加入我们
搜索

楼主: spacer

[NAS] 专门开一贴,群晖硬软件的的各种坑及解决方案

火... [复制链接]
hsysakura 发表于 2020-12-24 14:41
也就是创建2个储存池是吗?那么如果我现在4个盘组SHR的容量已经用了大概65%,把他们重新分储存池得话,是 ...

shr的话类似raid了,每个盘上都有数据,那你只能先把数据复制出来再删除存储池,确实麻烦
群晖可以开个百度网盘同步照片.虽然大数据下会没隐私.怎么说呢.有利有弊吧.反正我也没什么秘密.照片就开了网盘同步.其它电影什么就单独放了.218没组阵列.
sos2371715 发表于 2020-12-24 18:18
群晖可以开个百度网盘同步照片.虽然大数据下会没隐私.怎么说呢.有利有弊吧.反正我也没什么秘密.照片就开了 ...

可以加密同步,就算百度云泄漏了别人也看不到
mosigan 发表于 2020-12-24 17:55
shr的话类似raid了,每个盘上都有数据,那你只能先把数据复制出来再删除存储池,确实麻烦 ...

QQ截图20201224222453.png 关键我也没有别的14T的盘可以用来放这些数据啊哈哈哈,有点头大
hsysakura 发表于 2020-12-24 22:25
关键我也没有别的14T的盘可以用来放这些数据啊哈哈哈,有点头大

没做好规划就是这样了,麻烦就将就着用咯
mosigan 发表于 2020-12-25 07:42
没做好规划就是这样了,麻烦就将就着用咯

年后想要换973AX和10T X5呢,到时候再重新规划吧。不过没用过QNAP,不知道易用性和群晖比会不会差很多。
hsysakura 发表于 2020-12-25 08:19
年后想要换973AX和10T X5呢,到时候再重新规划吧。不过没用过QNAP,不知道易用性和群晖比会不会差很多。 ...

两者差不多,qnap性能好点,群晖移动端好用点
根据最新的机型,更新了一下
写得很全面。
拜读!!!
浅梦 发表于 2020-10-3 08:28
首先感谢楼主的无私,正好有个困扰很久的问题向楼主请教一下。我的机器是918+,链接OPPO203之后,OPPO203不 ...

你这不是群辉的锅。原盘文件夹下建立AVCHD文件夹,把原盘文件夹下的两个或几个文件夹剪贴到AVCHD文件夹下,试试。
这贴很棒啊,希望有经验的朋友一起分享下。
我的2盘位DS218+升级硬盘是这样操作的,不知道有没有更好的办法:
1、原来两个盘位basic,4T+4T。2号主要是数据,先把2号盘位的数据备份到移动硬盘或者网络存储上。
2、拔出2号盘,插入新硬盘,通过HyperBackup套件把1号盘的套件等都备份到新的2号盘。
3、拔出1号盘,插入新盘,通过HyperBackup恢复,最后把2号盘的数据恢复回去。
这样操作不知道是不是正确,恢复好后系统设置,套件都正常包括moment索引。但是docker里面的都没有了,搜了下说HyperBackup无法备份容器,要把docker文件夹单独备份后恢复,不知道是不是这样操作。
好文,其实 nas 只是方便数据访问。 重要数据还是得靠多备份 热备冷备 异地容灾。 这玩意一折腾起来。以前单盘放电脑都没啥慌的。现在反倒各种数据安全焦虑。。。。nas有毒。。。。
QQ马家大少 发表于 2021-2-1 16:43
好文,其实 nas 只是方便数据访问。 重要数据还是得靠多备份 热备冷备 异地容灾。 这玩意一折腾起来。以前 ...

有毒加一~~~~~~~
请教一下,1号盘,2号盘搞ssd raid1是不是速度又快,又安全。万一哪个ssd挂了,不影响系统和套件的缓存
lhxkkk 发表于 2021-2-1 22:39
请教一下,1号盘,2号盘搞ssd raid1是不是速度又快,又安全。万一哪个ssd挂了,不影响系统和套件的缓存 ...

SSD 挂的概率很低,只要你不用杂牌
刚入的1821+,思路简直一样
spacer 发表于 2021-2-1 23:15
SSD 挂的概率很低,只要你不用杂牌

明白了,谢谢,那我就搞个intel企业的ssd做系统
好帖,重要数据多备份。
我是威联通8盘,内置ssd做系统盘,pcie插两张固态R1做分层,八块硬盘其中六块R5做存储兼做备份,剩下两块做R1用来备份Raid5中不允许丢失的数据,不知道这样合不合理
tf0083 发表于 2021-2-3 20:29
我是威联通8盘,内置ssd做系统盘,pcie插两张固态R1做分层,八块硬盘其中六块R5做存储兼做备份,剩下两块做 ...

不熟悉威联通。。。请其他网友解答
lhxkkk 发表于 2021-2-2 10:22
明白了,谢谢,那我就搞个intel企业的ssd做系统

只要买正规大牌SSD,不要买鱼上的大船。。。大船容易翻车,清零盘之类的
你好!
作为一个新手群晖选手,
刚刚入了DS920+,手里有的硬盘是2个酷狼4T,2个银河8T。
个人主要用途是:保存家庭照片,少量的历史数据,pt下载影视文件,做家庭影音中心。
所以想请问下,是直接SHR模式?还是2个4T raid0,做下载用,然后2个8T raid1保存照片、数据和精品影视文件?

过保了如何保修 ds415+ 应该是sata插槽坏了…
hope2774 发表于 2021-2-4 17:32
过保了如何保修 ds415+ 应该是sata插槽坏了…

第三方维修把,走官方没意义了,官方的要送回台湾,不仅时间长,价格也贵。。。

第三方有推荐吗 价格真的好高  发表于 2021-2-4 22:25
longson 发表于 2021-2-4 16:41
你好!
作为一个新手群晖选手,
刚刚入了DS920+,手里有的硬盘是2个酷狼4T,2个银河8T。

上传量不大的话直接 SHR。。。。上传量大,外接个USB SSD 硬盘做缓存
spacer 发表于 2021-2-4 21:02
上传量不大的话直接 SHR。。。。上传量大,外接个USB SSD 硬盘做缓存

好的。感谢楼主的建议!
楼主用心了

先收藏,回来仔细拜读
alone 发表于 2021-2-1 15:43
这贴很棒啊,希望有经验的朋友一起分享下。
我的2盘位DS218+升级硬盘是这样操作的,不知道有没有更好的办法 ...

请问HyperBackup可以把套件里面的数据一起备份到别的盘吗?像DS/QB这种,做种记录太多了,尤其是DS,手动恢复做种状态太可怕了。。。
ghostersuper 发表于 2021-2-10 22:18
请问HyperBackup可以把套件里面的数据一起备份到别的盘吗?像DS/QB这种,做种记录太多了,尤其是DS,手动 ...

我用的docker版的qb,所以无法回答这个问题。不过其他套件内的信息什么都有。按群晖教程里面的说明,应该是可以的。