加入我们
搜索

楼主: spacer

[NAS] 专门开一贴,群晖硬软件的的各种坑及解决方案

火... [复制链接]
spacer 发表于 2023-4-19 09:27
共振的问题不是风扇,而是硬盘支架的问题,解决方案有 2
1)在硬盘支架机器侧哪里安装魔术贴(chiphell有 ...

感谢LZ,找到个合适的猫扇B9 3PIN的,也下单魔术贴,回来都试试效果吧先~
spacer 发表于 2023-4-5 09:20
没太明白具体逻辑。。

大神好,920现在放的3个硬盘(有4块同款8T机械硬盘,但是没全部用上),3个已上机硬盘都是普通模式,没做raid,现在想把硬盘1(三星的2.5固态)换成8T机械,怎么操作能完整的保留原来的设置和数据等,或者用哪种方法能最大化保留数据,减少操作,需要怎么操作,谢谢。没弄清群晖里要怎么操作,麻烦您抽空详解一下,谢谢。
godder211 发表于 2023-4-19 11:14
感谢LZ,找到个合适的猫扇B9 3PIN的,也下单魔术贴,回来都试试效果吧先~

魔术贴怎么安装能拍个图吗,谢谢,有劳了
yeasir 发表于 2023-5-10 19:18
魔术贴怎么安装能拍个图吗,谢谢,有劳了

用双面胶,剪了差不多尺寸就卡进去了。目前来看,效果还是有些的,共振少了很多,只剩炒豆子了 微信图片_20230511090011_副本.jpg
听君一席话,胜读十年书
mark学习。
感谢楼主分享,干货慢慢,比自己在搜索引擎零敲碎打出来的信息实用非常多!请教楼主一下,PCIE接三方万兆卡会有兼容性问题么,我刚刚购进1621+就是看重可以自己用洋垃圾扩展,但买回后才发现群晖amd芯片支持的万兆卡种类非常少,不知楼主有没有探索过这个问题,intel的x540这种装上会不会卒?再次感谢
yeasir 发表于 2023-5-10 19:17
大神好,920现在放的3个硬盘(有4块同款8T机械硬盘,但是没全部用上),3个已上机硬盘都是普通模式,没做 ...

1、拿出来放到其他电脑上,用dg之类的软件克隆硬盘
2、在群晖上,取下其他硬盘,插上新的8t,做raid1,然后取下所有硬盘,把8t插进ssd的盘位,降级raid1.
eveyangkang 发表于 2023-6-12 09:42
感谢楼主分享,干货慢慢,比自己在搜索引擎零敲碎打出来的信息实用非常多!请教楼主一下,PCIE接三方万兆卡 ...

x540肯定可以,其他的有linux驱动就能用,只不过要手动加载驱动而已。
zogljc 发表于 2022-11-2 08:51
这些群晖官方人员也不专业啊,口径都不统一下
我之前也问了,对方还发了张图过来跟我说系统盘从第一个硬 ...

确实是这样的。群晖系统每个硬盘上都启动分区,但一般情况下是从第一个硬盘启动的,没有第一个硬盘,那就从第二个。反正启动只会读取一个硬盘的启动分区。
新人,当年一个坑,DS215J,有一块硬盘卡有问题,毁了我2块西数红盘,搞的一块黑盘的smart信息报警(不过黑盘真的皮实,后来挪到qnap上面,一直到现在还是可以开机)。后来DS215J拿去修了,修好了挂了2块笔记本的硬盘做下载盘到现在,中间还熬死了另外一台qnap的253B。
雨季不再来 发表于 2023-6-12 09:57
x540肯定可以,其他的有linux驱动就能用,只不过要手动加载驱动而已。

谢谢。本人新手上路且对linux没概念,所以对手动在linux里装驱动这种大家觉得稀松平常的事还是心存敬畏。
eveyangkang 发表于 2023-6-12 10:30
谢谢。本人新手上路且对linux没概念,所以对手动在linux里装驱动这种大家觉得稀松平常的事还是心存敬畏。 ...

这个.......  那就只能买群晖自己的万兆卡了   
618 不知道有啥型号适合买一台来用用
支持鼓励感谢
原来716+的扩展柜挂了,直接换了台423+。
之前716上面2块盘,1块SSD安装套件、docker等,1块HDD下载盘,现在存量数据都放到423+上面了,打算423就做个内网媒体服务器,其他的套件、服务还由716承担。

现在的需求有两个,一是716上面的TMM需要刮削整理存在423上面的视频,二是716下载的文件需要定期转移到423上面。
一开始看了网上的远程连接SFTP的方法,不知道是什么原因,速度死活在50MB/S左右徘徊,现在直接挂载CIFS共享文件夹,速度基本能跑到100MB/S,不知道有没有更合适的方案?

另外,现在做链路聚合还有意义吗?手上只有个傻瓜交换机,不支持链路聚合,看了官网的说明,两个网口做了bond自适应模式,423和电脑同时从716上面不同盘拷贝文件,速度合起来能跑到160-180MB/S,貌似还是有效的。
网速需求目前其实也没有那么强烈,真要搞得时候整个网络都要调整,现在也就是就米下锅而已。

老哥,我也是311A网卡,以前升级系统的话过两天网卡驱动群晖自己能装上,最近一次升级后,已经好久天没有自动安装网卡驱动了,请问你遇到过这种问题吗?
918升级到了7.2up3后Vmm无法启动有没有遇到过
楼主,请问 1821+ 和 dx517 ,13盘组成一个raid6 ,是否会因为esata链接导致性能问题呢?
公司用的群晖,缓存还是很有用的

缓存

缓存
想入手423+,想问问内存直接拓展到32G(16 x 2)可行吗?哪个品牌的内存条兼容性好一点?
mark 群晖知识

5iphoto 发表于 2020-10-2 15:41
上次就和人说过群晖系统区的数据读取只走1号位,结果人家硬说是raid1,并且群晖无法做到单盘休眠的原因也是 ...

所以如果1号位放一个basic的盘,就能解决这个困扰了?
非常棒的帖子,感谢您的分享!
好帖子,先赞一个!
在WD SA500 4TB和870 EVO 4TB里选了选,最后还是选择了870,到了后就撤下一盘位的酷狼8TB。
想问一下楼主,无意间看到这个https://www.bilibili.com/read/cv22774485/
第一种方法:新买的SSD直接替换原HDD一盘位后迁移套件和缓存好。
第二种方法:重装系统给SSD安装全新系统,重装时仅保留SSD,其他硬盘待系统装好后再插入。
请问这两种方法会有不同的效果吗,比如文中提到的“真正实现稳定磁盘休眠”?
谢谢科普,真的很专业。
问题:我现在有两块盘,做了Raid1。机型为DS418。
1、有必要改成两块盘不做RAID吗
2、如果想改成非Raid模式,应该怎么改?