加入我们
搜索

楼主: iamnotmm

[摄影] Fuji X-Pro 3——为颜值买单,来自疫区中心的生日礼物开箱

就是换机浪费时间 基本都是直接换新
这颗螺栓愧对口口相传的“日本制造”啊。
看到了黄鹤楼,武珞路,街道口,变化真大,还是会想起大学的四年
vlentinoBQ 发表于 2020-3-10 16:34
对岸的01有人做a7系列的lr配置文件适配。。

可以,我去找找看。结果今天加分加满了。。。明天再来加。
加油 胜利在望 自由就在眼前
看到长江大桥上行人那一照片,心里突然抖了一下
Rainwolf_Q 发表于 2020-3-10 10:01
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。

欢迎回来看看!
edisonsa 发表于 2020-3-10 10:46
Superia胶卷是不是偏风光一点,用过200度的,感觉颜色很艳,这个classic NEG的滤镜颜色看上去并不浓艳。 ...

其实我觉得更偏人文一点吧。颜色偏暖偏紫,蓝天不那么蓝了。不过反差比较大这一点倒是适合风光。
goldengold 发表于 2020-3-10 11:09
有GH5和Z6确实没必要再买XT4了,pro3很适合

如果我手上啥都没有我肯定也买XT4了
fire8888 发表于 2020-3-10 11:09
不至于 只不过是少按了一下  网上一直传来传去 夸大了

没看过相关的图片,都不知道具体是啥样的
weizhifx 发表于 2020-3-10 11:13
CONTAX G2也是好评啊!楼主是不是住街道口!

是的,就在军区对面。
G2是好机器,不过我被之前的卖家坑了,用了有阵子后才发现35 f2其实起雾了,全开光圈完全朦朦胧胧。
hl小霸王 发表于 2020-3-10 11:24
我在去年年底刚刚出掉xpro2,入手了徕卡Q。因为xpro2我很喜欢,后面应该还会入fuji门,所以镜头也还留着。 ...

没用过之前的老款,仅就新款来说除了没防抖都还好。等降价吧,现在这个价格完全是杀熟!
DemoWang 发表于 2020-3-10 13:14
同在武汉,钛金在年前到的,1月20号,搭配的G21镜头,等效32mm,中心锐度可以,崩边严重。 ...

我年前各种联系卖家都是只有黑的,你这个速度可以啊。我只有G35和G90,G35还没咋拍,G90倒是锐得不行
W丶 发表于 2020-3-10 13:45
老哥猫砂怎么买的,现在京东都不送。

我搜的本地卖家,直接顺丰同城。隔天就到了,就是居然限购2包,可能他们货也不多了。
jiyou8 发表于 2020-3-10 13:59
松下插座面板有品位!!!

眼尖啊!为了颜值啥都值得
se7en. 发表于 2020-3-10 14:19
中南财来顶。。。classic neg很好看啊,估计过不了多久固件会给xt4那个bleach bypass,拍视频挺好的。话说x ...

我母校就在你们湖对面
等疫情结束了收个2手的35,至少方形遮光罩看着就很舒服
JJJJJamesSZH 发表于 2020-3-10 14:35
不敢苟同,不说残幅和全幅的差距
相比于XT3很多视频功能都是缺失的
光Z6的ProRes Raw外录能力也不是X-Pro  ...

可能我没说清楚,少加了个限定条件——内录。
实测Z6内录4k大概是160Mbps左右,X-Pro3有200Mbps。仅就视频数据量而言后者稍微好一些。X-Pro3也有帧间NR,这个Z6也没有。
然后X-Pro3内录Log,目前还没试过。Z6内录只能用那个flat模式,类似DJI的cinelike,后期不用套lut,直接加饱和和反差就行,虽然方便,但是也多少牺牲了专业性。
不过z6视频跟焦再用套头的情况下亲测可用,X-Pro3的跟焦就...
另外X-Pro3居然是2.5mm的音频口,XT4好像也是,非常莫名其妙。
我录视频基本上还是用gh5多,Z6主要还是拍照,全幅录视频对跟焦要求还是高一些,底子小点也不是坏事。至于高感和动态范围,这个当然还是Z6好一些。
wildbear 发表于 2020-3-10 14:40
这个时节,只能晒机机了!
晒其它的都木有。

还有就是晒口罩的富贵人家了
safety 发表于 2020-3-10 15:44
也对 这机器难得有这么多颜色 我刚出掉xpro2 打算入x100 不过钛色配黑镜头不知道何不和谐啊 ...

我之前反复看图片对比了半天。钛色要么配钛色的镜头,要么就配黑的。银色的镜头,尤其是原厂的那种银头,我觉得安上去不伦不类的。
luccr 发表于 2020-3-10 15:59
同是武汉人,在深圳给武汉加油!

感谢!今天大大来了,相信胜利就在眼前了
渊浪 发表于 2020-3-10 16:04
精致小巧的东西,放在以前出趟门大包小包,手里提着肩上扛着带一堆。现在一个手机凑合就行了。 ...

其实我最近几年除非出去有拍摄任务,也是就拿手机拍一拍。现在X-Pro3至少让我有带出去的冲动,有这一点就很不错了。
vlentinoBQ 发表于 2020-3-10 16:37
图12取景器右边,缝隙好像就不一致。。

你说的那个是边缘的反光。实际上没啥问题。
我又仔细看了下,镜头拆掉后卡口和OVF切换拨杆中间缝隙稍大,感觉是蒙皮短了一点。不过应该也就是0.3mm的缝隙,
lovewind68 发表于 2020-3-10 17:06
这颗螺栓愧对口口相传的“日本制造”啊。

还好我不是强迫症,不然一点把它卸了...
Waiwa 发表于 2020-3-10 17:14
看到了黄鹤楼,武珞路,街道口,变化真大,还是会想起大学的四年

拍的都是没啥变化的地方,武汉最大的变化就是地下的地铁和城市的天际线了。可惜规划还是很乱,没有明确的中心
海布里学区房 发表于 2020-3-10 18:15
看到长江大桥上行人那一照片,心里突然抖了一下

我当时开车的时候想拍下窗外,结果正好拍到了这个人...不知道是不是无家可归的外地人
higengwei 发表于 2020-3-10 15:58
同钛金色机器,指纹收集器名副其实,这个相机真的会让人有拍照的欲望

我想方设法把所有地方都弄上了痕迹,现在“干净”得很,完全不觉得是指纹收集器了
fisheess 发表于 2020-3-10 16:13
相机不谈了,除了x100系列,对fuji没啥感觉。楼主家的喵太可爱了,应该发个晒喵帖。视频看得泪目啊。 ...

现在住的屋子太小,都没多少让他们活动的空间,今年新家搞好了就有广阔的天地拍他们了
希望武汉早日恢复往日繁茂
iamnotmm 发表于 2020-3-10 18:53
我想方设法把所有地方都弄上了痕迹,现在“干净”得很,完全不觉得是指纹收集器了 ...

也是也是,不过前面很难弄,有种怀旧相机的感觉
我靠 我的母校华农!加油加油加油!!!