加入我们
搜索

楼主: iamnotmm

[摄影] Fuji X-Pro 3——为颜值买单,来自疫区中心的生日礼物开箱

Jodin 发表于 2020-3-10 00:41
那是街道口那家新天地么。已经两三年没回国武汉了。上次回去街道口那边还挖得稀巴烂。
最后一张是啥镜头。 ...

是的,眼尖!当时应该是8号线刚开工,现在还没修完,周边还在挖。不知道今年还能不能通车了!
最后一张用的是尼康f3hp+ais 135 2.8,价格非常便宜,但是也只有这种有纵深的环境下能有点这样的效果,
fire8888 发表于 2020-3-10 08:11
楼主说的容易脏的事情,实际上只有钛金灰最容易脏,非常夸张,刚擦完,感觉还没用,涂层显得又非常脏,我开 ...

看了一圈,大家都在说缝隙的事情,感觉我这台没啥缝隙的X-Pro3不够正宗
真不知道第一批是咋过得关出的厂,日本制造也该走下神坛了。
chaohis 发表于 2020-3-10 09:46
楼主的相机是真的多……

除了佳能徕卡不碰,别的感觉都全乎了。其实只论操控的话还是尼康最舒服,z6性价比不要太高,
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。

老家湖北最东,武汉读书四年。

其实这个多拍几天估计也就腻了,回头试试看机内调整胶片预设的色彩,搞点别的“胶片”味出来
据说钛金色的问题要稍微多一点?看网上反馈还挺多的
拍的很棒啊!这机器真是漂亮  拿出去拍照的欲望胜过参数  我觉得以现代机身的性能  日常拍摄基本都能胜任

有了全幅机身,对半幅就不会那么在意了,这句非常有同感,而且楼主还这么多全幅机身 哈哈
奥迪双钻 发表于 2020-3-10 10:21
据说钛金色的问题要稍微多一点?看网上反馈还挺多的

这个应该和批次有关,前期可能问题多一点。我的已经是第1975号了
難以释怀 发表于 2020-3-10 10:36
拍的很棒啊!这机器真是漂亮  拿出去拍照的欲望胜过参数  我觉得以现代机身的性能  日常拍摄基本都能胜任

...

确实,现在没事就拿出来摸一摸,我居然也变成抚摸党了!
底子大小所带来的区别,对大部分人来说都没太大的区别,为一些参数争来争去更是无聊。相机其实跟大部分的汽车一样,同价位很难开出三六九等。
Superia胶卷是不是偏风光一点,用过200度的,感觉颜色很艳,这个classic NEG的滤镜颜色看上去并不浓艳。
iamnotmm 发表于 2020-3-10 09:43
其实我也犹豫了一段时间,后来觉得手头有GH5和Z6,没必要再买台擅长录像的机器,索性纯粹点了。虽然XT4也 ...

有GH5和Z6确实没必要再买XT4了,pro3很适合
iamnotmm 发表于 2020-3-10 09:57
看了一圈,大家都在说缝隙的事情,感觉我这台没啥缝隙的X-Pro3不够正宗
真不知道第一批是咋过得关 ...

不至于 只不过是少按了一下  网上一直传来传去 夸大了
CONTAX G2也是好评啊!楼主是不是住街道口!
我在去年年底刚刚出掉xpro2,入手了徕卡Q。因为xpro2我很喜欢,后面应该还会入fuji门,所以镜头也还留着。作为业余爱好者,真的也挑不出什么大毛病,没有防抖算一个吧,出掉的原因更多是因为出了新款,但是xpro3个人感觉升级幅度不大,视频我基本不用,对我最大的吸引也是经典负片。另外也是想体验下徕卡门,就入了Q。Q到手后最明显的提升就是画质,还有夜摄和微距,还是很香的,后面是否再入pro3,还在观望
荆楚一家人!
同在武汉,钛金在年前到的,1月20号,搭配的G21镜头,等效32mm,中心锐度可以,崩边严重。

老哥猫砂怎么买的,现在京东都不送。
松下插座面板有品位!!!
中南财来顶。。。classic neg很好看啊,估计过不了多久固件会给xt4那个bleach bypass,拍视频挺好的。话说xpro和35.4真绝配啦,务必要入手
但是视频效果至少也和Z6伯仲之间

不敢苟同,不说残幅和全幅的差距
相比于XT3很多视频功能都是缺失的
光Z6的ProRes Raw外录能力也不是X-Pro 3的H264内录能比的吧
视频直接套用胶片效果是不错,懒人福音
(但是如果有后期能力的话套个LUTs也差不多吧(更何况腹肌自己也说xpro3主打拍照
这个时节,只能晒机机了!
晒其它的都木有。
iamnotmm 发表于 2020-3-9 22:58
选黑的就不至于等到现在啦!

也对 这机器难得有这么多颜色 我刚出掉xpro2 打算入x100 不过钛色配黑镜头不知道何不和谐啊
同钛金色机器,指纹收集器名副其实,这个相机真的会让人有拍照的欲望
同是武汉人,在深圳给武汉加油!
精致小巧的东西,放在以前出趟门大包小包,手里提着肩上扛着带一堆。现在一个手机凑合就行了。
相机不谈了,除了x100系列,对fuji没啥感觉。楼主家的喵太可爱了,应该发个晒喵帖。视频看得泪目啊。
sunper 发表于 2020-3-9 23:13
仔细琢磨了半天LD是什么的缩写

准备入黑色了,据说OVF的取景器缝隙小点。

没有修复 更新完 还是炸了 身边炸了好几个了
Jodin 发表于 2020-3-10 00:41
那是街道口那家新天地么。已经两三年没回国武汉了。上次回去街道口那边还挖得稀巴烂。
最后一张是啥镜头。 ...

对岸的01有人做a7系列的lr配置文件适配。。
iamnotmm 发表于 2020-3-10 09:51
那可能我运气比较好,我特意找了半天也没有啥明显的缝隙。
Fuji镜头闲鱼上面好多出的,联系了几位都是快 ...

图12取景器右边,缝隙好像就不一致。。
osgt 发表于 2020-3-10 16:27
没有修复 更新完 还是炸了 身边炸了好几个了

太惨了。。