加入我们
搜索

[美食] 【肉食记】日式炸菲力三明治

我又回来了!抱歉拖更了几期,最近一一补上
最近不少朋友发了我香港Wagyu Mafia的和牛三明治,转念一想正好有做惠灵顿剩下的菲力,炸一炸应该会不错
于是乎就去买了馋死隔壁小孩三件套,尝试做一次自己的油炸牛排

——————————

老规矩,视频奉上
建议打开声音观看,终于配上了麦克风,收音提升了不少,就是背景杂音又得开始消了...

——————————

先从一个简单的沙拉开始,油炸需要有解解腻
生菜切丝,放上足量的沙拉酱和少许蜂蜜芥末酱
蜂蜜芥末酱可加可不加,我很喜欢,少许带些辛辣的味道很爽口

接下来做一个酱料
黄油小火煎洋葱,黄油多加点,油多才香

一定要等到洋葱变色,黄油冒泡再加调料,这样洋葱才会出甜味

等比例番茄酱,黄芥末,烧烤酱,蜂蜜可以用糖来代替

最后的成品,油亮且粘稠,味道酸甜醇厚

开始做牛排
这里我用的是M5的菲力,肥瘦适中,保持嫩度的同时最后成品也不会特别的腻

裹上老三样,面粉,蛋液,面包糠

记得蛋液和面包糠过两次,这样外壳才够厚

宽油劝退

这里180°C油温下肉,下锅之后不要立马翻动,要等壳硬了之后再翻面
时间的话我也是凭感觉来的,基本上两到三分钟,外壳金黄我就拿出来了
基本上拿出来之后,高温的外壳还会继续加热中间的牛肉,等放到能上手的时候就是三分熟
如果特别生的话,可以切片再用平底锅稍微煎一下,一样会很好吃

开始做三明治
买了整块的北海道吐司,因为要厚切只能自己切

涂上酱料,加上牛排,去边
其实自己吃没有特别大的影响,但是为了好看的摆盘我就浪费一下

效果还是很不错的

摆出阵型

再弄一晚米饭,撒上芝麻,码上牛排和沙拉

美滋滋

一盘满满的幸福

这个油炸牛排真的不难做,而且口味比正常煎出来的要嫩不少,强烈推荐各位试一试
但要注意的是牛排不能太薄,不然容易过熟
建议选用菲力或者西冷,瘦肉多的为佳

Bon Appetit~

评分

烤鳗鱼 + 20
Alucard5 + 20
tenshow + 30
hudizhoutube + 25
TernenceS + 25
Xelloss丨 + 40
jieiii + 10
RyanM + 20
Sagitar2009 + 30
nApoleon + 1

好多年没吃油炸食品了,看了这个真香,感觉要回家做一做
这个厚切太诱人了。。。
LZ有店吗 我能点个外卖吗
油炸的这个颜色感觉还是猪排看着舒服。。
诱人。。。
看的直咽口水
好诱人
妥妥胖三斤啊,不过我喜欢。
真诱人!上班的我默默点了一份外卖
我遭了什么孽,要在下班前饿着肚子打开这个贴,口水流一地
是不是热量爆炸这个?
看着超舒适,赞的
加班的最不应该看到的就是这个
去日本专门去吃了日式炸猪排,真心说,翻车了,而且翻车得厉害!归根就底一个原因,材料不一样,日式炸猪排用的猪排是类似五花肉的,部分居然是肥肉,跟国内全瘦肉的猪排完全两码事,本来油炸的东西就偏油腻了,再加上是类似五花肉的猪排,只吃了几口就感觉接受不了了。
肉质还是非常赞的~
我觉得切下来的部分好吃呢。。。。

吐司的边边,酥脆的外壳。。。。
0:45看这个不是合适的,但还是要点赞
看到图片肚子咕咕叫
这周给老婆复刻一个,面包是啥品种啊  不懂这个,买哪个面包?吐司也行吗
幻影刺客 发表于 2020-4-14 16:36
这周给老婆复刻一个,面包是啥品种啊  不懂这个,买哪个面包?吐司也行吗 ...

给好男人点个赞哈哈
面包没有特别限制,买自己喜欢的就行,一般白吐司或者北海道都可以。最主要是能买到整块的,因为要切的厚一点这样口感才好。讲究一点的话,可以先烤箱里烤一下再做,双份酥脆。
其它都好搞 新鲜的牛费力哪里搞啊
手里的炸鸡腿它突然不香了啊
隔着屏幕,但真香~
试过m9油炸,完全不能吃。太腻了。还是烤着舒服。。。
牛排的颜色和煎的好像不太一样?红色类似于卤牛肉的感觉?
davenur 发表于 2020-4-14 17:05
给好男人点个赞哈哈
面包没有特别限制,买自己喜欢的就行,一般白吐司或者北海道都可以。最主要是能买到 ...

好的,明天做做
去年冬天约了个人聊事情,点了被热红酒然后那个朋友神神秘秘地说点个三明治吃。。。结果吃进去第一口我就感觉被他坑了。。。和牛三明治。。。让我第二天早上上班啃公司三明治都有了仪式感
当地时间 0:33
我除了卧槽好想吃之外还能说什么?