加入我们
搜索

[作品] Percent Studio 浦杉制造 Canoe Gen 1

之前开箱了"Volt-80",详见:https://www.chiphell.com/thread-2206682-1-1.html
因为对这个品牌的喜欢,本想收下以往该品牌的全套历史产品,无奈,设计师自己都没有留,当然,也可能留了故意说没留就是不想卖我,不去管它,所谓,成年人和成年人之间都有一层很薄很薄的砂纸,捅破了,下一次难见面的,反正进了这个坑,天天蹲点咸鱼是正常操作,于是有群友提醒我"轮子轮子,出来一套Canoe,全新的,去拍吧",于是我就...屁颠屁颠...去拍了呀~

进键圈两周,几乎每一天都有新的知识点和认知,当然,自己也要投入更多的时间在这个键圈里和前辈们求问求学.键圈玩法有好多种,颜值的,手感的,键帽配色的,倒手赚"佣金"的,你想怎么玩,全看自己的钱包和耐心.

相比Volt-80,Canoe Gen 1算是2年前的设计(产品)了,所以我必须承认的是,惊艳程度不如Volt-80,至少外观上是的,不过这并不妨碍Cano Gen 1成为经典的客制化键盘之一,哪怕2年之后的现在依然设计上不过时,其实之初只叫Canoe并没有Gen 1的后缀,但因为19年年底发布了Canoe Gen 2,也就是二代,那就让我们区分一下两代的名称吧.

搭配的键帽为GMK的Oblivion R2(码农R2),这个键帽粗看可能没太大感觉,因为配色上很普通,其实普通意味着好搭配,亮点细节在于写代码时常用的字符直接刻印在了部分功能键帽上,并且还是非常跳跃的颜色.

在为这个灰/黑搭配的Canoe挑选键帽时我有想,码农的键帽色是不是太过接近,框+键帽都较暗的颜色会不会比较阴沉不够明亮,恩,其实是的,还没组完我就发现了,乌鸦鸦的一片.

等我组完才理解,码农的玩法,难道不就是低调的外壳,搭配同样低调的键帽主色,最后衬托出个别键帽上个性化的字体色么,当然每个人玩配色都会有自己的审美和解读,我只是在阐述我自己的,最后的结果我个人是很满意的.

码农的个性Kit里还有大把的个性代码搭配着不同的个性色,所以就算看腻了,换几个个性键又能混上一段时间,如果看腻了整个配色的话...我坚信"下一把一定会更香!"

键盘的背部是一个很有玩头的地方,当然是对于设计师而言,明明是摆在桌面上根本不可能看得到背面的,但设计师们依然喜欢在背面玩出各种的,图案,颜色,甚至是材质,那么问题来了,这算是闷骚呢,还是明骚呢?

还有一点必须要提到的是,Canoe Gen 1的PCB是焊接的,且不支持蓝牙,接口还是我觉得比较过时的Mini USB接口,这方面我私下和设计师沟通过,可能未来的产品发展方向,都会确保热拔插的PCB至少是一个选配件出现,毕竟热拔插键轴的PCB可以让大家入门的门槛更低(无需学习基础焊接和购入焊接器材),更重要的,对于喜欢换不同键轴测试寻求自己最爱的玩家来说,热拔插PCB也是必不可少的.至于焊接嘛,反正我暂时想不出有什么必要的存在性.

至于键轴...我也还在感受中,所以一时半会很难给出大家好的建议,我希望会在未来不久的某个新键盘的开箱里跟大家着重分享一下键轴的推荐和感受,毕竟再花狸狐哨的键盘,也是要用来码字的,再漂亮的配合和主题键帽,如果搭配并不适合自己的键轴码起字来也是心理无数MMP的,今天的开箱就差不多到这里了,让我们一起来说"下一把一定会更香!"

评分

strongtan + 20
mxzlhzlh + 10
ctfeng + 10
edisonhyz + 20
RyanM + 20
TernenceS + 20
ilas + 100

沙发,轮大牛批
每天唯一的乐趣就是听轮大水群,看轮大直播装键盘。真的比自己装还过瘾!期待轮大下一把mojo的诞生!
独木舟 码农 都是经典之作
能把二色键帽拍出这个水平,确实厉害
码农跟这个好搭,不错~~
颜色很活泼!轮座有品位!
Insert没啥用吧,而且那个位置应该是Delete吧
assassin 发表于 2020-4-11 20:41
Insert没啥用吧,而且那个位置应该是Delete吧

键盘按键可以通过第三方软件全部自定义,放什么按键,要看按键的高度,有人在意和这一排一个高度,有人不在意更在意按键的功能,没有标准,全看自己的玩法.
nApoleon 发表于 2020-4-11 20:53
键盘按键可以通过第三方软件全部自定义,放什么按键,要看按键的高度,有人在意和这一排一个高度,有人不在意 ...

好吧, 为什么右Ctrl和Alt不做宽点把缝隙填上呢?便于定位吗?
assassin 发表于 2020-4-11 20:59
好吧, 为什么右Ctrl和Alt不做宽点把缝隙填上呢?便于定位吗?

这就是这个宽度了吧...
再来把SKOG啊
挺漂亮
前排把,一晃都退烧7年了,我也是国内第一批玩客制化的老玩家了
砂纸??
yab8433408 发表于 2020-4-11 22:28
前排把,一晃都退烧7年了,我也是国内第一批玩客制化的老玩家了

重新战斗起来~~~
闷骚。。闷骚~~
感谢分享,好看得很
真的是下一把会更香,买过无数键盘,从喜欢到失去兴趣,于是又开始寻找下一把

那天心情不好就会觉得这个键盘按的回弹大了点,要找把软的有段落感的,好的,下一把就开始了
轮大现在干活留的啥机器 还是1Dx加百微么
这套键帽 好评
又放毒,还是喜欢黄色的那把
已中毒,请问键帽去哪里买。。。
哦嚯,可以试试gmk Honeywell搭配喔
请问是怎么拍摄部光的,我拍键盘,总是会在键帽上有反光。即是用柔光箱打灯也不行。为何老大拍的就这么 有高级感
hunterqcg 发表于 2020-4-12 08:30
请问是怎么拍摄部光的,我拍键盘,总是会在键帽上有反光。即是用柔光箱打灯也不行。为何老大拍的就这么 有 ...

就2把闪光灯,当然闪光灯要带柔光箱,其它没什么的啊.

河马哥!?但是ID好像不是啊~~~
assassin 发表于 2020-4-11 20:59

空出门牙一是看起来复古,二是将方向键分割开来,便于盲操
yab8433408 发表于 2020-4-12 09:14
河马哥!?但是ID好像不是啊~~~

是我 大号变亡灵了 幸好当时还申请了个小号~~