加入我们
搜索

楼主: xuran007

[汽车] Love and Frustration——Alfa Romeo Giulia 阿尔法罗密欧朱丽叶280Ti

公路车不上锁 差评
“牌照侧置有时候会扫不到,进出大门角度要骚 (我暂时还没遇到,常去的地方都能扫)“
我看到车牌第一个就想到这问题,唉整车不加牌子真漂亮,感觉楼主拍的红色是不是有点色差?还是我的老显示器显示的问题,感觉和肉眼见到的差一点点。
给个好评!
earth711 发表于 2020-3-9 20:42
“牌照侧置有时候会扫不到,进出大门角度要骚 (我暂时还没遇到,常去的地方都能扫)“
我看到车牌第一个就 ...

阳光斜射吧,色温偏暖?
zp258655890 发表于 2020-3-9 14:07
公路车不上锁 差评

平把公路,带避震的,主要用来长途骑游的,,不是比赛
非常用心的一篇文章,
现在很喜欢AR的设计,喜欢可以有机会拥有一辆。
朱丽叶真漂亮啊,以后去收到二手的怎么样
我也想买,不过ld说以后先买雷
creatie 发表于 2020-3-10 11:48
我也想买,不过ld说以后先买雷

哈哈,LD的话还是要听的
求pm落地价

已发  发表于 2020-3-13 07:29
路上见过宝蓝色,真是闷骚闷骚的
人在意大利留学,一次自驾有幸租到这车。只不过是2.0低功柴油版本。不过即使是这样也掩盖不了这辆车的 光芒。真的是太有个性了,而且驾控体验极佳。这车在意大利还是挺受欢迎的,不过还是在本土车的前提下,线下维修能保证。意大利车的小毛病是真的多。
你猜我是谁 发表于 2020-3-13 04:35
人在意大利留学,一次自驾有幸租到这车。只不过是2.0低功柴油版本。不过即使是这样也掩盖不了这辆车的 光芒 ...

租的车遇到啥毛病伐?
xuran007 发表于 2020-3-13 07:27
租的车遇到啥毛病伐?

没,只不过意大利车普遍都有一些电子器件方面的小问题,在本地就很好解决。国内就惨了。
车是真的好车,关注这个车很久了,价格优惠也大,关键就是维修麻烦,配件难搞

是的,魔都算国内比较方便的了,保有量也比较少  发表于 2020-3-14 19:34
建议 你持续更新 后期用车情况

想过,但是没人看呐。。  发表于 2020-3-14 19:32
这车我现在也心动了~~~~
应该不少阿尔法罗密欧车友
和LZ一样,我也是1月份拍到了沪牌,买车预算40w在BMW 330iM和这车之间纠结。
其实从今年开始马路上这车开始多起来了,我想再过几年也不算冷门车了吧。
就是这车能不能作为人生第一台车使用呢?
方便的话,能否PM下落地价?
这台平把公路105套是11速还是10速的?
zw576248275 发表于 2020-3-14 17:52
和LZ一样,我也是1月份拍到了沪牌,买车预算40w在BMW 330iM和这车之间纠结。
其实从今年开始马路上这车开始 ...

已PM,最好去试驾一下。  自行车是10速的
bag4 发表于 2020-3-14 16:00
应该不少阿尔法罗密欧车友

这轮毂是改过的吗?
xuran007 发表于 2020-3-14 19:32
这轮毂是改过的吗?

对,用的四叶草的尺寸
xuran007 发表于 2020-3-14 19:30
已PM,最好去试驾一下。  自行车是10速的

自行车建议升级到5800
10速到11的速提升还是蛮大的
保养,后期维修都是个麻烦事。话说当时北京的价格真香!
来来来,PM下,看看那家4儿子店,我打算也去看看,同为魔都

已私  发表于 2020-3-16 08:00
最想买的一辆车,普通280的就好,希望到我存够钱的时候还有卖的

以前还有200的,可惜现在不引进了  发表于 2020-3-16 08:01

家里有一辆蓝色的,两年了,开的不多,体验大概总结一下
优点:
1、外形很有特色,吸睛,线条优美流畅;
2、动力很好,不仅仅是参数,实际驾驶体验也是,a档的动力已经跟大部分2.0T正常模式差不多,n档动力就很运动了,d档非常强,一不小心就超速了;
3、方向盘即灵活又稳定,真的是指哪打哪,配合动力和地盘,超车变线特别流畅;
4、底盘非常好,兼顾路感和避震,高速低速都很稳,过减速带不硬又不晃(这个很难形容,有些车软但很晃,有些车不晃但很硬,朱丽叶是两者兼得),而且朱丽叶用的还是偏硬的防爆胎。

缺点:
1、内饰做工一般,中控屏分辨率低,且菜单很难用;
2、自启停跟别的车逻辑相反,亮灯是停,灭灯是启用;
3、低速行势,变速箱只有在a档时才比较平顺,d档和n档都有些顿挫;
4、空调不稳定,夏天出现过两次突然不致冷,熄火后可以恢复;
5、雨刮设计有问题,一年后有异响,换雨刮片没法解决,4S也找不到解决办法,还好深圳雨季不长;
6、小众车的通病:4S少,配件要等,保养维修成本较高;
7、头枕非常硬,不过套个软的解决。

其他:
1、车漆质感很好,蓝色的车漆在强光下会激发缤纷璀璨的群星闪耀,但偏软,很容易磨损;
2、内饰的设计个人觉得挺好看的,但储物空间一般;
3、没上牌时前脸完美,上牌后感觉被贴了膏药。

对我来说,优点非常突出,缺点可以接受,I v it.

评分

xuran007 + 6 666

firsnow 发表于 2020-3-15 23:50
家里有一辆蓝色的,两年了,开的不多,体验大概总结一下
优点:
1、外形很有特色,吸睛,线条优美流畅;

很到位的分享,置顶了。

菜单确实一坨屎,还有说明书翻译的也一坨屎,比看英文还累

上车关启停的习惯我还在养成中…

车漆质感确实好,容易磨损这个以后我注意一下。  

另外我现在安卓手机连Alfa Connect,没法用车内音响放手机声音。。。能用车上按钮放手机的歌,但是是手机出声,车载音响没声…… 手机导航也是手机出声,车载音响没声。 试了华为mate8、mate20都是这样,还在研究哪里的问题,有点晕
xuran007 发表于 2020-3-16 07:56
很到位的分享,置顶了。

菜单确实一坨屎,还有说明书翻译的也一坨屎,比看英文还累

谢谢加分。
我手机是iphone,在媒体模式用蓝牙连,没问题。你可能在收音机模式下连的,所以没声音。

好我再摸索摸索。。  发表于 2020-3-16 09:29