加入我们
搜索

[败家] 一盏别样的提灯—巴慕达 BALMUDA The Lantern L02A

公司从去年开始在开发一款全新的小夜灯,我也常在市场上寻觅看起来不错的产品。
看到这盏灯,我确认了,这就是理想的提灯的样子,我必须买一盏回来把玩一下。

一、品牌介绍

对于巴慕达这个品牌,想必都有所耳闻。
他们家的果岭风扇(Green Fan)、空气净化器、加湿器都是十分热销的产品。
下面引用一段官网的介绍:
BALMUDA,2003年成立于东京。为了给客户提供高性能和富有创意的产品,我们奉行的理念是以简求臻。

即以精简的零部件构成产品、以简约的设计呈现优美、以简省的能耗实现理想效果。然而,这些都不是凭借灵光一现就能做到的。我们需要经年累月地不断求索。

我们的产品开发常常始于天马行空的创意。但是看似不可能的事情并非真的不可能。 因为一定还有方法未被尝试。

我们深信,让人耳目一新的独特创意,充分发挥零部件效率的工业设计,我们的产品一定是前所未有的杰出创作。 以简求臻,让更多用户受益于技术进步。如果通过我们的产品可以感受到美好的未来,这将是我们无上的荣幸。

BALMUDA株式会社社长 寺尾 玄
寺尾玄 简介

个人觉得寺尾玄其实也是个乔布斯粉,做事做产品都有些许果味儿。

二、产品介绍
因为日本特殊的地理环境,日本通常很多家庭都还配备有老式的提灯,以应对特殊恶劣天气断电的情况。
但随着生活水平的提高,大家都会想要得到更好体验的产品,提灯的使用场景也在不断拓宽。
我更倾向于把它理解为“点缀气氛的漂亮小夜灯”
71-9PVkpU1L._SL1500_.jpg 612gB3vx5FL._SL1500_.jpg
官网提供了两种颜色,女王大人觉得黑色更漂亮,不用想了,马上下单。

因为疫情原因,EMS速度也受到了影响!
希望疫情赶紧结束,大家都能好起来。

三、开箱

外包装1.jpg ▲盒子正面,简介的产品名称和颜色规格标识
▲盒子侧面,产品的简略图
▲盒子背面,产品的详细信息,具体如下:

• 尺寸:长 110mm × 宽 103mm × 高 248mm(包括提手)
  • 重量:约630g
  • 电量消耗:最大6.0W、待机时0.1W
  • 电池充电时间:约6小时、电池充放电回数:约500回
  • 使用时间:3〜50小时(最大亮度〜最小亮度)
  • 防尘防水等级:IP54(生活防水)
  • 全光束:約195lm
  • 工作时的温度:5〜35℃

▲内容物,包含一个插头,一条数据线,还有产品本体

插头充电最大10w,100V-240V宽电压

这里我想吐槽一下,包装上为何要写个 only use in japan。
▲产品背面图
▲产品正面图

▲顶部细节
▲旋钮
有一些灰尘,找不到气吹了
▲底部
▲连接处和充电孔

四、简单场景效果图
因为在公司里开的箱,没什么好的场景,就随便咔几张吧。

原色1.jpg 原色2.jpg 原色3.jpg 原色4.jpg 原色5.jpg 原色6.jpg

五、总结

对于现在快生活的节奏,这些精致的小物件可以在日常生活中给人不一样的精神感受,
如果这个产品能让我喜爱,让家里有一些不一样的感觉,也就足够了。

当然其夸张的价格(本体15180日元≈1000元)也确实造就了它必定是一款小众的产品。

之后还会带来更多奇怪有趣的产品~

评分

lanyubai2005 + 50
Martin1986 + 100
modopan + 20
NameBTaken + 10
RyanM + 20
Insomniac + 40
nApoleon + 100 + 1

小资情调的精致装饰品
wwttwwyy 该用户已被删除
wwttwwyy 发表于 2020-3-14 11:00
我很想知道这个电池部分

打开来,如果里面的锂电用完了,是不是可以用市售的其他aaa电池来做替代电池使用 ...

