加入我们
搜索

请教熊猫大大关于PA271W的校色问题,恭请指教啊

我有一个PA271W的显示器, 现在1万小时了 , 感觉黑位越来越糊了  想校一下色, 看了猫大以前很多文章 包括张大妈上的我都翻了  还是有些不明白
请教一下:1,现在校PA271W 这种老显示器   校色仪选蜘蛛 X 还是i1 dispay pro呢 ? 有没有必要上i1 studio 这种呢 ??
                 2,硬件校色不考虑买正版收费软件的话,只有nec的 Spectraview II 是最好的选择吗? 还是有其他第三方的软件更好吗??
                 3,我看了您最近的很多nec显示器的评测, 最好的方案就是 蜘蛛 X elite +Spectraview II  吗 ?? 对这么老的显示器也适用吗?

千辛万苦才来到这里发帖, 请猫大抽空指教一下, 坛子里用过NEC显示器的大大有好的建议也请多多回帖啊 ,谢谢大家

1,i1 DP就足够了,i1 Studio是很好的校色器,但是软件方面支持不太好,不像I1 DP,泛用性极高,除非价格差别不大,否则没有必要买i1 Studio

2,SV2本身就是付费软件;比他好的软件当然有,但是更贵,几大千~~~免费的displaycal不错,不过不支持硬件LUT校色,所以暂不考虑~~

3,用i1,蜘蛛的话对于对比度的把握有点差强人意;

话说都1万小时了,这背光老化应该比较明显了啊~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2020-3-21 17:00
1,i1 DP就足够了,i1 Studio是很好的校色器,但是软件方面支持不太好,不像I1 DP,泛用性极高,除非价格差 ...

谢谢猫大 , 1万小时还能凑合用, 我看了您很多帖子说 SV2 有和谐版, 我找了很久没找到注册机, 您能pm我一个注册码吗 ??或者哪儿可以下到注册机啊  谢谢
SlayeRBoxeR 发表于 2020-3-21 17:00
1,i1 DP就足够了,i1 Studio是很好的校色器,但是软件方面支持不太好,不像I1 DP,泛用性极高,除非价格差 ...

还有一个问题, 用i1 dp+ SV2的话 也会生成一个icc文件吗??然后用Multiprofiler 导入吗?? 没用过校色仪, 猫大有空能说一下流程吗?
vipless 发表于 2020-3-21 23:51
谢谢猫大 , 1万小时还能凑合用, 我看了您很多帖子说 SV2 有和谐版, 我找了很久没找到注册机, 您能pm ...

这个我帮不了你,因为我这边是正版的~~~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2020-3-22 17:48
这个我帮不了你,因为我这边是正版的~~~~~

哪儿能买这个软件呢 ????
vipless 发表于 2020-3-22 18:14
哪儿能买这个软件呢 ????

北美在卖,小100刀~~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2020-3-27 20:33
北美在卖,小100刀~~~~

猫大 , 我的SV2 一直检测不到校色仪  是要把校色仪插到显示器上的usb吗 ??dispaycal 可以检测到, sv2不行 。。。
用dispaycal 校了之后简直感觉换了个显示器, 哈哈哈, 下次搞个蜘蛛x+ sv2 试试。