加入我们
搜索

楼主: xuran007

[汽车] Love and Frustration——Alfa Romeo Giulia 阿尔法罗密欧朱丽叶280Ti

xuran007 发表于 2020-3-16 07:56
很到位的分享,置顶了。

菜单确实一坨屎,还有说明书翻译的也一坨屎,比看英文还累

家中几个iphone连接都没啥问题,是不是选了收音机了
后期自己加装了carplay,爽的很
Jimmyjschen 发表于 2020-3-16 12:22
家中几个iphone连接都没啥问题,是不是选了收音机了
后期自己加装了carplay,爽的很 ...

媒体模式就是在多媒体那个界面里吗?
楼主能PM一下近期的价格么,我去年国庆的时候去询价优惠很少少。。。
xuran007 发表于 2020-3-16 13:03
媒体模式就是在多媒体那个界面里吗?

是的
另外还可以检查一下蓝牙里面,是不是开启了多媒体还是只连接了电话
上周刚刚试驾了,感觉很不错。
怎么没选黑标版呢?也麻烦PM个裸车和落地价,谢谢

已私  发表于 2020-3-18 07:21
一个东阳人 发表于 2020-3-5 11:40
楼主行文看的很舒服,另外问一句 优惠多少?

我当初也是7.x买的f35,x小于5
裸车什么价?

落地价已私,裸车没啥参考意义…  发表于 2020-3-19 07:21
不知道为啥,这个红色总感觉饱和度特别低,掉sai了?
卡赞 发表于 2020-3-18 17:18
不知道为啥,这个红色总感觉饱和度特别低,掉sai了?

早晨阳光斜射吧,偏橙色了。  日常看上去更接近这样,属于比较正的红色:

dream car,然而囊中羞涩加路况不允许。。。
看了TGT,这款车的2.9T版本号称小法拉利,不过2.0T也很赞,就是配件太贵,意大利车的特点小毛病多,很喜欢的一款车
bo0110 发表于 2020-3-5 09:26
昨天我已经全网看了一圈行情了,280HP,新车差不多19款的7X折,20款的8X折。17到18年份近的也要23 ...

现在 20 款能打 8X 折了?哪个地区的价格?
daniums 发表于 2020-3-31 15:42
现在 20 款能打 8X 折了?哪个地区的价格?

平行进口车商口述,全国范围内调车
bo0110 发表于 2020-3-31 16:22
平行进口车商口述,全国范围内调车

再等等,7X 折就可以考虑入手了。
daniums 发表于 2020-3-31 20:56
再等等,7X 折就可以考虑入手了。

正有此意!!!!!
hunter007 发表于 2020-3-4 10:50
可以说和楼主的想法一致,预算也差不多
330i确实溢价了点,而且操控妥协,拆解用料也不良心,优势是科技感 ...

主要前面挂车牌的地方  我有点不能接受  天朝又必须要前后都要挂车牌
这作业比车还棒!
漂亮.......最近可以任意消费免费换空调滤芯大赞
越睡越困 发表于 2020-3-4 12:21
广州车友前来握爪,电子系统小毛病确实很多,不过看在操控性的面上,都能忍受。
比如
1. 有时候自动启停会 ...

我的启停坏了两年了,感觉很棒啊,不用每次都去关[狂笑去保养还交代师傅别给我修好
l4010341 发表于 2020-5-20 00:08
我的启停坏了两年了,感觉很棒啊,不用每次都去关[狂笑去保养还交代师傅别给我修好 ...

我也想稳定地坏,哈哈。
有时候松刹车稍微不控制,发动机启动的时候那个抖...以为被追尾了
请问下保养成本如何?
等新房拿到考虑在V60跟Giulia之间二选一
近期越来越偏向Giulia,实在是太迷人了
啊礤床 发表于 2020-7-4 18:58
请问下保养成本如何?
等新房拿到考虑在V60跟Giulia之间二选一
近期越来越偏向Giulia,实在是太迷人了[喜欢 ...

