加入我们
搜索

楼主: xuran007

[汽车] Love and Frustration——Alfa Romeo Giulia 阿尔法罗密欧朱丽叶280Ti

广州车友前来握爪,电子系统小毛病确实很多,不过看在操控性的面上,都能忍受。
比如
1. 有时候自动启停会挂了(其实挂了更好,省得手动去关掉它)
2. 有时候副驾没系安全带,警告不响
3. 夏天刚启动车的时候,空调有时候冷得比较慢
恭喜楼主,很用心的开箱文!

一台纯粹的车,不过纯粹的需求在逐渐减少,毕竟普罗大众都是着眼当下的生活,兼顾各种需求。
折扣大的时候曾经想把君威换这车,但想想钱包,还是耐住冲动。
传说小保养接近3000?
目前新车中为数不多的比较纯粹的车。文章写得不错.

问下这个车目前优惠行情怎么样,还有之前的那种夸张的折扣吗
真的好看
宇智波泉奈 发表于 2020-3-4 09:50
好车好车,没有勇气入,家里人多要大车

恕我眼拙,这段话上面发动机盖那张图,是有个鸟屎还是石子儿 ...

原图来了,是鸟屎 o(╯□╰)o
zyjro 发表于 2020-3-4 09:54
无关闭牵引力控制都算缺点了??你是准备在路上开着飞起来吗

偶尔撒个野爽一下,不给这个选项总是很不爽啊
聆听风景 发表于 2020-3-4 10:03
ST200路过,当初就是看轿车空间太小,转头换了SUV,哈哈,提车当天从广州6.5折提车回东莞,节温器故障,然 ...

握手握手! 65这这么香!!  怎么样,这车开下来靠谱伐?
越睡越困 发表于 2020-3-4 12:21
广州车友前来握爪,电子系统小毛病确实很多,不过看在操控性的面上,都能忍受。
比如
1. 有时候自动启停会 ...

副驾安全带的感应靠后。如果座位上摆放了靠垫、腰枕,又或者坐的时候没有抵着后背坐,触发不到感应,警告就不会响....
这车确实不错,就是国内版本的前脸,实在欣赏不了。
LuckyBird929 发表于 2020-3-4 11:00
这车是质量品控和售后拖了后腿

主要是售后,跟那啥在一起 环境体验都可以 但是时间和价格就吓人了 ...

一年一次还行吧,也不差那几百不是。 魔都还算好,主要是小城市可能连店都没有
一直以来,私以为选车如选人,属于如鱼饮水的事情
但同时在社会和时代里,保持个性是一件很难的事情
所以恭喜楼主找到个人所好
记得以前TopGear里,AlfaRomeo是JC大猩猩的心头好
sonny12 发表于 2020-3-4 11:00
这车就是更极端的E90,除了开车的,车里没一个舒服的。
不过,四叶草是特娘的真香啊 ...

朱丽叶可以很舒服哦,舒适性不比C级差的哦
Jodin 发表于 2020-3-4 11:31
嗯,还好在意大利没碰过罗密欧来搭电。。。

哈哈哈,有这方面心理准备了。 估计我早晚也会遇到的。。。
越睡越困 发表于 2020-3-4 12:21
比如
1. 有时候自动启停会 ...

握手!  启停我倒希望它挂了。。。 经常忘了关

不过启停工作有一定条件的,比如电瓶要有电、发动机温度要上来等等。

空调的话我有看到说是管路离涡轮比较近导致的,拿个绝热棉包一包会好一点(还没亲自考证过):

Fodu 发表于 2020-3-4 12:23
恭喜楼主,很用心的开箱文!

一台纯粹的车,不过纯粹的需求在逐渐减少,毕竟普罗大众都是着眼当下的生活, ...

是的,这车平时用有点过剩。  像GTI、君威GS、还有领克03这种也不错啦
九笔 发表于 2020-3-4 12:35
传说小保养接近3000?

不用,除以2可能还有的找
pb042087031 发表于 2020-3-4 13:00
目前新车中为数不多的比较纯粹的车。文章写得不错.

广东那批折扣,或者国V转国VI那种折扣没了哈。  但以BBA为参照物、以这车的做工用料来讲,仍然物有所值
zwhades 发表于 2020-3-4 13:10
副驾安全带的感应靠后。如果座位上摆放了靠垫、腰枕,又或者坐的时候没有抵着后背坐,触发不到感应,警告 ...

原来如此,,,冷知识啊
ssseanchen 发表于 2020-3-4 13:13
一直以来,私以为选车如选人,属于如鱼饮水的事情
但同时在社会和时代里,保持个性是一件很难的事情
所以恭 ...

对,阿尔法8C,四叶草,还有Disco Volanti 测的猩旷神怡
fabulousyang 发表于 2020-3-4 09:50
据说2019年固件更新修好了很多小毛病,现在其实可以入手giulia的

是的,所有牌子网上一搜都会有各种问题。 其实Giulia的大件还是可靠的,整体质量也不差
fer88369 发表于 2020-3-4 10:25
为驾驶者准备的一台车,各方面都向着驾驶员优化,刹车电控的脚感怎么样啊?会不会感觉很奇怪
这车就看大众 ...

我开下来没觉得特别怪的脚感。  你说不线性稍稍有一点,但肯定没一些动能回收的车那么奇怪。

就好比有的刹车初段特别敏感,一碰就点头, 有的就偏后段或者中性。 朱丽叶属于中性。
我表弟开了三个月st280后换的四叶草st,他是车迷
jbqkg 发表于 2020-3-4 10:15
DT240+UT套件,不香不香

眼尖啊!    闪电Sirrus Carbon,DT240+105套,平时喜欢长途骑游
hl小霸王 发表于 2020-3-4 11:47
这个车网上好像说维修巨贵,而且经常要等配件,不知道是不是真的。

正常进口车的水平吧。 进口BBA也不便宜
我觉得卖不动一定是有原因的
尤其是大家都觉得好的前提下
恭喜恭喜,这是楼主家里的第二辆车?
”赢屌丝者赢天下“说得有些道理
据说这车要修的时候才知道有多悲了,不知道是不是真的
开着爽才是真的爽~当时在华翔路那边的保利看了这个还有SUV,等把他们店里监控修好别人都下班了,真想试驾开开看。