加入我们
搜索

楼主: dsa0636

[已解决] 交易区沦为了商家进货的平台,CHH的核心是个人还是商人?

真无双乱舞 发表于 2020-3-2 11:37
现在商家交易区随便卖,举报版主也不管的

你认为是商家的 发帖发证据 不能空口说是商家就是商家把
我的七成都是交易贴吧,都是收来自用的,平时没事就喜欢折腾,昨天收了一台ps4,卖家以为我是商家,差点还取消交易了呢
首先得明白CHH二手论坛为什么存在,是为了玩家交流还是方便贩子赚钱
然后才是禁止什么和提倡什么,还有就是没禁止,但不提倡,比如,论坛秒到好货,完了朋友圈加价卖
但也别张扬嘛,被逮现行毕竟不好看
phoenixmax 发表于 2020-3-2 12:17
不是,这个id就是“中华叶孤城"所有帖子都要去评论价格压价,压下价就第一个来买。
超级活跃。

这个ID很早就躺在我的黑名单里了
luruijing 发表于 2020-3-2 08:59
感谢提供的信息 论坛不提倡这种行为 所以我只能违反版规 封了id了

可以考虑封了IP

PS1.另外这号再有马甲出现可以继续PM胖版

PS2.我查了下我的交易记录 这人买过我的rMBP 还到手刀了几百 个人买家无所谓 但商人倒卖就恶心了
如果禁止这种行为,请及时修改版规
luruijing 发表于 2020-3-2 14:37
你认为是商家的 发帖发证据 不能空口说是商家就是商家把

之前私信过你,我觉得作为版主经验一看就明白了,除非没看到,发帖就算了,不操这个心了
darklex 发表于 2020-3-2 12:00
用过同样的经历,卖东西挂个福利价,被秒,然后看到买家转手挂闲鱼+200出了,感受和吃S一样...但能怎么办呢 ...

同感,看见好东西价格也好的都买不到,只能干瞪眼,回头自己卖东西,稍微贵点就是各种喷,便宜点就呼呼来抢 ;很多送的东西也交不到什么人,所以现在很多东西都是挂咸鱼价格不比别人低就行,爱买不买吧,不过确实比坛里价格卖的高!
怎么说呢 闲置的东西 而且好价 我都放CHH卖   
至于倒爷贩子   真没这时间搞这个   
darklex 发表于 2020-3-2 12:00
用过同样的经历,卖东西挂个福利价,被秒,然后看到买家转手挂闲鱼+200出了,感受和吃S一样...但能怎么办呢 ...

为啥论坛要求id  这就是原因  知道id 不就直接举报处理了吗
支持,有些人都是出售贴或者都是买买买,比如福州或东莞那个人
luruijing 发表于 2020-3-2 20:49
为啥论坛要求id  这就是原因  知道id 不就直接举报处理了吗

知道id,他在咸鱼上倒卖的,不在论坛,没法举报呀>. <
不过他id前一阵因为纠纷已经被封了
darklex 发表于 2020-3-2 23:37
知道id,他在咸鱼上倒卖的,不在论坛,没法举报呀>. <
不过他id前一阵因为纠纷已经被封了 ...

可以的  外面低价收到论坛卖 管不着 这里低价收外面高价卖 东西是一样确定的话 是可以处理的
luruijing 发表于 2020-3-2 08:59
感谢提供的信息 论坛不提倡这种行为 所以我只能违反版规 封了id了

其实论坛有很多隐藏的商家,基本东西都是秒抢。哪有人收这么多东西的,版主这样处理,看来以后商家会有所收敛的。
感觉福利价经常被贩子秒收秒抢...
mrqin 发表于 2020-3-2 00:16
从卖家的角度来说,卖出价格,卖出速度,交易对象的信用度是核心关注点
从买家的角度来说,交易商品的可 ...

“版规:本区禁止任何商家或商家行为”
这种行为肯定是不提倡的,不过楼主估计也是秒不到酸葡萄吧
同感,想买的瞬间被秒
祝倒爷贩子天天断网
首先我个人觉得在chh二手区本来就有一些大佬是福利出给论坛机油的,
卖家觉得少卖点银子可以换来干脆利落的交易,
买家也觉得低价收来如果其它因素使用一段时间不合适也可以再福利出给下一个论坛机油,
是一个良性循环。
论坛之前贩子就那么固定几个,现在一堆小号,是该封封了。
ps:上次有个帖子里一堆小号还说我是贩子

个人觉得和楼上的观点不同,我认为需要重点打击是交易过程中的各种不诚信行为,比如卖家物品描述不实,故意隐瞒缺陷,货不对版,发货速度慢;比如买家各种到手刀,东西到手无理由拖着不放款、无理由找茬退货白嫖。
只要是诚信交易,根本不用干预,是不是贩子更无所谓了,买到的东西就是我的,我自己的东西怎么用是我的事,你管我拿来干嘛呢,我换个地方能卖出高价,那是我的本事,虽然价格高了,我也承担了风险不是吗,有本事你也去卖高价呀!
我觉得一旦查实是商家,直接封IP吧,现在账号买一个没多少钱,从中获利很多,上面那个号不也是很嚣张的说了再买个ID吗
tenshow 发表于 2020-3-2 16:42
可以考虑封了IP

PS1.另外这号再有马甲出现可以继续PM胖版

到手刀啊 能公开下咸鱼了。。。拉黑1下 避免遇到
ahking77 发表于 2020-3-6 11:04
秒价从来都抢不到,我记得我之前有次卖大概一批10个硬盘,专门比贩子回收价加了10块钱,结果贩子就不收了, ...

哈哈哈 是的 稍微卖贵点 比贩子回收还低的价格 坛友抢不到的

另外,我也同样不认可福利价这一说法,这话隐含的意思就是论坛价格理应比外面便宜,这明显是有利于买家的提法,而如果这种提法形成共识,结果只会让卖东西的人越来越少,毕竟谁卖东西都不愿意吃亏,到头来全是买家,何谈交易呢?
还是回到那句话,只要买卖双方诚信交易,就不存在问题,真正该打击的是骗子而不是贩子,毕竟只有买卖两旺交易区才会越来越红火,而不是相反。