目前还没有拆卸,一会拆开来看一下
怀念烧油的马灯
刚在日本上市的时候就买了 制造一下房间氛围还不错 看个书也够 不闪烁好评 就是续航差了点 现在一直插着usb线用
Insomniac 发表于 2020-3-14 11:43
刚在日本上市的时候就买了 制造一下房间氛围还不错 看个书也够 不闪烁好评 就是续航差了点 现在一直插着usb ...

买了这个之后就又想着买那个小孩子用的带笔插的灯了
他家的东西都不错,净化器、风扇,上次去还没看到这个出来,盘了个非压力款的电饭煲一直在用。
inai 发表于 2020-3-14 13:26

台灯我也看了,斜射的光源不刺眼,就是价格辣手啊,哈哈
gnijgnaw 发表于 2020-3-14 14:08
台灯我也看了,斜射的光源不刺眼,就是价格辣手啊,哈哈

他家产品国内的标价太暴力了,一般都是汇率比较好的时候直接海淘了。
gnijgnaw 发表于 2020-3-14 14:07
他家的东西都不错,净化器、风扇,上次去还没看到这个出来,盘了个非压力款的电饭煲一直在用。 ...

他家靠那个果岭风扇一波翻盘,往后产品理念就类似于苹果了,很注重用户体验,当然价格嘛,也让人囊中羞涩哈哈哈
inai 发表于 2020-3-14 14:26

那个我倒觉得一般般,工作灯还是松下和山田稍微好用点。当然颜值还是要差多了…
wwttwwyy 发表于 2020-3-14 11:00
我很想知道这个电池部分

打开来,如果里面的锂电用完了,是不是可以用市售的其他aaa电池来做替代电池使用 ...

后盖上写的是镍氢电池。。。
光线看上去很柔和,不错,价格嘛。。。。
很有创意的灯啊!
等我买了庄园就买。
买了他家的净化器,记得店铺买其实比市面价优惠,当初买的时候2500,国内售后也很好,第一个电机有异响,淘宝小店买的,售后都让发了顺丰到付给直接换新了,做工很好。至于这个灯,外观可以电池不行,只适合当装饰品,不要考虑真的停电应急
inai 发表于 2020-3-14 14:11
他家产品国内的标价太暴力了,一般都是汇率比较好的时候直接海淘了。

是的,为了他还专门配额变压器。。。
这灯真是漂亮,果然逼格靠价格!
jojohsh 发表于 2020-3-14 18:36
买了他家的净化器,记得店铺买其实比市面价优惠,当初买的时候2500,国内售后也很好,第一个电机有异响,淘 ...

哈哈哈哈,是的,其实就是个装饰品
一股电子复古风,还少了煤油的臭味,完美,就是价格应该不低吧
整了个BAREBONES的,体积更小,适合携带,充电线可收纳,居然正好能塞在我自行车的水壶架里。

帮楼主补充一点 这个灯在亮度不足一半的时候点亮的是另一个灯泡并且会像烛火一样闪烁 比较有意思

国产有一个也不错啊 方便在于底座和灯触电接触...随提随走....
叫ROOME?
我卖的电饭煲涂层都掉了。。。
在公司里开的箱有种 ARPG 游戏开场的画面啊
同事送了我一个米家的氛围灯,效果类似,但外观普通,可充电可app,吃灰好久了。
楼主有没有充电的床头灯推荐呢,床头看kindle用。这款风格很喜欢,就是体积大了些。

评分

幻花若夢 + 5

爱德华诺顿 发表于 2020-3-28 23:45
楼主有没有充电的床头灯推荐呢,床头看kindle用。这款风格很喜欢,就是体积大了些。 ...

充电的床头灯的话,个人觉得普通的硅胶小夜灯足矣。
但为了眼睛健康可能kindle本身的背光会更好
inai 发表于 2020-4-8 09:59
充电的床头灯的话,个人觉得普通的硅胶小夜灯足矣。
但为了眼睛健康可能kindle本身的背光会更好 ...

谢谢,下单了一盏很平价的充电台灯,试试效果。

某宝着实充电台灯,款式太少了
看到价格,吓哭了,我等天朝山寨版吧