加入我们
搜索

楼主: haoshuai17

[败家] 特殊时期的北海道之旅 小樽-札幌-旭川美瑛富良野-室兰-函馆

17年去的,一路逛吃逛吃
NS!
船见坡是景点吧?  
我有一张明信片就是差不多的位置
一月中旬去的,基本和楼主一样的行程
来云旅游啦,问问LZ  南方人冬天去会不会受不了
olian1214 发表于 2020-2-25 17:23
NS!
船见坡是景点吧?  
我有一张明信片就是差不多的位置

一条面对大海的下铺小路,四周都是居民区,算不上是景点,因岩井俊二电影《情书》而出名。
Hi-Res 发表于 2020-2-26 00:46
来云旅游啦,问问LZ  南方人冬天去会不会受不了

上海算南方么?室内和公共交通内比上海热,短时间在室外体表没上海冷,上海是湿冷,北海道空气巨干燥。
但是在外面时间长了冻透了还是有点受不了的。
图片好多,看醉了
haoshuai17 发表于 2020-2-26 13:27
上海算南方么?室内和公共交通内比上海热,短时间在室外体表没上海冷,上海是湿冷,北海道空气巨干燥。
...

我也是上海这儿  就是看了温度没敢去  
处处是美景,花费多吗?
好漂亮,北海道果然值得一去
还是雪景有感觉,还有玻璃的硝字打错了~
请问楼主,几点钟上的函馆山?坐缆车要多久?要排队吗?谢谢,我算算时间
casperczy 发表于 2020-2-27 22:35
请问楼主,几点钟上的函馆山?坐缆车要多久?要排队吗?谢谢,我算算时间 ...

建议3点左右要到缆车站,春节期间4点半太阳就落山了,这个时候的展望台全是人,没有架脚架的地方了,要先去占好有利位置。
缆车15分钟一趟,我3点到的车站不怎么排队,但是下山时排了40分钟。
同样春节去的北海道,真的不错!
很美,一帧不落的看完了
totole 发表于 2020-2-24 09:32
每到周一就感到离社会正常运转又近了一周,所以心情也跟楼主照片里的蓝天一样灿烂起来。 北海道大学那两天 ...

照片非常的丰富了!
觉得海滩比市景好看啊~
但被说到遗落的南境,瞬间画风突变。。。
rororay 发表于 2020-2-29 20:15
照片非常的丰富了!
觉得海滩比市景好看啊~
但被说到遗落的南境,瞬间画风突变。。。 ...

嘿嘿黑。Annihilation. 难道不好奇灯塔里那面会呼吸的墙吗?
本来今年想去的,后来各种原因没去成,期待明年可以去,太漂亮了
haoshuai17 发表于 2020-2-28 10:47
建议3点左右要到缆车站,春节期间4点半太阳就落山了,这个时候的展望台全是人,没有架脚架的地方了,要先 ...

下山居然要排那么久?楼主几点下山的,我参考一下,十分感谢!
本来也打算2020冬天去一趟北海道~~
我大致排了排计划,9天的话,感觉函馆,网走,稚内要三选一。我在想要不要把函馆放到东北的行程里算了
weizhen199 发表于 2023-4-27 09:10
我大致排了排计划,9天的话,感觉函馆,网走,稚内要三选一。我在想要不要把函馆放到东北的行 ...

竟然还有人回帖~
是的,函馆,网走,稚内三个不同方向,如果都想去的话不妨查下机票,当年我记得不贵的。
haoshuai17 发表于 2023-4-28 12:28
竟然还有人回帖~
是的,函馆,网走,稚内三个不同方向,如果都想去的话不妨查下机票,当年我记得不贵的。 ...

疫情后了,躁动的心活跃起来了。我今年北陆也参考了你的路线。
weizhen199 发表于 2023-4-28 13:18
疫情后了,躁动的心活跃起来了。我今年北陆也参考了你的路线。

哈哈,可惜我20年的九州没去程,攻略都弄好了,不知道啥时候还能去了