加入我们
搜索

楼主: spacer

[NAS] 专门开一贴,群晖硬软件的的各种坑及解决方案

火... [复制链接]
downloadstation的坑才经历过,
1、情景一
DS套件装在储存空间1,下载位置位于存储空间1,下载一个100G大小的文件,会在储存空间1先创建一个临时文件(隐藏的,需要用WINSCP看到),下载完成后会链接到指定下载位置。空间占用为储存空间1的100G。
2、情景二
DS套件装在储存空间1,下载位置位于存储空间2,下载一个100G大小的文件,会在储存空间1先创建一个临时文件(隐藏的,需要用WINSCP看到),下载完成后会复制到指定存储空间2下载位置,此时临时文件隐藏不可见且未删除。空间占用为储存空间1的100G+存储空间2的100G。
情景二就是天坑.....
lei_sjun 发表于 2022-1-8 12:44
感谢楼主分享经验!
    能否帮看下我的问题,不胜感激!
    事情是这样的,我对群晖Ds1821+ (东芝18TX8 R ...

我没早看到你发的帖子,我也是E10M20插到1821+不识别,我还一度以为网卡或者PCIE坏掉了,但是这卡插上能发热。
为了部落 发表于 2022-2-18 15:06
downloadstation的坑才经历过,
1、情景一
DS套件装在储存空间1,下载位置位于存储空间1,下载一个100G大小 ...

这个在空间1什么文件夹?好像没发现这个情况,因为空间1就400g,下过一个170g的文件在空间2,要真不删除肯定可以发现
感谢楼主分享
我喜欢unraid
gfwen0 发表于 2022-2-18 19:53
这个在空间1什么文件夹?好像没发现这个情况,因为空间1就400g,下过一个170g的文件在空间2,要真不删除 ...

用winSCP进22端口,看的到是在@download文件夹,这个文件夹是隐藏的。
再请教个问题,,关机后拔出硬盘再开机,系统里没有告警这个正常么??
为了部落 发表于 2022-2-18 17:47
我没早看到你发的帖子,我也是E10M20插到1821+不识别,我还一度以为网卡或者PCIE坏掉了,但是这卡插上能 ...

E10M20采用的是AQC107网卡芯片,群晖DS1821+里面内置了一款E10G18-T1的网卡驱动,但PID VID跟E10M20有一点不一样,使用WINHEX修改一下就可以驱动了。
   另外也可以下载一个Marvell AQC107的Linux驱动,在ubantu里自己编译驱动,我前后花了1个月时间,已经研究明白如何成功编译驱动了。
1dayPianist 发表于 2022-2-6 00:21
能的话,还是不建议使用USB网卡。
USB网卡负担太大了,性能很差。

感谢楼主回复,最近花了些时间研究,已经在ubuntu 还有DSM 7.0下,使用群晖linux 4.4.x源代码,内核统译提取linux-headers文件,再配合make工具及群晖GPL编译工具,成功编译了Marvell aqc107芯片的网卡驱动,现在已经可以正常使用E10M20-T1了。
啊,给这文章排版点赞。。。918路过。。。
918能不能esata第三方拓展装ssd?不知道esata多少速度。。。
suicaoya123 发表于 2022-3-7 08:21
918能不能esata第三方拓展装ssd?不知道esata多少速度。。。

esata可以挂载,理论上最大 600mb/s
suicaoya123 发表于 2022-3-7 08:21

esata可以挂载,理论上最大 600mb/s
群晖真的脑残。本机的basic带着电上去就一概不认了,也是够绝
会加法的稻草人 发表于 2021-3-9 18:04
作者:加勒比考斯
链接:https://www.zhihu.com/question/347637101/answer/850301641
来源:知乎

这么算来大于12T的raid5阵列 粗略下来 有几乎40%的概率没法恢复啊
会加法的稻草人 发表于 2021-3-9 18:04
作者:加勒比考斯
链接:https://www.zhihu.com/question/347637101/answer/850301641
来源:知乎

是不是,这么算来大于12T的raid5阵列 粗略下来 有几乎40%的概率没法恢复啊!
XS+系列,只有你想不到
spacer 发表于 2020-11-7 23:11
你想问的问题和客服理解的完全是 2 件事情。。。
1.客服说的没错,每个硬盘上都有一个 DSM 的分区,做 mir ...

