加入我们
搜索

[交易纠纷] 不知道能不能投诉,这种情况应该怎么办

• 我在二手交易论坛3月26日买了一部苹果x,收到货后试了下功能没问题24小时确认收货了,4月1日导完数据用了几天,到4月6日偶尔出现一次触摸不灵现象,到4月13日又出现一次,由于平时上班,因为苹果售后有iphonex的屏幕3年内免费更换的规定,于是4月19日到苹果大连恒隆广场直营店检测,屏幕确实有问题免费更换,由于电池不行了,自费519元更换,开单两小时后取机,在过了大约40分钟后直营店电话通知手机内部防水标红,怀疑进液,所有东西都不给换和修,自费也不行,只能添4千多换新机,给看了下防水标变红图片,所以只能取回机器,联系卖家,卖家说在他手里没进水,他也是在论坛买的又联系上家,上家用了一年多也是在论坛买的,又联系上家,都说没进水,现在我的卖家不管。
  • 直营店维修单 new image - esq52.jpg new image - dqqlp.jpg
  • 最后我想说退不退无所谓,如果不是电池不行了,屏幕触摸偶尔不灵,我也不会去直营店,我也不会去拆机看,现在这种情况到底是谁的责任,进液机子拿出来卖,希望大家以后交易多留心吧。

同情lz,相信不是你使用中进水的,但是怎么证明?这个很难解决。
直营店工程师说里面防水标都红了,还没水渍,应该不是近期进水,如果这个可以做为证明,我可以去录音
这个还确实不好办,倒手好几次了,每个主人都可以说没进水,楼主你也无法证明在自己手里没进水,毕竟不是签收时就发现屏幕失灵问题。所以这是个头疼的问题。和卖家友好协商一下吧,官修是不行了,换个国产LCD屏吧,最便宜。
这个想举证太难了  说不清楚的
回忆如刀 发表于 2020-4-25 11:07
这个还确实不好办,倒手好几次了,每个主人都可以说没进水,楼主你也无法证明在自己手里没进水,毕竟不是签 ...

给卖家好几天时间了,我也说了退不退无所谓,主要是这几个卖家大家认识下吧,现在这个手机功能全好用,触摸不灵有时一个星期也不出现,我也是相信chh论坛,才到手就确认的
你这个只能找你的卖家吧。 主要不好举证。

我是卖家,先占个楼吧,最近工作繁忙,持续编辑中
简要详情之前我也发过帖子了https://www.chiphell.com/thread-2212718-1-1.html
这个事看着比较复杂,简要点说吧:
1.2018年11月,卖家huangh4出了一部IPX256G给用户goxvw
帖子如下:https://www.chiphell.com/thread-1930446-1-1.html
2.2020年3月18日,goxvw发布卖贴,被我买下
帖子如下:https://www.chiphell.com/thread-2200960-1-1.html
3.3月26日,我发帖,坛友大臣爱七拍下
帖子如下:https://www.chiphell.com/thread-2203618-1-1.html

4月19日,坛友大臣爱七QQ和咸鱼联系我,告知去直营店检测发现进液试纸变红,直营店拒绝更换屏幕总成,连自费都不行。
随后我与goxvw联系,goxvw也与原机主huangh4联系,告知均没有进水可能。
随后我与直营店联系,告知试纸变红,并记录了,但因保密原因,拒绝提供相关信息。

这个手机3月18日晚上拍下,3月22日晚上收到,简单看了下,晚上就确认了。
有时候就是个冲动消费,到手后才发现双机双持实在太重了,加之我工作号不能更换,流量又有宽带送的。所以只能转手卖掉。当然了,有坛友说我想倒卖。。。算了,不想解释,可以翻下我的咸鱼和论坛,发现我有一例商品高于原价的,自愿BAN号。
在我手上仅仅使用1天,所以绝无进水可能,连洗手间都没进去过。
没啥别的爱好,喜欢折腾,好了说是勤俭持家,难听叫穷,所以基本能选二手的绝不买新的,咸鱼交易额也有近30W了吧,无一例投诉与差评,也没有一例纠纷。在论坛也是,如果是暗病机,我绝不会拿出来卖。
并非我不愿意承担责任,而是我实在不知道这个责任怎么判定,我相信坛友都是诚实可信的,试纸变红不一定是进水,比如湿气重也有可能,这个事特殊就在于谁也无法自证清白。

所以,还是提醒坛友们,买手机,特别是苹果的,还是多留个心吧,有条件的最好去直营店检测一下。

相关图片还在整理之中,整理完毕后上图。

一个找一个吧,谁卖的找谁。
吉跋猫 发表于 2020-4-25 12:46
我是卖家,先占个楼吧,晚点再编辑
简要详情之前我也发过帖子了

居然套娃了,你的上家可以再发个贴说明一下
这算不算,经典的【击鼓传花】.........
太多手了 不好排查
这个估计难了
这个~
只能说非常同情LZ了。
毕竟是到手使用一段时间后出现的问题,这个很难说清楚责任。
选择二手商品的性价比就要接受这伴随而来风险,自己心里应该有准备吧?
楼上说的很对,就跟高速连环追尾一样,前车只找追自己尾的后车,至于举证,谁主张谁举证
不管卖家从哪得到的,既然拿来出售了,当然得卖家负责。 不然以后只要东西坏了都找当年流水线的生产员工去?
举证当然是不好举证,但是流程没那么复杂,谁出的就找谁就是了,咋举证?
那就一家一家往上倒了。。。
这个只能找你直接卖你的上家 因为确实已经确认一段时间了
如果按天才吧检测说的  已经有一段时间 不是最近了 最好能出具文字说明 如果只是录音 我觉得也很不一定 毕竟谁能保证每个工程师水平都一样 还有检测的时候有没有说 已经拆机过呢 或者维修记录之类的
上面发言的,说啥一家往上倒查我感觉也不好,这事情就是扯不清楚,因为你都没法判断到底这种发红是什么时候发生的。我帮人买5S的后,还发生过,故障后找直营店,拆机明显发现水渍,但是那指示标志没有发红,店铺拍照给工厂,结果是正常保修,最后那朋友换出来给我承认,是他不小掉进过水坑里面过。。。
击鼓传花的里面,有一个人肯定说谎。