加入我们
搜索

楼主: dsa0636

[已解决] 交易区沦为了商家进货的平台,CHH的核心是个人还是商人?

风的颜色V 发表于 2020-3-6 11:30
我觉得一旦查实是商家,直接封IP吧,现在账号买一个没多少钱,从中获利很多,上面那个号不也是很嚣张的说了 ...

严重同意封IP
刚开始,我看到很多有问题的,或者不是很好的,都到建议意见及投诉 的那个板块去反馈,感觉都没有人处理的。。。现在也就无所谓了,在水区吹吹牛也蛮好
a8855 发表于 2020-3-2 21:50
支持,有些人都是出售贴或者都是买买买,比如福州或东莞那个人

我也是东莞的
Erosluvu 发表于 2020-3-1 21:01
说的可能是我。

也会是我

哈哈哈哈
江总说笑了。
luruijing 发表于 2020-3-3 11:11
可以的  外面低价收到论坛卖 管不着 这里低价收外面高价卖 东西是一样确定的话 是可以处理的 ...

太好了 我经常看到东西被秒抢 胖版 以后我收集材料举报这些商家
Erosluvu 发表于 2020-3-1 21:01
说的可能是我。

看你这句话,点进去看了一下,发现里面有个帖子还写着在售,里面的U1 plus还在吗?想组个小电脑
这个人终于被封了,当年砍我价不成故意扰乱我交易还冷嘲热讽
在论坛里交易就图个放心爽快,卖过不少东西,价格应该都算不错,也很愉快,只碰到过一次到手刀挺恶心的

卖少一点对我来说不是很要紧

太好了  很多东西都被商家秒了  真正需要的人买不到   看看13#   人家明显不怕啊
自从开始玩电脑   从h77开始折腾电脑   各种买卖  还有闲鱼的交易   到现在个人3三台脑  玩不玩是一回事  反正折腾  买回来好用就留着  不好用再出掉   很正常   楼主说的这种专门倒腾转手的   正儿八经做成职业或者副业了  也是牛逼的~  上上班不好么    公司还给社保  公积金啥的。。。
xdhk 发表于 2020-3-6 15:02
这个人终于被封了,当年砍我价不成故意扰乱我交易还冷嘲热讽

这个人火气还很大的,不卖他还发了两次交易区,有一次是因为说好了价格,卖家微信不回复了, 都有没有付款,就直接开贴投诉。。。我上个月卖他一个耳机,说疫情要隔离,等半个月才让发,期间有省内的想要都没出,怕被投诉
有的贩子很专业的,几个平台几个号,咸鱼号也是几个
CHH的用咸鱼A账号收货,B账号转手,A账号上挂的都是其他平台收的,互不穿帮。账号上常年都是十几个在售,十几个售完,好评600+。
关键CHH账号都混到小恶魔了,看发帖也不全是二手区,纠纷区里也是常客,非常清楚论坛规则……
darklex 发表于 2020-3-2 12:00
用过同样的经历,卖东西挂个福利价,被秒,然后看到买家转手挂闲鱼+200出了,感受和吃S一样...但能怎么办呢 ...

天啊,我好像卖东西价格都秒价,这么说好多都被贩子买了?以后看来要慢慢同意交易,先调查一下咸鱼号以及论坛账号的记录
tenshow 发表于 2020-3-2 16:42
可以考虑封了IP

PS1.另外这号再有马甲出现可以继续PM胖版

ten兄他都刀?真狠。我前年被坛子里忘记哪个伙伴到手刀了。没感觉,后来看到别人纠纷贴才知道还有这种故意找毛病的套路。后来出东西就各种设定条件就怕碰上有坏心的二道贩子。

我出东西都是跟咸鱼靠谱的最低价持平,说明了不讲价没人买会慢慢降价,然后还经常有人闲鱼或者QQ找我砍价但是不说论坛ID,也不在我帖子回复我。习惯了。估计不少是贩子?现在看来有些人在很多伙伴出东西帖子里动不动就什么这个不如买XX,哪儿哪儿新的XX才多少钱,估计也有贩子在里面添乱?风气是不好。我好几次气的直接压低到他们所谓的福利价甩本地上门交易的坛友或者上门回收的闲鱼贩子。然后又有人给我评论或者私下找我说为啥福利给本地了不考虑下外地的坛友我也是醉了,福利价就是快点出掉拉倒,本地来我家收走直接给我钱,何必冒风险邮寄外地等慢慢确认。捡便宜不是这么捡的吧。

