加入我们
搜索

楼主: 陈鹭鹭他哥

[美食] 咖啡败家指南之意式咖啡篇

火.. [复制链接]
楼主品味好啊
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-5-10 17:06
咖啡有不香的么。。。。你可以先喝下埃塞俄比亚的豆子,花果香,容易喝,耶加雪菲西达摩这些也不会 ...

埃塞尔比亚豆偏什么口感的?我家里那种全自动做的出差别吗?
zwx0206 发表于 2020-5-11 17:28
埃塞尔比亚豆偏什么口感的?我家里那种全自动做的出差别吗?

花香,果味调性为主。具体还要看哪个产区,家用全自动的肯定是有差距,如果不想浪费,可以选点印尼的豆子,油脂好,口感醇厚。

想咨询下楼主,最近准备败台GS3放家里,磨豆机还没想好,目前在电控的MAZZER MINI E和NICHE ZERO纠结,你感觉哪一款更合适?
ficy25 发表于 2020-5-26 08:34
想咨询下楼主,最近准备败台GS3放家里,磨豆机还没想好,目前在电控的MAZZER MINI E和NICHE ZERO纠结,你感 ...

看你做的多不多,如果拼配意式的话,用mini,如果想做SOE为主,然后出杯少,俺就Zero。
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-5-28 18:20
看你做的多不多,如果拼配意式的话,用mini,如果想做SOE为主,然后出杯少,俺就Zero。 ...

这就有点尴尬,我不喝SOE,几乎只喝拼配。。。问题是出杯量也确实不大,一天也就2-4杯不等,真是纠结的选择
赶紧码一下
ficy25 发表于 2020-5-28 18:32
这就有点尴尬,我不喝SOE,几乎只喝拼配。。。问题是出杯量也确实不大,一天也就2-4杯不等, ...

mini呗,mazzar的刀盘好,还有坚实耐操,保养好点可以传代的
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-5-29 08:10
mini呗,mazzar的刀盘好,还有坚实耐操,保养好点可以传代的

好的好的,感谢楼主耐心回答,纠结了半天最后还是选了NICHE,估计刚开始倒腾着换豆子还是NICHE方便点,0残粉或许会重要些,而且看了下这俩好像都是MAZZER的刀啊,MINI平刀NIHCE锥刀把,都是64的
陈鹭鹭他哥 发表于 2020-4-27 12:03
用过一代,体验很差。机器很轻,扣个手柄上去感觉整台机器都要给我挪走了。蒸汽不均匀,压力又不稳。2代 ...

一代从09年用到现在的举手.......
留个名吧,正在学习中,谢谢楼主
问下楼主,想买GS3,搭配他家的MINI磨豆机,合适么
aikesi 发表于 2020-12-8 13:47
问下楼主,想买GS3,搭配他家的MINI磨豆机,合适么

合适。

是辣妈家的磨豆机swift mini
专业,谢谢楼主~

太专业了。学习到了。谢谢分享。
谢谢楼主的分享,能学到不少关于咖啡硬件的知识
低端手摇磨豆+法压  做人家节约点, 就好这口,每天2杯