加入我们
搜索

楼主: spacer

[NAS] 专门开一贴,群晖硬软件的的各种坑及解决方案

火... [复制链接]
brett8899 发表于 2021-7-17 11:23
Ds1821根据楼主建议在某鱼都是6650➕开票费 我仅仅比某东便宜了900 是不是我价格没还到位 都说是底价 不刀 ...

最近市场比较混乱,前期矿影响,现在芯片影响,我不认识任何经销商,不清楚行情。。。
220+,加2块12t应该怎么设置了?
非常好的科普帖子
DSM 7 下面的SSD缓存效果怎样呢?

手里的1821总想把那两条槽插满,虽然也就是想插两条1t SN750或换标闪迪。

脑子觉得没啥必要(家用文件共享和RAID 5提供iSCSI到主机、10g网络和主机直连),但快管不住想剁手的心。
emalf 发表于 2021-8-11 15:40
DSM 7 下面的SSD缓存效果怎样呢?

手里的1821总想把那两条槽插满,虽然也就是想插两条1t SN750或换标闪迪 ...

SSD 读写缓存基本没啥效果,读缓存也主要针对工作室多机读取重复数据的场景,优先加内存加内存加内存
spacer 发表于 2021-8-12 09:35
SSD 读写缓存基本没啥效果,读缓存也主要针对工作室多机读取重复数据的场景,优先加内存加内存加内存 ...

明白,那就又有问题了。满血的话就是 SODIMM DDR4 2666 16G ECC X 2

内存这东西感觉买原厂的就是一个兼容性的考虑,但是明显价格极高。那么非原厂的有那些坑要注意呢?
emalf 发表于 2021-8-12 10:46
明白,那就又有问题了。满血的话就是 SODIMM DDR4 2666 16G ECC X 2

内存这东西感觉买原厂的就是一个兼 ...

论坛帖子找别人测试成功的条子,买一样的,就 ok,另外马云家有很多宝贝写明支持,无脑买就是了
大佬,问一个问题。1621+,已经插了4盘位,现在想把一号盘插为ssd,4个hdd往后挪位置。可以安全的操作嘛?
NAS发烧友的成长路径如下:

小小白:移动USB硬盘
小白:DAS(多盘位USB硬盘柜)
小白 Plus:1/2盘位 NAS(WD/群辉/威联通/铁威马等)
初级发烧:4盘位NAS(群辉/威联通)or DIY
中级发烧:6盘位NAS(群辉/威联通)or DIY
顶级发烧:xx盘位NAS(DIY)or xx盘位 NAS(Rack几种)

本人现状:6盘位Unraid+黑裙918+固件,同时白群辉DS418Play(计划慢慢退出现役,二手海鲜市场走起)
本人NAS小白Plus,目前用DS216,2个8T盘组成SHR,主要放各类工作文件、家庭照片、部分电影等。

最常用的功能是远程同步,3台异地PC的工作文件数据通过NAS同步存储;其他下载相册什么的功能都用不上。

郊区买了新房,也需要买一个NAS,初步要求是和现在DS216的工作文件和家庭照片同步,空间大一点再放电影,

请问买什么型号的白群晖好?是否需要SSD做缓存?

谢谢各位
牛逼了,刚发求助帖这老帖就顶上来了,请教大神ax88179驱动dsm7.0能行吗,我刚刚vmm装op的时候选了硬件虚拟化usb3.0,然后进op以后识别了,usb网口作为wan口,dhcp接了路由,没打驱动也能用了,但500m网速的,可能只剩下10m了,迅雷下载只有几十kb,但op里识别wan lan口都为千兆口,dsm里依然是只有信息中心有ax88179的信息,网络上没有,还是驱动没打的问题,
楼主太有心了
刚好需要请教 目前是一个918+ 盘位不够了  计划再配一个1821+专门用来下载  918+以后就专门做家庭和工作文件储存

看了你的介绍 如果按照我定位的需求 如果主要用于下载的话 是不是1821+ 就只需要配个2X16G ECC内存就可以了  不需要加M2缓存 或则一盘位上SSD硬盘呢  目前家庭内部网络也没法达到万兆  后期如果条件改善后 可以再加个PCI-E网卡?

非常感谢
阴影下秋千 发表于 2021-8-30 13:21
楼主太有心了
刚好需要请教 目前是一个918+ 盘位不够了  计划再配一个1821+专门用来下载  918+以后就专门 ...

是的 1821+ 32G ECC 内存够了,后期万兆布好,加一块二手洋垃圾万兆网卡即可
内存加满,一号盘位装ssd应该也适用于威联通吧
刚看到楼主帖子时,我还在用黑群。

现在已经是, 办公室一台黑群 ,工作室一台白群 ,家里一台ESXi黑群 ,三台。
过两天打算再增加一台ESXi黑群。

软件易用性实在是太棒了。。。。

黑群确实容易崩,因为组装的各种硬件不如群晖原厂的质量可靠。
重要数据还是要备份。
oldliu 发表于 2021-8-23 15:48
NAS发烧友的成长路径如下:

小小白:移动USB硬盘

你少了一个。
路由外接硬盘或者内网穿透
群晖技术贴,必须支持。
手机通过QC用DS file打开电视剧,很流畅但是没声音,是要用什么软件啊

LZ好人,小白请教几个问题:
1.系统是DSM7.0,Synology photos只能对/home/Photos和/photo两个文件夹下的文件进行索引并显示,请问能增加其它目录进行索引吗?
2.现在都是用Drive,但它并不能对/home/Photos进行同步,如果我想/home/Photos与电脑同步请问有解决办法吗?同理,如果我想同步整个/homes文件夹,有办法吗?
3.网页版的Synology photos无法播放HEVC编码的影片,请问如何解决?移动端播放是没问题的。
4.Synology photos遇到个BUG。无论在DSM对/photo下的文件夹如何设置禁止权限,在Synology photos里无论用那个账号,还是能看到其它文件夹里的图片,设置的权限形同虚设
家用的话是不是要么220+要么直接920+?
在Sony通过Synology的Media Server来观看Synology上的电影,不能加载中文字幕,这个有解吗?
感谢分享,已经不打算用群晖了,威联通配置高多了
你好,白群晖418play。 按您说的1号盘位换成SSD应该怎么操作啊?        现在1号盘位 8T没raid(有资料)。 3号空着。  (2和4是两块1T硬盘组的raid0刚买回来时用这俩盘练手来着资料不重要)
看完主贴感觉受益良多,还有一件小事,在加内存的时候两条ecc内存必须对称嘛?  现在还是默认的4G内存 再加一条8或16G内存是不是浪费?
大大威武了,九宫格就把小的们给震住了...膜拜
图片不错,收藏了
楼主好人,请问
我是ESXi里装好了win10,然后装的黑群
我是想让群晖的Photo或者Monent可以使用win10共享出来的文件夹,这样是不是可以手机APP上可以看到,我电脑上远程也可以看到。
为什么呢,因为我把硬盘全挂到了win10下面,ESXi又不想分出来点容量留给群晖。
大概是这个意思。
spacer 发表于 2020-10-12 13:24
iPhone 通过 moments app 或者web端上传自动保留 HEIC,并且支持苹果的 3 秒动态照片格式(会上传一个相 ...
iPhone 通过 moments app 或者web端上传自动保留 HEIC,并且支持苹果的 3 秒动态照片格式(会上传一个相同文件名的.mov格式)

那回复到iPhone里也是可以恢复成动态照片的吗?