加入我们
搜索

楼主: hhu88

[电脑] 时代的见证:集成更新的Windows 7旗舰版、专业版镜像

火... [复制链接]
留存备用~~
保存一份,感谢辛苦制作!
很好,必须做记号
已存,顶顶
非常感谢,就喜欢原汁原味的感觉,收藏了,谢谢
问一下,我有台旧电脑是否是EFI方式引导?

系统是你上一个帖子的Windows 7镜像泄露,如下
配置是:2500k   华硕m4e-z   gtx760   镁光M500普通的ssd

安装方式是U盘进微PE,用DG分区软件全格式化,GPT格式,快速分区,打勾创建新的ESP分区,不打勾创建MSR分区,分C盘和D盘
(此时ssd共有三个分区)

用WinNTSetup打开ISO安装,PE里安装好之后重启,BIOS显示第一启动项是windows boot manager
系统自动安装完成,启动后,第一界面就是选语言和输入法了

64 位:
旗舰版:
http://download.microsoft.com/do ... TE_x64FRE_en-us.iso
SHA1: 7CC76B0015220DE956328FB934D61B710A94293D

如果是EFI方式引导,那么和新镜像里集成了以下:
EFI引导能力(KB4474419,该更新把bootmgfw.efi更新到了6.1.7601.24382。集成了KB4474419之后,sysprep出来的WIM,UEFI的机器上部署后,bcdboot c:\windows /l zh-cn,直接就可以EFI方式引导了,无需再用Win8以上版本的bootmgfw.efi覆盖EFI分区的文件)。
这两个镜像在EFI引导上有什么区别吗?如果没有的话,我是不是没必要再重新安装了
ETan 发表于 2020-3-12 16:01

我只是尝试安装了微软的那个英文封装镜像研究了一下就卸载了,现在印象模糊。

但Jay1982制作的这张盘,boot文件取自于Win 10。这是因为KB4474419集成以后,并不会在镜像的根目录下自动生成bootmgfw.efi,而是装好系统以后,生成在C盘Windows目录下的boot/EFI文件夹里。

理论上讲,这个文件复制出来,改名为bootx64.efi并放到U盘启动盘boot文件夹里,是具备EFI方式引导能力的,无须再借助于Windows 10安装盘的同名文件。但我没有试验过,只是合理推断。

个人认为,如果使用一切正常,就不需要这么折腾。
ETan 发表于 2020-3-12 16:01

我又回忆了一下,微软那份光盘是2019年3月出的,即使封装了KB4474419,那也是老版本,最新的KB4474419,是2019年9月的,内含bootmgfw.efi,签名是在2019年8月27日。所以,这样就等于间接回答了你的问题了。
hhu88 发表于 2020-3-12 17:06
我又回忆了一下,微软那份光盘是2019年3月出的,即使封装了KB4474419,那也是老版本,最新的KB4474419, ...

等再出点小故障就做掉它  
神了,我用这个百度网盘下载的,居然会对不上
已存。就是作为百度网盘普通会员,网速就没上过200KB/S,看起来没半天是下载不下来的
请问是否支持纯uefi也就是无csm支持的安装?
csvw 发表于 2020-3-17 07:22
请问是否支持纯uefi也就是无csm支持的安装?

你可以尝试一下。我们并没有对原版做过特别的处理。这样子是可以成功的。

hhu88 发表于 2020-3-17 08:53
你可以尝试一下。我们并没有对原版做过特别的处理。这样子是可以成功的。

...

那就可以明确,不支持
保存一份先!
能否给个英文版啊?
是否集成了微软那个针对七八代intel处理器提示不兼容硬件的垃圾补丁?
今早帮好友装机器,3900x+x570+nvme,非要我给他装win7,下载了您这个帖子的jay1982,但实际启动安装时无法发现nvme盘呢?不是说已经集成了nvme驱动吗?奇怪...
对了,nvme是希捷m2 500g
wxsk 发表于 2020-3-18 20:32
是否集成了微软那个针对七八代intel处理器提示不兼容硬件的垃圾补丁?

注意看主贴
feiying2222 发表于 2020-3-21 11:02
今早帮好友装机器,3900x+x570+nvme,非要我给他装win7,下载了您这个帖子的jay1982,但实际启动安装时无法 ...

集成的微软nvme补丁,是为Windows 7支持nvme打个底,实际安装较新版本nvme SSD的时候,还需要搭配厂商相应的驱动才行。
hhu88 发表于 2020-3-21 11:40
集成的微软nvme补丁,是为Windows 7支持nvme打个底,实际安装较新版本nvme SSD的时候,还需要搭配厂商相 ...

然而希捷的客服说,这款酷鱼510系列500g固态就是用通用型的SSD驱动,我去官方网页看也没有提供驱动。我再去下载其他集成NVME驱动的WIN7试试看......
hhu88 发表于 2020-3-21 11:40
集成的微软nvme补丁,是为Windows 7支持nvme打个底,实际安装较新版本nvme SSD的时候,还需要搭配厂商相 ...

抱歉,应该是我安装方式不正确,盘应该没问题的
feiying2222 发表于 2020-3-21 16:46
抱歉,应该是我安装方式不正确,盘应该没问题的

解决问题就好。我自己用的是英特尔750
感谢分享,已收藏!
安装版?我的WIN7已经是3年前的版本了.....
插个眼
已经是三月最新版的母盘了嘛
荡秋千的考拉 发表于 2020-4-1 23:31
已经是三月最新版的母盘了嘛

没有集成付费更新。

这是因为现有的破解技术微软要是进行限制,这样的母盘就无效了。

所以个人还是建议装好我们提供的镜像,然后按照我的教程去打付费补丁比较稳妥。这样就算微软限制,大不了重做一遍系统等新的bypass好了。
hhu88 发表于 2020-4-2 09:58
没有集成付费更新。

这是因为现有的破解技术微软要是进行限制,这样的母盘就无效了。

那我就准备直接用了

谢谢楼主·回头和你PY交易
很不错 已经收藏备用 谢谢