加入我们
搜索

楼主: 陈鹭鹭他哥

[美食] 咖啡败家指南之意式咖啡篇

火.. [复制链接]
一直想买 看完表示能不能给个推荐
比如每个预算价位比较合适购入的组合
对机器的价位没有概念 比如说5000以下价位 5K-1W  1W-2W这样
刀盘除了平刀锥刀,还有鬼齿
Mahlkoenig EK43  MAZZER Major\rober\  Nuova Simonelli M1 ,巴适~~

评分

小宇同志 + 10 入门推荐磨子推荐的好!

badboy2226534 发表于 2020-4-24 17:24
求推荐个磨豆机,家用,要不是看了这帖子就入了EK43S了~~~

什么要求先。手冲?意式?预算?
神SMJ 发表于 2020-4-24 18:55
一直想买 看完表示能不能给个推荐
比如每个预算价位比较合适购入的组合
对机器的价位没有概念 比如说5000 ...

推荐倒是可以推荐,只不过争议会比较多。
克肉揉 发表于 2020-4-24 18:59
刀盘除了平刀锥刀,还有鬼齿

你可能没看到这段?『不同于其他咖啡冲煮方式,意式咖啡需要的是极细研磨的咖啡粉,这种研磨方式已经硬性提高了磨豆机的使用门槛,因为很多其他类型的磨豆机是不适合拿来做意式咖啡的,例如刀片式磨豆机以及鬼齿磨豆机。那么意式咖啡机的磨豆机怎么选,是只要有就好,还是一步到位只选贵的?具体我们还要看磨豆机的驱动方式,所用刀盘,品牌,至于其他入电机转速,通道残粉这类数据可以作为附加考量参数。』
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-4-24 10:35
手磨基本上用的都是锥刀,形式和外观大同小异,区别主要看刀盘,材质,结构,品牌。价格从小几百到大几千 ...

谢谢,能静下心来喝咖啡的人,都很细心
标记、学习。
最近在家研究latte arts
期待期待
咖啡,也是一种文化啊。
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-4-24 22:24

意式,预算2万内
家里用用breville的机器怎么样
正在用jx600磨豆机,想换台磨豆机,万把块的也就想想而已,请问sette270的提升大吗

可以参考我51楼的回答,那位基友与你的预算差不多。
wangyue9011 发表于 2020-4-26 10:30
家里用用breville的机器怎么样

澳洲的家电品牌,主要也是针对民用家用市场。如果你买了,只能将就先凑合着用吧。
adazheng 发表于 2020-4-26 10:31
正在用jx600磨豆机,想换台磨豆机,万把块的也就想想而已,请问sette270的提升大吗 ...

270反映普遍一般,没看到大面积使用也从侧面说明了问题。差不多价位可以看看Eureka Mignon。
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-4-26 10:33
可以参考我51楼的回答,那位基友与你的预算差不多。

谢谢~~我去看下51楼
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-4-24 22:24

组合预算是8万内。磨豆机预算是2万。
badboy2226534 发表于 2020-4-26 10:58

开店还是自己家里用?
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-4-26 11:00
开店还是自己家里用?

家用,最近他们总发gs3 mp有点着迷了,本来打算买r58的

千万千万不要火箭,整体性能真上不去。  发表于 2020-4-26 11:34
badboy2226534 发表于 2020-4-26 11:14
家用,最近他们总发gs3 mp有点着迷了,本来打算买r58的

这预算给家用,那不很好选么,基本一步到位的设定。GS3或者Quick Mill的单头锅炉机。R58在这样的预算就不用考虑了。

磨豆机的话,Mythos one虽然好用,但是家用有点夸张了,高射炮打蚊子的感觉,不过看你喜欢。毕竟Mythos one做意式首选。不过我觉得你可以选残粉少,适合做SOE的磨豆机,家用消耗量不会太大,方便使用也好维护清洁。我是EK黑,你问我肯定是推荐Eureka,适用范围广,性能也不比EK差。
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-4-26 12:14
这预算给家用,那不很好选么,基本一步到位的设定。GS3或者Quick Mill的单头锅炉机。R58在这样的预算就不 ...

非常感谢。
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-4-26 10:35
澳洲的家电品牌,主要也是针对民用家用市场。如果你买了,只能将就先凑合着用吧。 ...

我还没买,预算8000以下,入门玩玩有什么好点的方案推荐,我自己再研究下
badboy2226534 发表于 2020-4-26 10:58

我的计划跟你差不多,机器GS3,磨豆机选择不停摇摆中……
托蓝hsia 发表于 2020-4-26 14:45
我的计划跟你差不多,机器GS3,磨豆机选择不停摇摆中……

是的磨豆机我也摇摆中,家里肯定都不会像店里放入那么多豆子,一天最多3杯的量,站长的那款也不错还不占地方。
wangyue9011 发表于 2020-4-26 14:36
我还没买,预算8000以下,入门玩玩有什么好点的方案推荐,我自己再研究下 ...

惠家的看一看。
mark 学习!
坐等你的手冲帖子,最近比较痴迷手冲,一是方便,而是口味清淡,现在搞得意式咖啡喝多了有点腻味
这贴必须收藏啊,建议楼主再分享一篇完整的冲泡教程