一切安好
会加法的稻草人 发表于 2021-3-9 18:04
作者:加勒比考斯
链接:https://www.zhihu.com/question/347637101/answer/850301641
来源:知乎

这URE的原理是盘里的数据本身就出错了?那么阵列没降级时扫一遍不知道能不能修复
spacer 发表于 2020-10-2 17:32
basic 是支持直接升级为 SHR 的,你要做的就是把一个盘位的数据 copy 到移动硬盘里,或者拷贝到另外一个 ...

请问具体操作怎么来的,硬盘是basic的,新插入硬盘,没有看到升级??
lei_sjun 发表于 2022-1-8 12:44
感谢楼主分享经验!
    能否帮看下我的问题,不胜感激!
    事情是这样的,我对群晖Ds1821+ (东芝18TX8 R ...

能的话,还是不建议使用USB网卡。
USB网卡负担太大了,性能很差。

另外1821已经有两个M.2了,还不够用么...

白群晖ds916+目前4个4t盘已经满:1,2盘组合raid1,另外两个3,4盘使用basic。
目前,买了两个新16t盘,想去替换4个4t,咋操作呢。断电后,拔掉盘2,插入一块新16t盘。就可以raid1模式将数据同步到这个新盘吧。同步完再拔掉盘1,插入第2块新16t再同步raid1?3,4盘不动,如果需要数据到raid1里面就直接nas系统下复制吧。就可以完成吧。

还有个问题。就是我不记得买回来群晖,我初始化的时候是选EXT4还是Btrfs了。如果要转换。影响里面的数据么。
spacer 发表于 2021-11-10 10:06
如果不是炒豆子的硬盘声音,那就是共振,参考以前帖子在盒子里贴魔术贴,机器下面垫鼠标垫就可以了 ...

16t是家目录和photo目录。其他啥也没有,没有识别照片,一直炒豆子,资源管理器看一直读写十几到几十K速度。4块盘,有一个是不读写的,能解决不?一直得读盘?
AlwaysBegin 发表于 2021-12-2 10:34
最近问了下群晖,关于bay1即1盘位做ssd的事情,群晖回复,的确会让读取套件之类的加快,但是无法让其他硬盘 ...

920+4盘位加一个m2盘,2号盘和m2盘一直不读写,其他3个盘位都在十几到几十k的读写。不知道啥原因。