加入我们
搜索

楼主: spacer

[NAS] 专门开一贴,群晖硬软件的的各种坑及解决方案

火... [复制链接]
Cheree 发表于 2021-3-22 17:43
如果第一个盘用SSD,是不是就没必要加nvme固态缓存了?

第一个盘 SSD 是用于 download station 之类的下载缓存存储,nvme 是为后面硬盘组的 RAID 做读缓存,如果你经常访问后面盘的数据(这个经常是通常是企业应用),那缓存有些帮助,如果只是看电影,看照片,没显著影响
hhf000 发表于 2021-3-22 16:05
楼主,请问下:我DS1019+,现在1号盘是PT下载,2/3盘是RAID1存重要文件,我想加一个 SSD硬盘到一号盘,现一 ...

群晖移盘位无影响,注意关机移动。。。
spacer 发表于 2021-3-22 21:36
第一个盘 SSD 是用于 download station 之类的下载缓存存储,nvme 是为后面硬盘组的 RAID 做读缓存,如果 ...

楼主请问,对transmission下载有缓存有些帮助吗?
spacer 发表于 2021-3-22 21:37
群晖移盘位无影响,注意关机移动。。。

组RAID两个盘应该也是不分先后顺序吧?
hhf000 发表于 2021-3-24 11:30
楼主请问,对transmission下载有缓存有些帮助吗?

tansmission 下载缓存有存放位置,选定存储空间在 SSD 就可以了,缓存帮助不大
spacer 发表于 2021-3-24 17:32
tansmission 下载缓存有存放位置,选定存储空间在 SSD 就可以了,缓存帮助不大 ...

明白了
spacer 发表于 2021-3-22 15:39
对的,就是这个意思

用普通机械硬盘加个硬盘盒来pt下载,好不好呢,因为手上有几个不用的机械硬盘
我想问一下,怎么取消上传视频后机器的后台转码。我用218j,买来后就把电脑的视频和照片都上传了,结果之后每次开机他都在后台转码,弄得机器响应都比较慢,处理器占用率也高。不知道怎么取消这个转码。谢谢
q355592692 发表于 2021-3-25 23:37
用普通机械硬盘加个硬盘盒来pt下载,好不好呢,因为手上有几个不用的机械硬盘 ...

不是不可以,就是噪音散热是烦心的事情。。。
870 Evo 2T 作为 DS1621+ 的首盘位是否合适?如果当作 BT 下载缓存盘的话需要担心寿命问题吗?谢谢
好心人啊
Bishop0702 发表于 2021-4-2 00:50
870 Evo 2T 作为 DS1621+ 的首盘位是否合适?如果当作 BT 下载缓存盘的话需要担心寿命问题吗?谢谢 ...

可以, BT 下载缓存盘,只要你别用到 90%以上,就不会触发写入放大,我觉得不用担心寿命问题,像我这种能写死 SSD的都是作死用户
spacer 发表于 2021-4-2 12:55
可以, BT 下载缓存盘,只要你别用到 90%以上,就不会触发写入放大,我觉得不用担心寿命问题,像我这种能 ...

OK,感谢。
还有个问题就是,如果多盘位机器插入已经带有系统的硬盘,还是默认从第一盘位开始载入系统,我理解对不?
已经装好的套件怎么迁移呢?dsm7
choukeng5195 发表于 2021-4-18 02:51
已经装好的套件怎么迁移呢?dsm7

DSM7还是 alpha,连 beta 都不是。。。无法回答
小白问下,昨天刚收货920,结果大容量硬盘没货了,手上只有一个1TSSD,准备先上SSD联网设置好,明天再去老婆PC上拆个1T的西数机械盘当数据盘,临时用用,后期再换4T~8T(遥遥无期)
这样可行吗
TEAMO 发表于 2021-4-19 07:41
小白问下,昨天刚收货920,结果大容量硬盘没货了,手上只有一个1TSSD,准备先上SSD联网设置好,明天 ...

可以,这是没问题的,你有 4 个盘位,别全塞满了就行
spacer 发表于 2021-4-18 11:42
DSM7还是 alpha,连 beta 都不是。。。无法回答

现在是Beta呀
好帖子,楼主好人
另外说我是basic取得最大容量,备份和all in one的事情靠PC
楼主有心人,感谢感谢
mark住
想请教一下,我现在是用的1821+,1-7盘位组的raid6,第8盘位是basic,用于hyper backup系统数据备份。现在参考了下,想把1-7盘位换到2-8盘位上,然后在1盘位装一块2TB的SSD。那么我现在的套件还需要全部删除重新安装吗?还有系统数据备份这方面有啥好的解决办法吗?我前段时间在群晖上外接了一块移动硬盘做系统备份盘,但是在闲置期间,不停的被群晖系统唤醒,也不知道为啥。后来怕对硬盘不好就撤了。
shyily 发表于 2021-5-6 17:17
想请教一下,我现在是用的1821+,1-7盘位组的raid6,第8盘位是basic,用于hyper backup系统数据备份。现在 ...

看你群晖套件的数据存在哪里了,如果存在1-7 盘的这个存储空间,那么就没问题,如果是存在 8 这里的话,先迁移到 1-7 所在的存储空间,然后 1 号盘加进去再迁移过去就是了
听得楼主一席言,迅速删除了读写缓存。
spacer 发表于 2021-5-7 16:04
看你群晖套件的数据存在哪里了,如果存在1-7 盘的这个存储空间,那么就没问题,如果是存在 8 这里的话, ...

我的套件都是在1-7号盘里面装的。现在看上了S4510,想等合适的时机了入一块放第一盘位里。到时候是需要转移一下就可以了是吗?我看了下套件设置里有个更改套件的默认存储空间,但是只限于新装的,不知道已经装好的要怎么转移呢?
shyily 发表于 2021-5-7 23:56
我的套件都是在1-7号盘里面装的。现在看上了S4510,想等合适的时机了入一块放第一盘位里。到时候是需要转 ...

套件中心-设置-常规-默认存储空间,
就会迁移的,你可以试试迁移完了,把原来那个存储空间拔掉再开机,数据是不是都在,我记得是原有的也会迁移的
楼主 我剪视频用的NAS 选1821+可以吗?
大文件连续读写 特别是重复内容反复读写为主 我感觉缓存还是很重要的?
还有 威联通有没有机型推荐啊 主要就是针对4K视频剪辑
maoxingliang52 发表于 2021-5-10 01:55
楼主 我剪视频用的NAS 选1821+可以吗?
大文件连续读写 特别是重复内容反复读写为主 我感觉缓存还是很重要 ...

不推荐,剪辑视频最好本地 SSD,做完了素材和文件统一放回群晖。
剪辑视频要实时 playback,这一点机械硬盘速度跟不上,网络传输延时也是瓶颈,除非你群晖 SSD,做 iscsi 而不是 smb 共享方式进行工作。

nvme 存储空间+ smb共享做视频/图像处理空间我用了快一年了  发表于 2021-7-4 00:00
spacer 发表于 2021-5-10 08:17
不推荐,剪辑视频最好本地 SSD,做完了素材和文件统一放回群晖。
剪辑视频要实时 playback,这一点机械硬 ...

那有推荐的产品嘛    那群辉就只是当成个本地网盘了?
maoxingliang52 发表于 2021-5-10 22:43
那有推荐的产品嘛    那群辉就只是当成个本地网盘了?

群晖可以放历史的视频,素材容量也挺大的,如果你用视频剪辑的频率很高,多盘位是必须的,1821+