请问楼主,刚刚看到你的这个回复,特意去原帖看了一下。原帖里在6盘位里确实也说到第一个盘位用ssd,设置成basic模式。那么还是存在万一这个ssd挂掉系统直接崩溃的问题。因为第一个盘是basic,所以其他的硬盘里并没有系统的mirror。
不知是我理解有误,还是没有明白楼主的意思?请赐教。
spwpeneng 发表于 2022-3-25 23:49
请问楼主,刚刚看到你的这个回复,特意去原帖看了一下。原帖里在6盘位里确实也说到第一个盘位用ssd,设置 ...

所有盘都有系统,而且是 mirror 模式,任何盘挂掉了不影响系统启动
spacer 发表于 2022-3-26 10:16
所有盘都有系统,而且是 mirror 模式,任何盘挂掉了不影响系统启动

好的,谢谢
目前918

2tssd +18t 考虑未来应该怎么用。以后打算18t不够再加一样的18t.但是不打算组raid.所以我现在basic +ext4如何?不打算搞虚拟机,要搞以后加个ssd、不知道18t的配置合不合适~?
请教一下大佬,目前在用416Play,4块4T硬盘,2个raid1放一些重要资料,2块单盘SHR放视频音乐什么的。
正好空间也不太够了,准备升级1520+,硬盘想用原来的,只打算增加一块18T仓库盘放视频。
查了官方技术文档,416Play不支持作为源NAS进行HDD直接迁移。
目前打算这样搞:
1)1520+单放一块18T做SHR单盘,将原来数据都拷进去。
2)将旧机器设置和docker备份,然后安装到1520+
3)将原来4块4T切换到1520+,两块Raid1, 两块单盘放些不重要的视频音乐。

不知道是否可行,如果有更好的方案还请指教。

另外在升级选型上纠结过1520+和1621+,担心AMD的U对docker的兼容性问题,另外没有核显会不会对远程视频播放这块有所影响。
还请指点一二。
冰火 发表于 2022-4-23 23:00
请教一下大佬,目前在用416Play,4块4T硬盘,2个raid1放一些重要资料,2块单盘SHR放视频音乐什么的。
正好 ...

建议你给盘位1配一个ssd,用来安装app,跑docker跑虚拟机,然后插入18t,转移资料,然后三个4t可以组raid5,剩余一个4t做冷备或者异机备份(416play留用),对于amd对docker的兼容,完全多虑,至于没核显也确实硬伤,只是我实测uhd630做转码都不太能胜任,1520用的是j4125?

评分

冰火 + 10 666

brucelee1126 发表于 2022-4-24 00:08
建议你给盘位1配一个ssd,用来安装app,跑docker跑虚拟机,然后插入18t,转移资料,然后三个4t可以组raid ...

谢谢,1520确实用的J4125,本来想等 5105的新机,奈何一点消息都没有。
SSD提升会很多吗?我主要异地用比较多,配合阿里云和上传最多10M/s是最大限制。
学习了,918+老用户,还玩不明白。
冰火 发表于 2022-4-24 10:41
谢谢,1520确实用的J4125,本来想等 5105的新机,奈何一点消息都没有。
SSD提升会很多吗?我主要异地用比 ...

系统相应会快些,虽然其余硬盘可能休眠还是有问题,但是即使不休眠,也没有读写时那种炒豆子的噪音
很好的文章,学习了
brucelee1126 发表于 2022-4-24 11:02
系统相应会快些,虽然其余硬盘可能休眠还是有问题,但是即使不休眠,也没有读写时那种炒豆子的噪音 ...

了解下来还是定了1621+,1号位SSD有推荐吗?目前打算用WD的SA530,1T,只装套件做缓存这容量够吗?
冰火 发表于 2022-5-3 20:26
了解下来还是定了1621+,1号位SSD有推荐吗?目前打算用WD的SA530,1T,只装套件做缓存这容量够吗? ...

行的,没问题
感谢博主写了这篇非常有实用价值的文章,太有用了。
读了lz的主贴,920+的1号盘放了个小容量ssd做系统盘,另外两个盘位一个下载一个存电影。现在想给PT添个ssd做缓存,是换个大的ssd替换到1号盘,系统+缓存一起好,还是买到个USB的ssd外挂做缓存用比较好?