加入我们
搜索

[讨论] @洗污粉 能不能给R6EO的BIOS增加thunderbolt支持啊

手头有块TITAN RIDGE的雷电3卡,在R6EO上无论怎么设置都只能是作为一块USB3.1 10G TYPE-C的扩展卡来使用,雷电功能不起作用,而我另一块M8H的BIOS里有thunderbolt选项,打开BIOS的选项就能正常使用雷电功能。雷电卡在R6EO和M8H上都没有接TB_HEADER(R6EO没有这个接口,M8H有),所以我觉得唯一的区别就是BIOS里有没有打开雷电支持的选项。

所以,能不能给R6EO的BIOS增加thunderbolt支持啊(另,我看R6E的BIOS里有雷电选项。。。)

你是接在x1上么? 我接在最底下的x16上直接都识别不出来有这个设备
zhubra 发表于 2020-3-10 17:11
你是接在x1上么? 我接在最底下的x16上直接都识别不出来有这个设备

我插在最下面的X16_3,短接1和3针,可以识别和装驱动,但只能当USB3.1用,插雷电DOCK或者硬盘在雷电软件里有显示,但是我的电脑里不显示盘符
chillboy 发表于 2020-3-10 17:34
我插在最下面的X16_3,短接1和3针,可以识别和装驱动,但只能当USB3.1用,插雷电DOCK或者硬盘在雷电软件 ...

我没短接,所以进系统看不见,请问下你怎么短接的啊。还有如果雷电软件能看到雷电设备应该就没问题了啊?
zhubra 发表于 2020-3-11 21:36
我没短接,所以进系统看不见,请问下你怎么短接的啊。还有如果雷电软件能看到雷电设备应该就没问题了啊? ...

短接5PIN的1和3针,用回形针,这样系统里能看到雷电卡,插上雷电设备也能看到,但没法用,比如雷电硬盘盒看不到盘符。我已经放弃这板子用雷电了,卡都拆出来了,没法给你截图。这个板子我想唯一的问题是BIOS没有相应的雷电固件和开关,这个雷电卡只能当USB3.1 10G口来用,完全没有意义了
zhubra 发表于 2020-3-11 21:36
我没短接,所以进系统看不见,请问下你怎么短接的啊。还有如果雷电软件能看到雷电设备应该就没问题了啊? ...

https://www.chiphell.com/forum.p ... &page=1#pid43773109

这个链接里有,给你参考,如果你成功了我们再交流
先记录小本本
这玩意儿是技嘉的扩展卡?
洗污粉 发表于 2020-3-11 22:53
先记录小本本
这玩意儿是技嘉的扩展卡?

谢谢啦,静待佳音!
对的,谁让华硕不出TITAN RIDGE的雷电卡啊,只能买技嘉的了
chillboy 发表于 2020-3-11 22:09
短接5PIN的1和3针,用回形针,这样系统里能看到雷电卡,插上雷电设备也能看到,但没法用,比如雷电硬盘盒 ...

好的。我也捣鼓下 给你回复对了你有没有接那个pcie供电啊
chillboy 发表于 2020-3-11 23:46
谢谢啦,静待佳音!
对的,谁让华硕不出TITAN RIDGE的雷电卡啊,只能买技嘉的了 ...

下代主板会带雷电3...扩展卡可能不会出了....
洗污粉 发表于 2020-3-12 10:17
下代主板会带雷电3...扩展卡可能不会出了....

Em....下一代至少还要一年吧。。。
zhubra 发表于 2020-3-12 09:50
好的。我也捣鼓下 给你回复对了你有没有接那个pcie供电啊

没接,我就是传输数据用的,不拿来充电没必要接
chillboy 发表于 2020-3-12 10:49
Em....下一代至少还要一年吧。。。

主流平台会先上,估计两个月把
洗污粉 发表于 2020-3-12 11:02

R6EO的新一代不是ENCORE么,也木有雷电,只能等再下一代了,主流平台PCIE通道不够用直接PASS。。。
chillboy 发表于 2020-3-12 11:06
R6EO的新一代不是ENCORE么,也木有雷电,只能等再下一代了,主流平台PCIE通道不够用直接PASS。。。 ...

他的意思估计是r7e
洗污粉 发表于 2020-3-12 11:02

有人说下一代HEDT依然是,cascade lake refresh
那下一代HEDT依然是,x299
说了主流平台,你们偏要歪到X299...
无非就是4条Pcie,intel还是变的出来的...否则干嘛换1200,1152也蛮好...
洗污粉 发表于 2020-3-12 15:21
说了主流平台,你们偏要歪到X299...
无非就是4条Pcie,intel还是变的出来的...否则干嘛换1200,1152 ...

就要HEDT,下一代遥遥无期,所以就拜托给R6EO搞个雷电BIOS固件啦
chillboy 发表于 2020-3-14 00:01
就要HEDT,下一代遥遥无期,所以就拜托给R6EO搞个雷电BIOS固件啦

我反馈下把  能不能就讲不定了...
洗污粉 发表于 2020-3-14 11:23

同求雷电3
lz我来更新下,现在主板是r6ee,插在最底下的直连cpu的x16, 技嘉卡短接了1、3,接了pcie供电,没有接tb口和usb口,雷电盒子可以传输数据,我现在怀疑当时是没接pcie供电,导致给雷电盒子的电量不足,所以无法使用

评分

chillboy + 20

zhubra 发表于 2020-5-12 14:17
lz我来更新下,现在主板是r6ee,插在最底下的直连cpu的x16, 技嘉卡短接了1、3,接了pcie供电,没有接tb口和 ...

赞一个折腾精神,我之前早已放弃,回头我试试插PCEI供电有没有什么变化
洗污粉 发表于 2020-3-14 11:23

@洗污粉 老板,老板,看到华硕新的雷电3拓展卡出来了,名曰THUNDERBOLT3-TR,快帮我问问这个卡我的R6EO上能不能用,跪谢!!!