加入我们
搜索

楼主: spacer

[NAS] 专门开一贴,群晖硬软件的的各种坑及解决方案

火... [复制链接]
lopezol 发表于 2024-4-9 08:51
谢谢科普,真的很专业。
问题:我现在有两块盘,做了Raid1。机型为DS418。
1、有必要改成两块盘不做RAID吗

418别折腾了,这属于官方放弃的机型了,安安稳稳用raid1到天荒地老吧
AnonymousCoyote 发表于 2024-4-9 07:38
想问一下楼主,无意间看到这个https://www.bilibili.com/read/cv22774485/。
第一种方法:新买的SSD直接替 ...

白裙的话,不允许第二种方法吧,不允许只插入SSD启动,必须要有一个HDD才行
最近淘了个二手DS218+,苦于没有弱电箱,又不想直连路由放在外面,只能考虑无线连接热点了。下次换房子一定要搞个大点的弱电箱。
有1624+或者1824+的新闻么?
l0stc0mpass 发表于 2024-4-12 15:30
有1624+或者1824+的新闻么?

谁给我出个机票钱,我去岛上看看有没有什么rumor
“如果盘位富裕,1号盘位建议用 sata SSD 代替:群晖的机制是默认从1号盘位开始读系统,然后 app 的缓存都是默认放在存储空间 1 内的。”

楼主你好,关于这一点,我最近打算处理掉1821+原先的8块机械盘,然后一号盘位放sata ssd做系统盘,请问如何做系统备份迁移,能把现在位于机械硬盘1的群晖系统,完整迁移到新的固态硬盘1上呢?我现在担心的是,即便我提前做好了系统备份,然后如果我把存储空间1的八个硬盘一起移除,那系统会自动移动到我的硬盘扩展柜里,我现在有两个DX517的扩展柜里也有硬盘。
请问楼主,我应该如何做才能确保我把1821的机械盘拆除后,把群晖系统安装在sata ssd硬盘1上呢?
as_5211258 发表于 2024-4-28 12:22
“如果盘位富裕,1号盘位建议用 sata SSD 代替:群晖的机制是默认从1号盘位开始读系统,然后 app 的缓存都 ...

系统自动会在每一个硬盘上安装一套,但是套件和套件的内容部分是可以手动移动,部分是完全不能移动 ;
如果你把硬盘放到 dx517 里,那应该问题不大,系统会读你的 sata ssd 也会从你的机械硬盘里读套件的内容。如果需要套件迁移,需要删除套件,然后重新安装的时候,选择 sata ssd 的存储空间 (部分缓存,比如 download station 的不能简单迁移,可能会丢失)
请问DS220+有4T+14T的盘,想更换4T的盘要怎么操作