加入我们
搜索

楼主: 最后的直六

[汽车] 姗姗来迟中绵羊————Honda PCX150

看这车第一感觉,弯梁车给装了个踏板
都是好车  pcx贵了点
那个脉冲启动,确实吓到我了。
好多年前,本地第一辆本田小龟,我试了下。启动无声音,我曹。当时就惊呆了。颠覆了传统的概念。
另外,五本和新本真是不厚道到家了。这价格不配ABS。而且还特么前碟后鼓。
从FNX150换的PCX,感觉太TM省油了,36块钱跑了370公里。
自动启停相当好用!
lk3939918 发表于 2020-4-20 20:36
从FNX150换的PCX,感觉太TM省油了,36块钱跑了370公里。
自动启停相当好用!

远途多?我市区短途多,表显油耗2.4-2.5
跑了几次长途降到2.3了
其中有次长途正好一箱油合2.1
biggid 发表于 2020-4-21 11:26
远途多?我市区短途多,表显油耗2.4-2.5
跑了几次长途降到2.3了
其中有次长途正好一箱油合2.1

市区呀,单程10公里左右,红灯有6个的样子,表显每L49.8公里,这两天开得有点暴躁,变成每L49.5哦。
这车,北美售价(无ABS版)折合人民币25000+

国内这个售价,我觉得一点都不贵= =
seabook 发表于 2020-4-16 20:55
国外的PCX的ABS是标配,国内被阉割成这么样子了,2W6的车还鼓刹

别乱说- -!  北美无ABS版折合人民币25000+,注意是北美车价,北美车价,北美车价。

标配什么的,是你自己想出来的吧
之前犹豫过FNX150和PCX150,然后听说Forza300要引进了。。个人觉得150的动力非常合适,但是因为比较看中造型设计和丰富的配置,所以还是有纠结的,要是BMW出一个国产的150的该多好。
seabook 发表于 2020-4-16 20:51
PCX,汉堡人,NMAX之类的期待了多年,然后来了个这个侮辱人的PCX~~~~~~

最近在看SRMAX250,比PCX150还便宜10 ...

SRMAX250据说做工感人,发动机是比亚乔同款。其实可以考虑一下RT3,我主要看了垚垚单人单车RT3环游中国,新款的RT3京东就有售。
三秦风 发表于 2020-4-22 11:04
SRMAX250据说做工感人,发动机是比亚乔同款。其实可以考虑一下RT3,我主要看了垚垚单人单车RT3环游中国, ...

SRMAX250试驾过了,还行,PCX和RT3没有车试驾
没abs是最大的遗憾了  

我这不限摩的三四线小城也是经常能看到各种高级绵羊
好喜欢这种踏板小摩托,也很适合城市里通勤用,以前大学开钱江50,后来又特别中意ymt的飞鹰,无奈魔都禁摩,现在只能yy一下了
ColinWu 发表于 2020-4-9 14:58
日本香港都不禁摩

欧美国家和绝大多数亚洲国家都不禁摩,就是我们天朝懒政才禁的。
因为不好管,管不好,所以干脆一禁了之!
杭州车友恭喜
本地有第二代PCX在出 正规蓝牌手续 不知道和三代除了日行灯还有什么区别
尛天xiaot 发表于 2020-4-27 12:11
本地有第二代PCX在出 正规蓝牌手续 不知道和三代除了日行灯还有什么区别

仪表不一样,二代是指针的
ezee 发表于 2020-4-9 14:35
杭州主城区限摩的啊,我还想问如果主城区户口怎么上周边区县牌照呢

杭州目前又严格了。 听我朋友说。 主城区的现在上牌都不给了。。
纠察 发表于 2020-4-27 13:30
仪表不一样,二代是指针的

二代也带无钥匙启动和怠速熄火吗
最近也打算去增驾搞个摩托骑骑
B58直六顶一发最后的直六大佬
这车漂亮,什么价格入的?
我等!等到他出带abs的版本 啊哈哈
同款车 同微信群 友情支持下.
NMAX……
昨晚接娃下课,在路边看到一辆 没好意思贴近仔细看,就回来再看一次楼主的了
有点尴尬,其实PCX造型设计是不错的
但是价格定位和配置的确输于NMAX太多
最后的直六 发表于 2020-4-9 19:16
佳御不错,还有一款睿御也是好车,ESP发动机

甲鱼车主~一切都很好~唯一的问题就是后避震是单臂,两个人就到底了。。。。
没有abs的实际骑行感受如何?
dsyacg 发表于 2021-7-24 16:17
没有abs的实际骑行感受如何?

abs是安全配置,骑行感受来源于发动机排量、调教,变速箱的调教,车架设计、悬挂调教

0-80加速较快,80后加速减弱,总体够用