加入我们
搜索

楼主: xuran007

[汽车] Love and Frustration——Alfa Romeo Giulia 阿尔法罗密欧朱丽叶280Ti

Alien-D1 发表于 2020-3-4 13:58
恭喜恭喜,这是楼主家里的第二辆车?

谢谢,是的。
用草纸更安全 发表于 2020-3-4 13:48
我觉得卖不动一定是有原因的
尤其是大家都觉得好的前提下

多数人买车的心态都是从众,自我保护。  而不是从“自己想要什么”出发。  一样的钱买阿尔法还不如买个BBA安全
不错 不错  我也我喜欢这车 年前刚去看过  试驾约了 还没去  感谢楼主的文章

嗯嗯,有问题尽管留言  发表于 2020-3-4 20:15
这车我以前非常非常喜欢,去4S店摸了好几次,但是考虑到我并不是一辆车开到报废,还是放弃了。毕竟小众车出手的时候,那价格会非常惨不忍睹
zwhades 发表于 2020-3-4 13:10
副驾安全带的感应靠后。如果座位上摆放了靠垫、腰枕,又或者坐的时候没有抵着后背坐,触发不到感应,警告 ...

学习了
xuran007 发表于 2020-3-4 13:25
握手!  启停我倒希望它挂了。。。 经常忘了关

不过启停工作有一定条件的,比如电瓶要有电、发动机温度 ...

自动启停坏了,有个最糟糕的情况,我遇到两次。 等红灯自动熄火,然后自动启动坏了..就死火了
好贴赞一个
看到了需求里面写“自驾游,不通勤”就知道你和95%的大家需求不一样了
果然买了一个这么不一样的车,非常赞了~
其实我有一个特别大的疑问。。。
在上海买新能源应该是直接送绿牌?
为啥要花这么多钱买蓝牌?
北京是俩都要排没办法,上海如果有这个钱买特斯拉不香么?
轻喷,只是疑问

阿尔法罗密欧有几款车真的很靓,像曾经的147 GTA和 4C。
楼主有没有试过进车库,由于车牌在侧面无法识别的尴尬情况
“写在最后”那段写的真好,写出了小众车主的共鸣

谢谢,痛并快乐着哈哈  发表于 2020-3-4 20:27

每次后面跟车的是这个牌子我脑中总会浮现出

这车人送外号愤怒的小鸟。。。  发表于 2020-3-4 20:28
Alexandre 发表于 2020-3-4 11:21
真好啊,说的我都想换车了。。。。

想想得了,刚开几年xts,今年电动号到手,我琢磨换这个媳妇真真得打死我
北京,汽油车以后估计都是7座suv的天下,只能羡慕下了
65折的时候错过了
越睡越困 发表于 2020-3-4 12:21
广州车友前来握爪,电子系统小毛病确实很多,不过看在操控性的面上,都能忍受。
比如
1. 有时候自动启停会 ...

广州这边用车如何?维修费用贵吗?其它毛病多吗
真香,顶帖。
taeme 发表于 2020-3-4 15:28
广州这边用车如何?维修费用贵吗?其它毛病多吗

目前开了2万公里出头,没啥大毛病。
有一次大灯刮花了,4s换一个灯2万。当然是走保险。
小保养一千来块吧。

2019年4月正值大甩卖的时候。当时C coupe是个2门车工作有些不是太方便,也准备入第二辆车就去看了,华翔路4S店感觉就是隔壁玛莎隔了几个平方给AL。280豪华版肯7折,200的6.8折。当时都谈了差不多了,最后要签定金合同的时候蹦出来要加1.5w还是1.68w的装潢....真的是很气,为啥不一开始就和我说。

不死心的去到浦东的那个店也问了也要加装潢,然后门口几辆商品车上蛛网一大堆,可见很久无人过问了,和销售吹了一会得知那时候的朱丽叶都是2017年上半年生产的,谈来谈去装潢谈不下去....大概保利旗下在上海的几家店都是一个口径。只好失之交臂了。

最后买了君威GS。

君威GS顶配我还发了个开箱贴。这车是作为一个通勤B级车来用的。基本还是符合要求,工作需求后面可能会不时拉个人啥的,空间也不是太憋屈。该有的都有,不管你用得上还是用不上。最不满意的是居然没有HOLD,这实在是非常的尬。
是辆好车,没体验过据说是目前B级车30万左右区间的操控之王!做备用车还不错,主力车最好别有事故维修周期和零整比不是很友好!
恭喜恭喜,好车,去年年底去欧洲自驾租了一辆柴油giulia, 在意大利瑞士山路上真是好开
啊啊啊,我也一直心水这个车,但是一直拍不到大牌。
想问问LZ那些自动驾驶的包在低配的280上能选装么?还是一定要买带LSD的那个版本才有?
以及是在哪家4S店,要订车大概多久?如果合适的话不知道能否PM一个落地的价格
谢谢啦!祝用车愉快
非常喜欢的一个品牌,在国外看到两箱的小钢炮,感觉那个更好看
玩了萨博后不敢碰这种小众车了,玩起来太费劲了
非常喜欢的Alfa, 好像是第一台 CHH发帖的Alfa?
楼主这款好像是2019款 非2020款.

豪华运动版 配置更诱人.~

近期打听折扣力度更大了,官方也出了优惠政策.

280车友发来贺电:D
这车好玩儿,懂点修车知识其实那些小毛病也还是可以容忍的,而且主要部件3年不限公里也是很实在的, 我之前70km过了个坑。轮毂失圆,后面轮毂这些弄好了,过段时间方向机出现异响(不确定是不是过坑造成的),开回去都给质保了。服务还是ok的。跑山是这车的乐趣,真心好玩儿,我也理解为啥不能关esp, 对于大部分人来说这个车还是不好驾驭,马力比较大,所以可能也是为了安全吧,毕竟现在四叶草也不剩多少完好的了,大部分都撞了。。。。。。
意大利人做车还是不错的,特别是外观。
neilyo_wang 发表于 2020-3-4 17:41
非常喜欢的Alfa, 好像是第一台 CHH发帖的Alfa?
楼主这款好像是2019款 非2020款.

之前有大佬发过一次,广州的深蓝色的
越睡越困 发表于 2020-3-4 12:21
广州车友前来握爪,电子系统小毛病确实很多,不过看在操控性的面上,都能忍受。
比如
1. 有时候自动启停会 ...

同为广州车友哈哈哈,难得在chiphell上遇到车友,加个wx啥的
这车的双A臂看着就口水
喜欢就好