不过实话实说买过我闲置的伙伴有些闲鱼好评几百个上千个的怎么看都是商家,但是人家都是秒收货秒确认,我是没啥可挑的。就害怕那种恶意拖款找毛病各种到手刀的无量商家。我还碰到过我开贴出东西了,QQ或者闲鱼找我不告诉我论坛ID名砍价不成,就开始说我是商家的。。给我乐的不行。我直接截图给他看我好几次收了显卡,玩了一两个星期腻味了或者不喜欢又赔200到300出掉的交易记录才闭嘴。而且我这出东西频率,闲鱼这几年才90多好评,指这个挣钱早饿死了。

现在退烧了能在家里折腾喜欢的硬件各种电子产品频率越来越低了,儿子越来越大快四岁了我也没啥精力折腾了。希望二手区的风气越来越好。希望我孩子长大了学业不错的,我这个老父亲还能有精力带他玩到我最喜欢的游戏魔兽世界。
(我签名里的硬件就是没时间玩儿大部分出掉了,开过帖子,就剩40T的NAS,和2T的固态了
二道贩子名声这么臭不是没道理的,收的时候忽悠小白、恶意压价、到手刀,卖的时候虚假宣传、偷换配件、以次充好,如果不限制这些贩子,看看咸鱼现在乌烟瘴气什么样。
支持严厉打击,还二手区一片安宁!
owesome 发表于 2020-3-6 11:24
个人觉得和楼上的观点不同,我认为需要重点打击是交易过程中的各种不诚信行为,比如卖家物品描述不实,故意 ...

第一段看着还行。。。

第二段就呵呵了,那版主禁止这种行为,封了他的ID,你有本事也别来这个论坛收呀。。。
个人感觉收货的是商家也没什么...总比被某些无良买家买去到手刀好吧...膈应人不说还劳神费力
禁止的应该是商家在这里冒充个人卖东西,对于商家在论坛里收货,我个人来说无所谓,有些商家[如某些收U党]比个人还要诚信,收到货上机测试没问题立马就能确认,不管你多少钱卖出去的,能成交就说明你对出售价格认可,作为个人出售闲置物品来说只要价格合适就得了呗,至于对方转手卖出能赚多少钱那算是人家的本事,咱没这能力也没必要嫉妒
玉麒麟 发表于 2020-3-7 21:42
禁止的应该是商家在这里冒充个人卖东西,对于商家在论坛里收货,我个人来说无所谓,有些商家[如某些收U党] ...

我认为恰恰相反,真要是有商家能福利价在这里卖我还挺乐意,毕竟相对于咸鱼甚至淘宝某些店铺,对CHH上收的货我倒是很放心。关键是行为对论坛其他人有没有伤害。福利价卖有益于论坛买东西的基友,但并未对其他论坛卖家造成伤害。 反倒是在论坛收货相当于抢走了别的买家的需求。,而且可能是真的需求东西的买家买不到。
商家和个人的区别要从买入和售出两方面看。

在买入CHH商品方面,商家大部分时候会比个人要爽快一些,特别是对于福利价商品。在这一点上仅有部分个人可以做到与商家一样洒脱。

个人和商家的不同主要在于售出方面,商家买入福利价商品之后主要用于出售,这与个人有明确的区别。

所以,要区分个人和商家要看他买入的目的是否是售出。

不过,要区分这一点并基于这一点限制低买高卖需要很多规定才行。毕竟可以在CHH买,在其它地方卖。
从举报专用贴翻到这个帖子,是该管管了
baileybzn 发表于 2020-3-2 13:26
感同身受,所以我现在卖都写上“保留选择买家权力,看论坛发帖避免贩子”全是交易贴的我就不出。本来东西 ...

老哥这个建议不错,学到了
darklex 发表于 2020-3-2 12:00
用过同样的经历,卖东西挂个福利价,被秒,然后看到买家转手挂闲鱼+200出了,感受和吃S一样...但能怎么办呢 ...

以前卖东西要3包,现在要4包,还要包买家转手能赚钱。
gao37 发表于 2020-3-1 20:55
上次看到一个人,200多主贴,全是交易贴。。。。

说的是我,惭愧。。。