加入我们
搜索

[交易纠纷] 我是孽缘ID用户,只是想和大家说一下。

那帖子我看到过,WD40这种不告知确实很严重了
额, 封号都没给卖家确认的机会啊, 这真有点厉害了, 我觉得要给卖家申辩的机会的

但是“”可以拒签的事情非要签收“” 这句话不认同啊, 现在快递能验货后再签收的, 除了顺丰到付我都没见过了 ......
而且重点不在这, 在用了WD40, 但这个是有客观因素的, 卖家不懂, 可以酌情不封号的吧?   我觉得没李维斯皮带那个那么扯
在另一个地方看到的交易模块的版规, 觉得很好用啊,共大家参考下

卖贴主帖(一楼)中须详细注明物品目前的基本状态,必须如实、正确地表明商品名称、价格、成色(按全新,库存全新、二手、坏件来标定)、能否正常使用(指物品的基本功能能够满足一般条件下的正常使用,外观新旧程度对其基本功能的正常发挥无明显影响的)、维修史、可以影响主体功能的重大瑕疵、附件情况、及运费谁付、清晰的图片、卖家的联系方式等交易要素。
  对于没有说明物品好坏的,论坛即默认是好的,如出现交易纠纷,由卖家承担相应责任。对于物品描述含混不清,详细情况叙述不完整,描述语言有多种理解的物品,比如:基本没用、没有通过电、不知好坏、不会测试、没有测试、在我手里没修过等描述的,买家请在帖中向卖家咨询清楚,不要用其它方式(俗称下水道)咨询,没有获得进一步信息的物品,买家应理解为就是坏的,或有严重缺陷,建议不要用侥幸或赌博心理来淘宝,否则其交易风险由买家自行承担,出现纠纷论坛不予支持
Quelindo 发表于 2020-4-7 21:39
我重申一下这个键盘所有摁键是全部可触发全部好用,没有维修如果你们感觉喷点润滑的算维修的话。就因为对于 ...

WD40 分好多种了
Quelindo 发表于 2020-4-7 21:47
https://detail.tmall.com/item.ht ... TUAs&_u=7ashevnec41
这个还是我在什么值得买上给买家找的
WD-40 ...

这个润滑金属的喷的全是油 喷完谁要啊 你能简单的擦干净么?
上一个纠纷贴我也看了:
1)你们的交易就2个主要问题,一个是洗了wd40没说,这个甚至是后来你主动说明的,无论如何,说明你不是主观意愿欺骗,但是确实是未如实描述。在民事合同中,几大前置原则之一就是诚实信用原则,也就是这件事情卖家违约了要承担违约责任。因此货物往来的运费应由违约一方承担。这就引申出第二个问题,就是运费的承担问题。我看上一个纠纷贴中,之前都好好的,卖家也答应退货,就是各应在运费上,最后谈崩。不就是第一个问题的延续吗?如果你承认了第一个问题,第二个问题就根本不存在。之后说的那几个应该有买家承担运费的理由,我就不一一辩论了

2)关于封id的程序问题我不予置评,确实不太了解

直接封号?好狠。。
不告知、隐瞒和诚信挂钩的,然而诚信是基本。想想吧。
1、机械键盘不同于常规薄膜键盘,单就目前来说,玩机械键盘的大部分是冲着轴的手感、灯光、键帽等等一些薄膜键盘上根本不会去考虑的事情。也就是说,机械键盘绝对不能只是按键功能正常就算没有问题,不然我直接买个便宜的薄膜得了。
2、你买的WD40是除锈剂,确实是有油的,这个对轴的伤害比洗板水还大。你这种情况,这个键盘一般的玩家是不会要了,只能卖给DIY玩家。
3、封号的事情不予置评,看版主。
自己卖的东西 自己不说清楚  是不是买家不发觉的话 这事就过去了?

