加入我们
搜索

[作品] 也秀一下自己刚弄好的96键

家境并不富裕,没法像大佬们一样天天折腾
所以这种实用的东西往往是入坑即退坑,弄个入门级的、趁手的,就行了

技术力比较低,所以都是各种求大佬帮忙的……硬生生整出来一套

紫轴,k375s主控

紫轴

紫轴

因为某个生疏的老哥画的板子只能下灯位,实在是。。。。

键帽

键帽

但是又没见到其他的数字区不要回车的96键,所以只好这样了
没错右边那个esc其实是+,就这么补着得了

灯

晚上的效果是这样的

这键帽真是要把我找死了……光弄键盘就花了一千多,那些动辄八百一千五的键帽就只能望洋兴叹了……
最后是从淘宝闲鱼上到处拼出来的,这个勉强不丑的配色

数字键是一个渐变蓝色的,字母键是粉蓝渐变的,到右边正好是蓝色(就是和数字键的蓝不是一个色号……但奈何便宜呢
反正盲打其实也用不着看字母,主要是字符啥的记不住
所以又是收了一套白的侧刻把其他键填满,不伦不类的就这么着吧。。。。
96我用的是pipi100的优联,第一把优联,楠竹外壳,现在已经开裂了。96到手后,等了一年多的87 pida终于发车,是我想要的87,最近又没忍住收了把大L980优联改,L980优联确实是一把可以退烧的键盘,不过继续等pida980。个人感觉96配列没有980的好用,96太容易误按了。
shevacz 发表于 2020-4-26 23:12
96我用的是pipi100的优联,第一把优联,楠竹外壳,现在已经开裂了。96到手后,等了一年多的87 pida终于发车 ...

确实,上下左右周围很难适应,右手的功能键都不太舒服

奈何我就是喜欢这种极限的体积呢。。
这个键帽算是PBT透光最便宜的。最开始我也用这个。。。看腻了之后又烧起来了。。。相信我。。。这东西退烧不是那么容易退的。只是有贤者时间。。。
紫轴是很重的段落轴?如果我用1000块钱我会买个fc660的二手再改优联
380260142 发表于 2020-4-27 06:55
紫轴是很重的段落轴?如果我用1000块钱我会买个fc660的二手再改优联

个人感觉 不是很重,跟红轴差不太多 但是加上段落感就重一点儿