加入我们
搜索

楼主: 陈鹭鹭他哥

[美食] 咖啡败家指南之意式咖啡篇

火.. [复制链接]
这贴必须收藏啊,建议楼主再分享一篇完整的冲泡教程

oscar2代 6000内值得推荐吗
楼主能不能评价一下海氏HC71意式之类的半自动咖啡机吗?这种咖啡机便宜而且小巧,厨房家电多放不下大的自动咖啡机,还有对胶囊咖啡机楼主评价如何?
forgery 发表于 2020-4-27 11:36
oscar2代 6000内值得推荐吗

用过一代,体验很差。机器很轻,扣个手柄上去感觉整台机器都要给我挪走了。蒸汽不均匀,压力又不稳。2代没用过,不好评价。但总体我对Nuova家的咖啡机使用体验后的感官都比较一般。Nuova就是咖啡机里面的大众,反正什么都有,也反正让你high不起来。
summer12345 发表于 2020-4-27 11:47
楼主能不能评价一下海氏HC71意式之类的半自动咖啡机吗?这种咖啡机便宜而且小巧,厨房家电多放不下大的自动 ...

HC71这种机器,你可以参考我帖子在锅炉部分对加热块+增压泵机器的描述。反正我是不推荐的,无关大小,这种机器基本就是玩具,你可能玩没几天就沦为摆件了,里面的功能只是解决了有没有,而不是解决好不好的问题。

胶囊咖啡机顺着厂家宣传的方向,它的优点理解起来就是小巧,方便快捷,成本低,口味丰富。如果喜欢喝意式,对品质要求不高的,可以考虑。因为毕竟每个人的口味在那里。但是对于我来说它就是意式速溶机,我喝了等于没喝。
马克 ~~~~~~~~~~~~~~
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-4-27 12:11
HC71这种机器,你可以参考我帖子在锅炉部分对加热块+增压泵机器的描述。反正我是不推荐的,无关大小,这 ...

谢谢大佬解惑,德龙也有一款半自动的,还是复古造型的,ECO310/311 是不是原理和HC7一样?其实不常喝咖啡,选择半自动,有点仪式感,哈哈
喜欢意式那种一点点摸索入门的感觉
summer12345 发表于 2020-4-27 18:17
谢谢大佬解惑,德龙也有一款半自动的,还是复古造型的,ECO310/311 是不是原理和HC7一样?其实不常喝咖啡 ...

两个机器同工作原理,区别是品牌。要仪式感你可以考虑手冲。。。。。。好多咖啡师冲个手冲,我觉得就差焚香+沐浴更衣了。
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-4-28 09:55
两个机器同工作原理,区别是品牌。要仪式感你可以考虑手冲。。。。。。好多咖啡师冲个手冲,我觉得就差焚 ...

手冲太玄学了,各种装备一配一点也不省地方。
楼主写的非常到位,感谢楼主,学习了
专业的啊
写的太棒了。。。
我是Eureka黑,上海的代理penini一点维修技术没有,老板素质低下,不管售后,只管赚钱,还要打人。
RobinBest 发表于 2020-4-30 23:31
我是Eureka黑,上海的代理penini一点维修技术没有,老板素质低下,不管售后,只管赚钱,还要打人。 ...

打人?!这是代理商的问题,不能算到品牌头上吧。不过意式咖啡设备维修保养也是一堆坑。
QQ截图20200502034910.jpg 穷玩

评分

陈鹭鹭他哥 + 20

楼主Mythos one适不适合家用?需要经常清理吗?清理方便吗?每天两杯(36G)的量豆子放在豆仓里会变质吗?好像还出了Mythos 2了。。。谢谢楼主
被CHH洗脑后立马充值了

评分

陈鹭鹭他哥 + 20 充值到位。

zjp081 发表于 2020-5-2 22:16
楼主Mythos one适不适合家用?需要经常清理吗?清理方便吗?每天两杯(36G)的量豆子放在豆仓里会变质吗?好 ...

不是说Mythos one适不适合家用,主要是它的定位,拿来家用真的有点浪费了。体积很大,性能,磨豆能力,你就喝两杯一天。同样的价格选其他的有很多选择了。
膜拜 大佬,学习了
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-5-3 10:45
不是说Mythos one适不适合家用,主要是它的定位,拿来家用真的有点浪费了。体积很大,性能,磨豆能力,你 ...

目前用niche zero,如果要升级求推荐
zjp081 发表于 2020-5-5 01:35
目前用niche zero,如果要升级求推荐

你觉得niche带给你瓶颈的地方是什么,已经你想做什么,才想升级?

8K价位内的 Rancilio Silvia E + Rancilio Rocky磨豆机 跟惠家的比怎么样 想听听意见
forgery 发表于 2020-5-5 15:04
8K价位内的 Rancilio Silvia E + Rancilio Rocky磨豆机 跟惠家的比怎么样 想听听意见 ...

两个相比,差不多预算价位的情况下,兰奇里奥吧。
大大LaSpaziale S1 2万内玩吗?配什么磨好?
一刀红 发表于 2020-5-8 21:55
大大LaSpaziale S1 2万内玩吗?配什么磨好?

S1不错的,家用玩一玩。磨mazzer mini,Eureka Mignon。如果喜欢做soe,可以考虑niche zero。
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-5-8 22:02
S1不错的,家用玩一玩。磨mazzer mini,Eureka Mignon。如果喜欢做soe,可以考虑niche zero。 ...

那好,有方向开搞了
有没有什么庄园豆子推荐的呢?最好的淘宝的比较好买到,或者是新鲜的
zwx0206 发表于 2020-5-9 17:01
有没有什么庄园豆子推荐的呢?最好的淘宝的比较好买到,或者是新鲜的

这个问题太宽泛了,这个要看你喜欢什么类型的豆子和风味。
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-5-9 20:32
这个问题太宽泛了,这个要看你喜欢什么类型的豆子和风味。

偏香味的