目前7000km,不太满意一点就是空调制冷量比较小,够用但是量不足。其它没啥毛病,真香~  

还没首保,不过首保是送的,这个买车的时候可以谈,建议多谈几次保养。  

油耗的话比我想象的要低,属于同类车型(2.0T高功)里的主流水平吧:

全部加的95,90%的路况是节假日出游、高速,只有极少的市区代步,按实际加油量算的:

平路高速6.7个,山区高速7.7个,目前我的总平均时速50km/h,总平均油耗7.8个。

不过我的油耗不是太有参考性。 如果每天城市上下班代步的话,这车油耗应该在11~14左右,看路况。

这是五千多公里的时候,开过一大段高速所以到了7.5个。现在高了一点到7.8个。

xuran007 发表于 2020-7-4 20:40
目前7000km,不太满意一点就是空调制冷量比较小,够用但是量不足。其它没啥毛病,真香~  

还没首保,不 ...

感谢回复
毕竟玛莎的4S,不晓得保养工时之类会不会比较贵。。

空调制冷量不足是怎么个概念?
今年好像最热也还只到过35、6度,这情况下是一直要开比较大的风量吗?
啊礤床 发表于 2020-7-4 22:12
感谢回复
毕竟玛莎的4S,不晓得保养工时之类会不会比较贵。。

就是刚上车的时候,让车厢冷下来比较慢。冷下来以后中低风量就能保持。另外还有个,储物空间真的太少。我只能挂两个椅背储物袋…
保养比BBA贵个几百吧,但一年1W公里一次我觉得还行。

主要是二手残值率低,或者出保后继续持有的成本高一些。 所以虽然买车时候折扣大,但整个用车周期下来总成本可能跟BBA同级车型差不多。  反正我买的时候是这么考虑的。

但就算一样的钱,阿尔法的品牌、颜值、稀有度比BBA还是明显高出一截的。 加上我大部分高速,不那么伤车,不容易把车开坏。
而且BBA这样的车什么地方都有。阿尔法/玛莎只有比较一线的城市才有店,这是大城市的福利,应该充分享受啊!
xuran007 发表于 2020-7-4 23:14
就是刚上车的时候,让车厢冷下来比较慢。冷下来以后中低风量就能保持。另外还有个,储物空间真的太少。我 ...

残值率对我来讲倒是问题不大
阿尔法是从小就很爱的品牌,本身自己米兰城情节也很重,如果购入的话绝对是长期持有

就是杭州这边经销商已跑路...之前想去看车发现人去楼空...

越看是越喜欢
希望别到我能换车的时候买不到了。。

买是买得到的,但下一代估计得改混动或者纯电的了。。否则在欧洲卖不下去了  发表于 2020-7-5 07:09
就是看了楼主的帖子才在端午租了三天giulia,虽然是丐版200匹的,虽然没有传说中的换挡拨片,这辆车还是着实让我惊喜。Active驾驶模式下一直在两千多转动力随时都有的那种感觉太令人上瘾了。过弯时的那种轻巧和准确是我从来没体验过的。真是一台好车!另外,我租的那辆车在方向打死之后也会轮胎跳动。应该就是阿卡曼角的问题,和家里的特斯拉一个问题,车子开动之后轮胎热起来,这种阿克曼角现象就会有所缓解。

评分

xuran007 + 2 666

kuaiguilai 发表于 2020-7-6 22:59
就是看了楼主的帖子才在端午租了三天giulia,虽然是丐版200匹的,虽然没有传说中的换挡拨片,这辆车还是着 ...

哈哈,成功种草~   话说你租的车里程多少了? 有啥异样或者毛病没?
xuran007 发表于 2020-7-7 07:58
哈哈,成功种草~   话说你租的车里程多少了? 有啥异样或者毛病没?

六万公里出头,2017款。没发现有啥毛病,就是方向打满时候轮胎会尖叫+跳动,我估计是租车公司没及时换轮胎,轮胎到寿了抓地力不足了。我开过一辆XC60,同样也是这个毛病,而且那辆XC60前驱车,起步给大脚油的时候滑到飞起,换了新胎之后抓地力变强就没有这种问题了。

嗯嗯,17款那个全季胎抓地力确实太弱了。 它是兼顾了雪地驾驶的。 租赁车六万公里,看来朱丽叶还行啊。。。  发表于 2020-7-7 08:20
kuaiguilai 发表于 2020-7-6 22:59
就是看了楼主的帖子才在端午租了三天giulia,虽然是丐版200匹的,虽然没有传说中的换挡拨片,这辆车还是着 ...

应该是D模式吧,A模式动力一般,但更平顺,堵车的时候用
firsnow 发表于 2020-7-7 09:06
应该是D模式吧,A模式动力一般,但更平顺,堵车的时候用

对对,红色的,记反了。。。Dynamic。