卖家求助了咸鱼小法庭 论坛对这纠纷原则上不处理了  咸鱼小法庭结束之后  根据证据情况  按卖家隐瞒产品瑕疵 不诚信封号处理

你可以看下时间线 并不是投诉纠纷之后就进行处理 咸鱼小法庭结束之后进行了处理  
问题出在
WD40并不是机械键盘的常规保养品。
并且WD40是一个品牌。
有人说可以喷WD40。不一定是指喷WD40润滑剂。也许是指“WD40牌快干型精密电器清洁剂”。
所以。可能是对键盘保养认识的偏差。也可能是故意隐瞒。
但往机械键盘轴体里喷WD40润滑剂,这种反常规操作,应该说明。
最起码喷了WD40润滑剂后,且不说油腻不油腻。轴体的手感肯定是会有变化。
这个在转手时肯定要说明。
Quelindo 发表于 2020-4-8 10:31
将心比心,我就打比方你卖一个机械键盘100来块就图不占地方,发帖有个加Q,你在跟买家说这键盘的事情和测 ...

“跑论坛发帖说我隐瞒事实”
确实在你的出售帖描述中以及和买家私下沟通中,没有提及往轴体中喷润滑剂这个情况。说是隐瞒事实不过分。也许你觉得无关紧要,但不排除别人会很在意。这和东西的价值没有关系。有些人买个一块钱的东西,也会货比三家对吧。
“第一句话你说没事就没事,发就行,第二句话我没那多事,发就行了。你发货了,卖家到货说你东西不对各种问题 ”
买家好像并没有各种问题,只是围绕轴体喷润滑剂这个情况。但润滑剂对于机械键盘来说确实是个比较大的问题。也许你不在意这些吧。
怎么感觉所有人都有小号,就我没有
从你说的话来看你根本不懂机械键盘和玩机械键盘人的心里。
对于买家来说,一个卖机械键盘的人告知键盘测试没有问题,选择相信卖家,默认卖家应该懂行。但谁能想到做为卖家只测试了按键功能,没有测试对机械键盘来说另一个非常重要的轴的手感。
喷了WD40不在物品说明里描述,光这点就够了。
手感是很主观的东西。但对于机械轴的润滑,只需要在轴体里的开关帽上涂上一点点的凡士林/WD40,这个涂的量少到只要开关帽表面有超级薄的一层润滑脂就行,薄到几乎不可见,润滑脂太多就会影响手感,这是处理机械轴润滑的共识,随便百度一下轴体的保养都能找到。

你不知道,这不能作为理由。

甚至你引用的smzdm的帖子里都有这么一句话:

而且smzdm的帖子喷完wd40的键盘长这样:

你的键盘长这样:
WD40到处都是,能一样吗?

而且,你一开始是说不触发:

不触发,是轴体里的金属片可能表面氧化了,一般是先喷“WD40精密电子清洁剂”,就是俗称的洗板水,把氧化层腐蚀掉,然后再加一点点的WD40润滑油。
全喷WD40润滑油是什么意思?

键盘全触发是全触发,但和隐瞒喷过大量WD40有关系么?

本来你要处理的是你的上一个买家,乱喷WD40把键盘搞坏,你要和他撕逼。结果呢,你隐瞒键盘喷过大量WD40,继续出给下家,不是你的责任是谁的?
Quelindo 发表于 2020-4-8 11:12
麻烦你看完我的叙述好吧。

看完了。

你的意思就是

手感不算事呗

键盘全触发就行呗

我不懂我不知道呗

喷过WD40不说不算隐瞒呗

我卖的便宜所以我很无辜呗

买家签收了所以退货要他出运费呗

不管你是刻意隐瞒,还是无意之举,没在物品说明里描述键盘喷过WD40,就是你的责任。
Quelindo 发表于 2020-4-7 21:18
没事没事,我也是看什么值得买上用wd40喷一下的说的。因为我没有承担卖家退货运费被封号,结果不管怎么样 ...

现在收快递,不都是外观没问题就签收的?如果喷了油 这个不拆键帽能看出来?其实这锅有一半是你上家造成的,喷一个键就喷了全部,但是既然你没检查键盘,发出去了,别人要退,肯定是你负责运费才对,除非你事前说明喷了wd40
Quelindo 发表于 2020-4-7 21:47
https://detail.tmall.com/item.ht ... TUAs&_u=7ashevnec41
这个还是我在什么值得买上给买家找的
WD-40 ...

有专门的电子仪器wd40的,是不一样的东西来的,虽然都叫wd40,因为我也中招了。。。我就买错成除锈的了